Текущее время: 12 сен 2025 12:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 10:39 
Неделю назад подключил к ноутбуку внешний монитор через D-Sub-порт на нем. Сидел себе спокойно, вдруг, выпал шнурок из монитора. Вставил обратно - с тех пор не могу выставить разрешение более 1024х768. Никак. При этом родной монитор на ноутбуке работает нормально (у него номинальное 1280х800 - вайд-скрин). Переставлял дрова, ставил дрова на монитор. Сейчас переставил ВиндыХР - эффекту никакого. 1024 и все тут. Дело не в мониторе - пробовал другой, а этот прекрасно работает на другом компьютере. Видимо, приключился аппаратный глюк - но не могу понять, что такого могло сломаться! Ладно, если бы порт сгорел - я бы еще понял. Ладно, если бы он перестал видеть разрешение более 640х480! Но он не дает выставить больше 1024х768.

Ноутбук Dell XPS M1210

Видеокарта на борту - Mobile Intel 945GM Express Chipset Family

удалил дрова вообще
винда поставила свои - и все разрешения заработали
только дрова кривые: мыло, тормоза.

не пойму глюка, ваще. почему виндовые видят, а
интеловские перестали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 21:17 
заметил тут еще. в продолжении темы. видимо, все-таки что-то приключилось аппаратное - теперь дрова карты (родные интеловские) больше не реагируют на наличие/отсутствие воткнутого шнура в д-саб порт. если раньше - при подключении появлились опции "внешнего монитора", а при вытыкании - исчезали из настроек дров, то теперь они горят всегда, то есть, видимо, коротнуло так, что видеокарта считает подключенным внешний монитор всегда.

вот что делать, к кому бежать теперь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 21:45 
Мастер

А на выводы порта ничего не попало? Разъем не выломан? Были случаи что при отламывании ножек разъема от платы они замыкали и ноут постоянно считал монитор подключенным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 22:39 
Спасибо за отзывчивость. Логичный совет, но нет - свиду на нем все в порядке - ни застрявших контактов, ни каких-либо других механических повреждений. Шнурок менять я тоже пробовал. Тот, что был в нем на момент "поломки" все свои пины сохранил на месте. Да и самое главное - в тот роковой момент - шнурок выпал не из ноутбука, а из монитора :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 22:45 
А, в общем, ну его нафик! Ноутбук - это ноутбук! Вон, у Эппловскоо Айра даже нет такого разъема!

Куплю себе компьютер - с ним и буду монитор юзать :)

Хлопнул 50 грамм и махнул рукой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 23:46 

попробуй поставить новую версию дров...
должно помочь...
8)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 00:16 
пробовал - все то же самое
пробовал старые, какие нашел - эффект тот же

аппаратное повреждение, сдается мне, все-таки есть. маленькое, но неприятное все равно :(

виндовые дрова единственные, способные работать с разрешением выше, но тормоза жуткие. вот если бы можно было бы как-нибудь выдернуть из интеловских дров только ту часть, которая отвечает вещание изображения без этих приблуд для взаимодействия с ноутбуком - тогда бы эффект был, сдается мне... но как это сделать...

в этом случае я бы потерял тогда возможность использования "расширенного стола" или "клона", но да пофик. лишь бы работала. видимо, умер только один чип из двух (встроенный монитор / внешний) или как это назвать. но пишу как есть - игры с дровами не помогают. при виндовых стандартных - работает (либо дисплей ноута, либо монитор, но, повторюсь, с тормозами).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа