Текущее время: 12 сен 2025 20:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: почистил клавиатуру....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 11:26 

Доброго!
Есть IBM T-43. на него пролили вермут. Работал он после такого издевательства отлично, как-будто ничего не было, но кнопки стали залипать...Было решено промыть клавиши, промыли и ноут стал грузить, с постоянным писком, клава перестала отвечать!
Было решено разобрать и посмотреть, не капнуло ли на плату, проверили - мимо клавы ничего не пролилось....
После сборки ноут стал через раз запускаться, пикал пару раз, потом коротенький писк и он отключался, и после не включался....
Если отцепить внешнее питание и батарею, подождать немного воткнуть все обратно он либо вообще не запускается, либо запускается и опять вырубается....
Что может быть? Куда копать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 11:30 

пробуйте запускать без клавиатуры

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 11:31 
снимите клаву, промойте теплой водой, и просушите НЕ ФЕНОМ , а на батарее, и не спешите, 1-2 дня...
если не поможет , то надо не копать, а закапывать....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 12:19 

Trinadcatiy писал(а):
пробуйте запускать без клавиатуры

хотели попробовать без клавы, но вот не задача:
докстанции нет, а на самой клавиатуре расположена кнопка "вкыл"...
как моно включить ноут (какие пины кратковременно замкнуть) на разъёме для докстанции?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 12:35 

если поставить ноут правильно перед собой, то на разъеме для клавиатуры на маме 4-й пин сверху по правой стороне(сверху это всмысле начинать считать с дальнего от Вас) и 11-й с левой стороны.
На одном из них питание, на другом корпус.
Суть в том, чтобы питание замкнуть на землю, более точно какой из этих двух под питанием сказать не могу, платки нету, а пины это у мня на стартере для IBM так припаяны

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 12:01 

итак, борьба с ноутом почти подошла к концу...
после долгих плясок с бубном и совету ребят, которые тут мне объясняли что да как, ноут всё-таки запустился... но вот беда, через некоторое время клава отвалилась и почти ни на что не реагировала (только виртуальная клавиатура от мелкомягких и спасала)...

есть подозрения, что членик (или джойстик, я не знаю как его правильно назвать) начал выёживаться...

рассказываю: включили ноую, он заработал. При нажатии на клавиши, он не сразу реагировал, так же эмпирическим путём было выяснено, что почти все клавиши нуна нажимать с достаточной силой!
через некоторое время ноут стал опять "пикать"... при проведении некоторых мероприятий (поочерёдно нажатия на кнопки) было выяснено, что глюк где-то в районе букв "ПРИ" (там где находиться членик)... при дальнейшем разбирательстве выяснялось, что если на этот членик со всей дури надавить и попытаться наклонить вправо, "пик" прекращается, но и кнопки перестают работать :( а если нажать на любую клавишу по сильней, то появляется опять "пикание"....
есть подозрение, что мы, стараниями во благо, промывая клавиатуру, её убили....

есть вопрос (точнее два):
1. плата, на которой расположен членик - если её удалить, клавиатура будет работать?
2. если первый пункт не осуществить, то где в масква и за сколько моно приобрести клавиатуру?

З.Ы. первый раз клавиатуру промывали воткой, т.к. спирт в аптеках, почему-то, перестали продавать... второй раз - по совету xiii - тёплой водой с последующей сушкой....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 12:38 
Мастер

То не "членик", за красный колпачок аккупоинт в простонародии называют "клитор" :D
Ищите новую клаву, пока не добили ноут надавливаниями. С этими моделями не сталкивался, но скорее всего клавиатура неразборная и промыть нормально пленки с восстановлением обрывов (если таковые имеются) вряд ли удастся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 17:19 

Forsell писал(а):
То не "членик", за красный колпачок аккупоинт в простонародии называют "клитор" :D
спс, буду знать :)
Цитата:
Ищите новую клаву, пока не добили ноут надавливаниями. С этими моделями не сталкивался, но скорее всего клавиатура неразборная и промыть нормально пленки с восстановлением обрывов (если таковые имеются) вряд ли удастся.
да, она не разборна, а вот платка, на которой находиться "клитор", соединена с основным шлейфом и прикручена на 4 винтика (кстати, а может это быть из-за того, что я эту платку прикрутил довольно сильно?)
я вот как раз ранее интересовалься: где и по чём моно купить клаву?
подскажите, а то я заМКАДышь, понаехавший в не резиновую... т.е. низнаю тут ничего :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа