Текущее время: 15 ноя 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP pv6000-кирдык видюхе
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 20:33 

всем хай!кто что подскажет-буду рад,заранее папсибо!а проблема вот в чём:по моему совету(хотя сам практически ноль)приобрели в италии вышеуказанный ноут,а этак мес через 8 потух дисплей.в ростове сдал в ремонт-отошёл чип,пробовали запаять 2 раза-неудачно!грят искать подходящую мать(якобы подходят не токо с НР).жду подсказок по поводу этих пирогов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 21:33 

Пробовали ПРОГРЕТЬ или ЗАМЕНИТЬ ??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 23:17 

ноут остался в мастерской пока,они пробовали паять чип 2 раза,если я всё правильно понял,но ничего не вышло-пальцем прижимаеш чип-экран горит,отпускаеш-тухнет.сказали что тонкая плата,начинает вести.уже говорят что ноут-гов-но,и придётся искать мать.а где и какую?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 23:55 

Для начала скажи откуда ты, а потом ищи нормальный сервис(с нормальной паялкой и прямыми руками) чтоб видюху отреболили, греть бесполезно(а её как я понял 100% грели) темболее феном.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 00:14 

я из ростова-на-дону,друг бывает,живёт в керчи,но ни в москве,ни в питере никто из знакомых не бывает,а там конечно наверно всё намного проще

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 00:40 

в ростове есть фирма http://www.acelab.ru г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина 40, КБ "Радиан", ООО НПП "АСЕ" онии занимаются хардами, позвони спроси может знают нормальный СЦ по ноутам если нет шли в москву Алексею(быстрей и дешевле будет).

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 00:45 

да,вспомнил,сказали хорошобы найти ИК-оборудование,но в ростове такового не предвидится,оччень дорогое,так что наверно проще будет(надеюсь)всётаки найти новую или б/у мать.кто может подсказать где можно найти перечень железа в этом ноуте,чтоб искать подходящую мать, заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 01:09 

новая мать стоит дорого(50% или больше от стоимости бука, чтобы точно нужен p/n бука). б/у можешь купить кота в мешке+замена=денги в жо...+потеря времени. Самый дешевый и надежный вариант, шли в столицу

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 16:53 
Мастер и Администратор

igordzhan писал(а):
ноут остался в мастерской пока,они пробовали паять чип 2 раза,если я всё правильно понял,но ничего не вышло-пальцем прижимаеш чип-экран горит,отпускаеш-тухнет.сказали что тонкая плата,начинает вести.уже говорят что ноут-гов-но,и придётся искать мать.а где и какую?!

Ну не знаю как и чем вам паяли...
На эту серию джефорс 7200 вешается без проблем. Иногда правда проблемы не в самом чипе а в маме, но это бывает редко. Текстолит там, согласен, качества ОТВРАТИТЕЛЬНОГО.
Если пробовали паять 2 раза, то я уже не возьмусь. Как и чем вам паяли я не знаю, а поэтому не уверен, что вам помогут в столице. Просто, при повторном появлении проблемы вы опять его в столицу отправите? В данном случае ищите маму.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 15:54 
Мастер

А лучше продать этот ноут на запчасти и купить нормальный ровербук. Маму на него в живом кондиционном виде найти почти нереально за разумные деньги. Да даже если она будет рабочей всё равно сдохнет вскорости. Такой уж это ноут.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP pv6000-кирдык видюхе
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 17:16 

igordzhan писал(а):
всем хай!кто что подскажет-буду рад,заранее папсибо!а проблема вот в чём:по моему совету(хотя сам практически ноль)приобрели в италии вышеуказанный ноут,а этак мес через 8 потух дисплей.в ростове сдал в ремонт-отошёл чип,пробовали запаять 2 раза-неудачно!грят искать подходящую мать(якобы подходят не токо с НР).жду подсказок по поводу этих пирогов!

Сто пунктов грели а не реболили, греть бесполезно так как окислены пятаки. Видать оборудования для ребола нету или опыта.
А вообще прислушайтесь к совету LapTopMana

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:16 

я вас прекрасно понимаю,уважаемые,но покоя не даёт то что он практически новый,да и за продажу на запчасти наверно дают сущие копейки,скоко примерно?так что завтра позвоню в мастерскую,конкретно узнаю на какой стадии и в каком состоянии всё обстоит,и придётся уже принимать решение-мыть или не мыть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:29 

igordzhan писал(а):
я вас прекрасно понимаю,уважаемые,но покоя не даёт то что он практически новый,да и за продажу на запчасти наверно дают сущие копейки,скоко примерно?так что завтра позвоню в мастерскую,конкретно узнаю на какой стадии и в каком состоянии всё обстоит,и придётся уже принимать решение-мыть или не мыть!

Про эту модель ноутбука скажу так - Рожденный ползать, летать не будет! проще говоря - попали Вы с ним. Этот аппарат состоит сплош из конструкторскоих и производственных недоработок. Что делать с ним дальше решать Вам.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 22:59 
Мастер

igordzhan
Чинить надо то, что после ремонта будет долго и стабильно работать без проблем. А в этом ноуте болячки вылезают по кругу и не факт что после перепайки видео через неделю там что нибудь другое не отвалится. Ещё раз посоветую от него избавляться, так как этот ноут будет только сосать деньги на ремонт

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа