Gehadiy писал(а):
trafukas69 писал(а):
а включается при замыкании кнопки.
Ошибочка!Специально включил и попробовал.При нажатии большой ЗЕЛЕНОЙ кнопки ничего не происходит.Включение происходит после ее отпускания.Выключение происходит при НАЖАТИИ КРАСНОЙ кнопки.
Угу. Можно тестером проверить, только выключить питание и вытащить сетевой шнур...
там +24В. Причину поджога так и не понял... но есть подозрения... При выключении вентилятора верхней пушки - сам включается ПИД нижнего нагрева.. т.е щелкает релюха в 410м, ни какой индикации об этом, и начинает набирать температуру низ... Днём буду смотреть его. В 410м также "поджарился" но не потерял номинал резистор в 8кОм. Т.к шелкографии нет на плате - сказать что за R** не могу, позже фото выложу.
Два дня делал ревизию станции, беда блин у нас - ни где не нашел керамических клемников. Я уже 3й владелец этой станции, из за плохого контакта в заводских клемных соеденениях - поплавилась изоляции.. было тупо перемотано синей и черной изолентами вместо нормального устранения причины. За одно провода силовые поменял на 2.5мм, были 0.5 в лучшем случае... Разобрал все соеденения, промыл и почистил "бусы".
Датчик нижнего нагрева - снял всю оплавленную трубуху, промыл. Разместил его по середине нагревателя.
Сетку снял - клоду не закрепленной по верх нагревателя, так её почти не выгибает.
За вечер на десктопных МП снял два южника 8201EB, у обоих прогары в чипе, прогрел но пока не проверял RY530. Ну и как эксперемент: НР-мини, который машина перехала и чипы оторвались частично. Снимать не стал, тупо прогрел Цейроз7 и СиС... вдруг повезёт - ведь один фиг тренировочная... Жду теперь из китая шары и трафареты.. Платы не повело, пятаки под южниками - целые, снялось так что шары на южниках остались. Флюс PPD-223, брал в сириусе в краснодаре. Даже и не рачитывал на него... YX-223 бурлит, дымит и воняет выгоня шары из под чипа. Конечно УГ флюс PPD - не амтеч, но результат интересный, для новичков пойдёт.
Ещё одно слабое место выявил - пытался понять, почему не катаются направляющие как в фильме, залил ВД40, думал пыль попал.. но нет. Дело в том что... там поломались металические стаканы, в которых находятся пластаммассовые направляющие для шариков. В направляющих по 3 овальный паза, в них бегают шарики. Стаканы лопнули от черезменого давления со стороны фиксирующих болтов/ручек!! Это болезнь скорее всего будет у всех станций этого типа: Бирд, Ли, и т.д Так что можно даже в фак это добавить - что бы по аккуратней был народ: и те кто эксплуатирует и те кто покупает БУ - клинит салазки, 100% поломан стакан, можно скидку на стоимость стола требовать =)
(вот так блин - секрет раскрываю.. мне продали редиски как "почти новую", про этот дефект сказали "китай". Б** это не китай, это руки без мозга. Пятна от флюса на нижнем нагреве, застранные до меня, еле отмыл - на столько въелись, что в местах где они были пошли трещины в керамике. Знать бы что в таком состоянии - больше 20тр и не дал бы за станцию).