Поделюсь своим опытом по покупке данного аппарата на Ебее:
Заказал через фирму доставщика из штатов, выбрал:
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-QK202 ... 45fc3fcf4b 2 шт. (Вес посылки с двумя паялами на один шиппинг по штатам 5,2 кг.) только на 220В 50Гц, но прислали именно эти. а ту позицию убрали. Работать надо, чертыхнулся, поскандалил, позлился, купил трансформатор на 110В. Проблемы в следующем: В универсальной инструкции написано куча весма полезных функций и настроек, таких как таймер и температура "Сна", "Выключения" режимы работы, ну и пароль. Из присутствующих настраиваемых функций только калибровка температуры. Так "Сон" на 250С включается, через дохрена времени, "Выкла" так и не ждал...
Возникает первый вопрос: Мой называется "SMT max 202D", у "Quick - 202D", эти возможности есть? В моей подставке встроенный магнит, который вроде не на что не влияет (а должен!).
Второй вопрос: На печатной плате, на входе (сразу после кнопки питания) нанесена маркировка "In 220V", но туда приходят 110В, Значит есть возможность перепаять импульсный блок с 110 на 220 (Как я догадываюсь) Мне нужна мобильность этих агрегатов, поэтому хотел бы прочитать ваши соображения, с какой стороны подойти к данной переделке, так как этот вопрос решать всё равно буду, ибо интерес у колег велик, а разница в цене существенна.
С своим опытом скажу, на поставленный вопрос о мощности потребляемой, и выходной:
На моём блоке не стоит куллер, во время работы, на внутренних элементах платы, существенного нагрева нет, значит мощность не рассеивается зря. Сравнивая с КПД ноутбучных импульсных блоков питания, могу сказать, что катушка возбуждения сердечника выдаёт как минимум 80W, и малый размер щупа на это никак не влияет, т.к. есть термостабилизация, и 80W он подаёт на жало в случае повышения теплоотвода от онного, в момент передачи тепла на паяемый елемент (падения температуры жала ниже установленной, ввиду контакта с дополнительной термоёмкостью). При 350С его мощности достаточно для демонтажа с платы порядочного экранируемого короба. 120W и выше влияют на точность поддержания температуры за счёт увеличения скорости нагрева, но при ограниченном пятне контакта жала с элементом (припой сам по себе не имеет достаточной термопроводимости) то есть при не использовании сменных жал с повышенной площадью контакта, увеличение мощности не повысит область применения, для пайки более теплоёмких деталей, просто на жале будет поддерживаться более точная температура. Я думаю что для пайки кастрюль и сварочных трансформаторов, можно воспользоваться и старинным паятлом "плойкой". "Швабр" в каталоге жал, я для него не нашел, но и для них 90W более чем. Старый свинцово-оловяный прут диаметром 10мм он с штатным конусом на своих 90W на 350С берёт без проблем, с падением температуры на жале не более 20С.