Мастер и Администратор |
 |
 |
|
По ТРЕБОВАНИЮ общественности удалённая тема возвращена из архива (к сожалению из архива могу только в таком виде , как ниже) Тема была удалена по многим причинам, но раз Возвратили, то далее разбирайтесь сами (и пожалуйста не просите меня "посмотреть айпи, посмотреть город" и я не могу "случайно" посмотреть какой файл кому отправили) ФОРУМ ПО РЕМОНТУ НОУТБУКОВ http://www.notebook1.ru/forma1/ Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь viewtopic.php?f=92&t=52701 архив -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 11:26 am ] Заголовок сообщения: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520G La3185P Очень нужна помощь С самого начала: Мне принесли асер 7520 с проблемами, что не работает дополнительная клавиатура и не ригулируется подсветка экрана, вернее она или только максимум или её нет. При включении заметил, что вместо надписи асер на экране мигает курсор, размером с пачку сигарет. В том, что это проблема с Биос, я даже не сомневался, поэтому сразу его перешил, под виндусом прошивальщик отказался его шить и я загрузился с дискеты и зашил в него тот файл , что лежит на сайте. После чего ноутбук перестал включаться. При нажатии на кнопку загорается лампочка, через несколько секунд гаснет и так по кругу. Я выпаял микросхемку биоса и зашил на программаторе. Всё по прежнему. Только сейчас заметил, что на плате поменян северный мост и стоит какой то странный. На чипе написано MCP77 а дальше надпись или смыта или стёрта. Я покопался по интернету и не нашёл, на какой платформе у 7520 стоит мост 77. Подскажите от какой платформы или от какого ноутбука мне нужно зашить биос? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Ahmed [ 25 сен 2011 11:34 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Увы, но проблемы у вас были не с БИОС, а с мостом NV. По всей вероятности его не меняли на новый, а отреболлили. ------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 11:35 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Добавлю. Биос перешил ещё раз заново скачав с сайта. Процессор, видеокарту и память подставлял заранее рабучие на всякий случай. Но я уверен на 100% что проблема в биосе. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 11:38 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Ahmed писал(а): Увы, но проблемы у вас были не с БИОС, а с мостом NV. По всей вероятности его не меняли на новый, а отреболлили. Да нет , стоит именно новый с белым компаундом. Тут на форуме прочитал про это -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Ahmed [ 25 сен 2011 11:43 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- А вдеокарта какая стои? У вас же G видимо МХМ -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 11:49 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- а фото я зачем положилл?

До прошивки биоса ноут РАБОТАЛ После прошивки НЕТ Значит проблемы с биосои Биос с сайта на эту плату НЕ подходит. Прошу помочь мне с биосом под МОЮ плату -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Ahmed [ 25 сен 2011 11:53 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- В общем похоже что с завода у вас стоял мост mcp67 и кто то его заменил на 77 с модификацией биос. По этому "родной" биос с сайта не подошел. Не открывается у меня ваше фото, извините. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 11:57 am ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Ahmed писал(а): В общем похоже что с завода у вас стоял мост mcp67 и кто то его заменил на 77 с модификацией биос. По этому "родной" биос с сайта не подошел. Не открывается у меня ваше фото, извините. Вот и я так же подумал А кто может поделиться биосом под mcp77 или сказать на какой моделе стоит такая плата с 77-------------------------------------------------------------------------------- Автор: Ahmed [ 25 сен 2011 12:02 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Посмотрте еще раз, у вас плата LA 3581P ? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 12:07 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520G Плата LA-3581P процессор AMD видео G86-770-A2 северный мост MCP77дальше или смыто или стёрто южного моста нет -------------------------------------------------------------------------------- Автор: leopold1112 [ 25 сен 2011 12:30 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- По расположению керамики на чипе, у него точно не MCP67. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: makryxa [ 25 сен 2011 12:34 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- в Плате LA-3581P стоит MCP67-MV если че -------------------------------------------------------------------------------- Автор: makryxa [ 25 сен 2011 12:36 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- скорее всего точно поставили 77 и биос перешивали ты прошил ссайта и вот он умер поменяй на 67 прошей биос нормальный и все будет ок -------------------------------------------------------------------------------- Автор: GLebedev (Лебeдев Глeб) [ 25 сен 2011 12:38 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- LaptopAlex Ставьте MCP 67 M/MV/MD и будет Вам счастье. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 01:33 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
GLebedev (Лебeдев Глeб) писал(а): LaptopAlex Ставьте MCP 67 M/MV/MD и будет Вам счастье. Возьмите себя в руки Человек принёс исправный (хоть и не совсем) ноутбук. Его не устраивало, что не работает дополнительная клавиатура Принёс переписать биос Мне же предлагается купить новый мост за 3000рублей , поменять его (заплатить за его замену) и подарить этому человеку рабочий ноутбук и 5-6 тысяч рублей.... Давайте обойдёмся без издевательств Я поэтому и пишу в форум , что мне нужена помощь, я сформулирую ещё раз: Имеется Acer Aspire 7520G -Плата LA-3581P процессор AMD, видео G86-770-A2, северный мост MCP77дальше или смыто или стёрто мне нужен биос который можно записать на эту плату или название модели ноутбука , где стоит плата LA-3581P с мостом MCP77, а биос я скачаю сам -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 01:36 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- LaptopAlex помоему тяжёлый случай.ну возми биос на офсайте и заточи его под свой чип.просто таким гемором никто на форуме не занимается.ты первый такой. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 01:39 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- а если уж совсем делать нечего.то сделай ему диагностику.как то рестарт по кругу на это смахивает. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Юрий (Remontnik.) [ 25 сен 2011 01:46 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- А изначально нужно было поставить софтинку, для доп. клавиатуры=) а с какого Вы города? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Ahmed [ 25 сен 2011 01:51 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Юрий (Remontnik.) у него были проблемы и без "софтинки"
Мне принесли асер 7520 с проблемами, что не работает дополнительная клавиатура и не ригулируется подсветка экрана, вернее она или только максимум или её нет. При включении заметил, что вместо надписи асер на экране мигает курсор, размером с пачку сигарет. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: GLebedev (Лебeдев Глeб) [ 25 сен 2011 01:58 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
LaptopAlex писал(а): GLebedev (Лебeдев Глeб) писал(а): LaptopAlex Ставьте MCP 67 M/MV/MD и будет Вам счастье. Возьмите себя в руки Человек принёс исправный (хоть и не совсем) ноутбук. Его не устраивало, что не работает дополнительная клавиатура Принёс переписать биос Мне же предлагается купить новый мост за 3000рублей , поменять его (заплатить за его замену) и подарить этому человеку рабочий ноутбук и 5-6 тысяч рублей.... Давайте обойдёмся без издевательств Я поэтому и пишу в форум , что мне нужена помощь, я сформулирую ещё раз: Имеется Acer Aspire 7520G -Плата LA-3581P процессор AMD, видео G86-770-A2, северный мост MCP77дальше или смыто или стёрто мне нужен биос который можно записать на эту плату или название модели ноутбука , [highlight=#FF0000]где стоит плата LA-3581P с мостом MCP77[/highlight], а биос я скачаю сам Должен Вас огорчить:ноутбука на платформе LA-3581P с мостом MCP77 не существует. Издеваться никто и не думал. Был предложен самый простой вариант. Другой вариант предложил Сергей Петрович: "возми биос на офсайте и заточи его под свой чип". -------------------------------------------------------------------------------- Автор: hovik [ 25 сен 2011 02:00 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Как туда вообще умудрились впаять MCP77 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: .Alexandr. [ 25 сен 2011 02:10 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Все больше и больше палят фишку с 77 мостом.видло биос с компака берем.кажись 61 я не помню уже. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: leopold1112 [ 25 сен 2011 02:13 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Сергей Петрович писал(а): LaptopAlexпомоему тяжёлый случай.ну возми биос на офсайте и заточи его под свой чип.просто таким гемором никто на форуме не занимается.ты первый такой.  Не он первый, до него кто-то биос уже заточил под MCP77, а он его затер. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 02:15 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
hovik писал(а): Как туда вообще умудрились впаять MCP77  Это мне как раз и не интересно Меня волнует что бы вернуть ноутбук в первоначальный вид Я понимаю, что нужно было поставить софтину под клаву, но меня смутил огромный мигающий курсор при включении , вместо заставки асер-------------------------------------------------------------------------------- Автор: .Alexandr. [ 25 сен 2011 02:16 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- cq50 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: hovik [ 25 сен 2011 02:24 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- LaptopAlex думаю лучшим вариантом для тебя, это обратиться к предыдущим мастерам которые впаяли этот чипак. Может у них еще сохранился дамп биоса -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Maxim Skridonenko [ 25 сен 2011 02:25 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
hovik писал(а): LaptopAlex думаю лучшим вариантом для тебя, это обратиться к предыдущим мастерам которые впаяли этот чипак. Может у них еще сохранился дамп биоса заодно мне перешли его сразу, если не жалко. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 02:28 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Maxim Skridonenko писал(а): hovik писал(а): LaptopAlex думаю лучшим вариантом для тебя, это обратиться к предыдущим мастерам которые впаяли этот чипак. Может у них еще сохранился дамп биоса заодно мне перешли его сразу, если не жалко. а толку.там ещё детальки перепаивать надо.  -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 02:29 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- да иработает он как то через попу. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Maxim Skridonenko [ 25 сен 2011 02:29 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- ты уже такое делал ? -------------------------------------------------------------------------------- Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
-------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 02:31 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- ну так он же написал про курсор и подсветку. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: hovik [ 25 сен 2011 02:31 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Сергей Петрович писал(а): Maxim Skridonenko писал(а): hovik писал(а): LaptopAlex думаю лучшим вариантом для тебя, это обратиться к предыдущим мастерам которые впаяли этот чипак. Может у них еще сохранился дамп биоса заодно мне перешли его сразу, если не жалко. а толку.там ещё детальки перепаивать надо.  Ну еще немношко доработать, убрать пачку сигарет с экрана, сделать половину клавиатуры и яркость разобраться  -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 02:38 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
hovik писал(а): LaptopAlex думаю лучшим вариантом для тебя, это обратиться к предыдущим мастерам которые впаяли этот чипак. Может у них еще сохранился дамп биоса Ноутбук был куплен в Москве месяц назад в таком виде. Изначально не работала дополнительная клавиатура, всё остальное было впорядке. В пятницу у хозяина ноутбука перестала регулироваться подсветка и вместо заставки асера появился огромный курсор. На всякий случай он и принёс его мне -------------------------------------------------------------------------------- Автор: .Alexandr. [ 25 сен 2011 02:42 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Maxim Skridonenko писал(а): ты уже такое делал ? делали и не такое. яркость тут никаким боком а вот логотип мона было и поставить.подсказка номер один-в каких случаех не работает нормально клава,яркость и прочая хрень на этих платформах?может дисплей был чуток другой и короче и клава поменьше))? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 02:42 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- тут уже написали, что можно viewtopic.php?p=218413#p218413 Добрые люди, помогите пожалуйста коллеге из провинции оживить этот аппарат. Клянусь, что тайна этого биоса умрёт вместе со мной, если вы опасаетесь конкурентов -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 02:42 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- с рук куплен или в магазине или гарантия? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: .Alexandr. [ 25 сен 2011 02:45 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Петрович это схемичил не совсем идиот,канечно с рук. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Сергей Петрович [ 25 сен 2011 02:46 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
.Alexandr. писал(а): Maxim Skridonenko писал(а): ты уже такое делал ? делали и не такое. яркость тут никаким боком а вот логотип мона было и поставить.подсказка номер один-в каких случаех не работает нормально клава,яркость и прочая хрень на этих платформах?может дисплей был чуток другой и короче и клава поменьше))? ага дисплей и клава за месяц усохли.  -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Ahmed [ 25 сен 2011 02:48 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- .Alexandr. а что самое удивительное что вы сделали из списка делали и не такое ? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: .Alexandr. [ 25 сен 2011 03:00 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь --------------------------------------------------------------------------------
Сергей Петрович писал(а): .Alexandr. писал(а): Maxim Skridonenko писал(а): ты уже такое делал ? делали и не такое. яркость тут никаким боком а вот логотип мона было и поставить.подсказка номер один-в каких случаех не работает нормально клава,яркость и прочая хрень на этих платформах?может дисплей был чуток другой и короче и клава поменьше))? ага дисплей и клава за месяц усохли.  а ты уверен что изначально работало? Или переубедишь меня в том мог здохнуть пол биоса ? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 03:58 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам за помощь Записал на программаторе присланный биос Впаял резистор 10ком , его действительно небыло Ноутбук заработал Появилась нормальная картинка и яркость регулируется нормально Дополнительная клавиатура не заработала, поэтому как и сказали запустил WinKBSel Клавиатура заработала полностью ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам за помощь -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Storm23rus [ 25 сен 2011 04:22 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Скиньте мне биос, если не жалко. У меня дома валяется 5520 с мертвым 67-ым, на запчасти разбирать жалко, а новый 67-ой если и найду-то жалко больше трех отдавать. А для себя бук сделать охота... -------------------------------------------------------------------------------- Автор: leopold1112 [ 25 сен 2011 04:28 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Можно и тут выложить для общей пользы. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 04:50 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- К сожалению я не могу его дать. Уважаемый форумчанин, приславший мне файлы , взял с меня обещание не распространять файлы, которые являются разработкой мастеров форума, и не делать больше фотки платы. Я очень благодарен за помощь. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Cyrix [ 25 сен 2011 05:18 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- Интересен один момент - какой проц стоит в этом ноуте ? -------------------------------------------------------------------------------- Автор: .Alexandr. [ 25 сен 2011 05:23 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- QL60 типа. Я выставлю все сюда как только мать придет. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Oleg Sedin (REM) [ 25 сен 2011 05:24 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- ... ну не TL уж точно 77-й старые процы не умеет. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: LaptopAlex [ 25 сен 2011 05:33 pm ] Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7520G Очень нужна помощь -------------------------------------------------------------------------------- AMD Turion 64x2 TMDTL58HAX5DC (на фотке мой, пробовал 3 разных подсунуть) память 2 модуля по 1гб
_________________ Срочный Ремонт ноутбуков в Москве Ноутбук1-Сервис Партнёрские программы для организаций и сервисных центров
|
|