safrash писал(а):
.... Коротит на 3-ноге мосфет U(58) AO4407.
Ещё один очередной бред, к тому же навязчивый
[/quote]
Небольшой урок по электоронике так называемым "мастерам"
Короткое замыкание (КЗ) — электрическое соединение двух точек электрической цепи с различными значениями потенциала, не предусмотренное конструкцией устройства и нарушающее его нормальную работу. Короткое замыкание может возникать в результате нарушения изоляции токоведущих элементов или механического соприкосновения неизолированных элементов. Также коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания.
safrash писал(а):
Сначала уж Вы попробуйте объяснить свою мотивацию. Интересно, что может подвигнуть человека, который:
- пару дней назад узнал, что щупы тестера можно заточить,
- вчера узнал, что существуют даташиты на отдельные компоненты, правда так и не смог понять что в них написано,
- совершенно не умеет читать принципиальные схемы и ни бельмеса в них не ориентируется,
браться за ремонт клиентских буков ?
Как вы пришли к такому мнению, что человек не знает, что можно заточить щуп? Объясните, пожалуйста. Если человек, спрашивает как можно измерить напряжение на ноге микросхемы, не прокоротив остальные, разве этот вопрос указывает на отстутствие знания о возможности заточения щупа. Я вам сейчас приведу несколько разных вариантов, которые можно предположить.
1. Знаю, что можно заточить щуп, но есть ли другой способ
2. Знаю, что можно припаять тонкий провод к щупу и измерять им напряжение на ноге.
3. Знаю, что есть специальные мультиметры, предназначенные для измерения напряжений на микросхемах.
А ваше плохое отношение к человеку говорит лишь о вашей горделивости и пренебрежительном отношении к другим.
safrash писал(а):
.... - вчера узнал, что существуют даташиты на отдельные компоненты, правда так и не смог понять что в них написано,
А это просто ложь. Как вы можете утверждать ложь. Вы что знаете сокровенное? Может вы в себе Бога возобнили? Знаете что люди поели вчера и попили? И что будет с ними завтра?
Это вы не можете в трёх английских буквах разобраться и хотите показаться умным. LDO - это линейный регулятор напряжения, и это понятие общее, но никак не вывод микросхемы, отдельный вывод микросхемы ничего не может регулировать. Можете ознакомиться.
A low-dropout or LDO regulator is a DC linear voltage regulator which can operate with a very small input–output differential voltage.[1] The advantages of a low dropout voltage include a lower minimum operating voltage, higher efficiency operation and lower heat dissipation.