Текущее время: 11 июл 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus N61JA - не включается
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 20:07 
Мастер

Принесли затопленый, копаный "другим сервисом" N61JA.
Изначальный диагноз - самостарт, и дальше 2 секунды лампочки горят, 2 секунды не горят.
Разборки показали убитый мост, паяный мульт (скорее всего заменен, стоит сейчас IT8570E AXA), короткое по питанию HM55, дырку в переключателе LVDS (Asmedia ASM1452), убитую звуковуху (прогар поверх надписей, даже не знаю что там должно стоять), и общую легкую загорелость платы.

Мост заменил, звук скинул, мульт пропаял под скопом (были сопли по ногам), LVDS-ку сдул.
КЗ ушли, появились дежурки 3.3 и 5в, но картина кардинально не изменилась - такой же самостарт, и цикличное вкл-выкл.
Зарядку поменял на всякий аварийный, но ничего не изменилось, ACOK 0.7v, VREF 0V, зарядки нет.
Активность на флешке пытается проявляться, но как-то неправильно (не объясню, т.к. осцил слабенький), просто вижу что она не такая как должна бы быть.

Насколько я знаю про асусы - такое цикличное включение-отключение есть следствием сбоя по каким-то питающим цепям? Осталось выяснить, каким....

Вот тут возникает вопрос - может быть, это у него такая типовая проблема, а я не в курсе?
Питания отследить бы надо, никто не подскажет, на какой другой аппарат похож этот N61, по чему ориентироваться ?

Вдруг у кого есть - поделитесь пиновкой мультика IT8570, и если есть - полным дампом, есть подозрение что тут и флешке тоже кирдык

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus N61JA - не включается
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 20:39 
Мастер

дамп тут:
http://depositfiles.com/files/0qs56qjjh

Цитата:
Насколько я знаю про асусы - такое цикличное включение-отключение есть следствием сбоя по каким-то питающим цепям?Осталось выяснить, каким....

если хоть одного питальника нет, точнее нет PG с шима, будет такое поведение.
кроме дежурок я у вас других замеров не вижу.какие напруги успевают появиться до отключения , а какие нет?
схемы нема, как и пинаута данного мульта. поэтому оптимальнее будет разбираться с проблемными питальниками по даташитам.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 00:47 

[az113] Михаил Грехов писал(а):
Принесли затопленый, копаный "другим сервисом" N61JA.
Изначальный диагноз - самостарт, и дальше 2 секунды лампочки горят, 2 секунды не горят.
Разборки показали убитый мост, паяный мульт (скорее всего заменен, стоит сейчас IT8570E AXA), короткое по питанию HM55, дырку в переключателе LVDS (Asmedia ASM1452), убитую звуковуху (прогар поверх надписей, даже не знаю что там должно стоять), и общую легкую загорелость платы.

Мост заменил, звук скинул, мульт пропаял под скопом (были сопли по ногам), LVDS-ку сдул.
КЗ ушли, появились дежурки 3.3 и 5в, но картина кардинально не изменилась - такой же самостарт, и цикличное вкл-выкл.
Зарядку поменял на всякий аварийный, но ничего не изменилось, ACOK 0.7v, VREF 0V, зарядки нет.
Активность на флешке пытается проявляться, но как-то неправильно (не объясню, т.к. осцил слабенький), просто вижу что она не такая как должна бы быть.

Насколько я знаю про асусы - такое цикличное включение-отключение есть следствием сбоя по каким-то питающим цепям? Осталось выяснить, каким....

Вот тут возникает вопрос - может быть, это у него такая типовая проблема, а я не в курсе?
Питания отследить бы надо, никто не подскажет, на какой другой аппарат похож этот N61, по чему ориентироваться ?

Вдруг у кого есть - поделитесь пиновкой мультика IT8570, и если есть - полным дампом, есть подозрение что тут и флешке тоже кирдык

1. мульт меняй (он помер),после замены заряжать батарею будет..... (комутационнае цепи проверь между зарядником и мультом)
2. у асусов пол платы джамперами обвешено... сними все кроме первичных, потом стартуй, постепенно добавляя по 1 дажмперу (само собой 5 и 3,3 валвы разные и просто V для ЮМ и тд оставить надо)будет стартовать и висеть.. при очередном добавлении джампера начнет рубиться в рестарт, там проблема. По цепи этого джампера бараны ходят.... способ нубкий, зато простой, думаю поможет.

з.ы: но мульт сразу в топку, если подымется а мульт будет лишним, кинешь обратно или себе оставишь, а если с ним бок, времени угробишь много....

удачи епт :men:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 17:31 

что бы темы не плодить продолжим эту
симптомы теже:
сгоревшая микросхема видео коммутатора
микросхема аудиокодека
до меня меняли мульт,микросхему чипсета нм55
были битые еще куча шимок(8202) ,перепрошил биос
материнка стартует посты бегут до 97 дальше ступор.
есть вопрос такой шимка rt8152 не запускается )енейбл есть( питание 5в есть выходные ключи целые а напруги нет.
хотя я одного не пойму ,для чего нужен этот шим если он на проц питание не дает (JP8601) РАЗОМКНУТЫ

хелп....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 17:32 

да забыл сказать ,что изо нет ни на внешке ни на своем монике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 22:25 

дежурки 5в и 3в не прыгают ? при вкл-выкл

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 19:38 

Нет, с дежуркой все в порядке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012 22:21 

unit5 писал(а):
для чего нужен этот шим если он на проц питание не дает

У него питание проца и питание видеочасти в проце раздельное. Полагаю, это как раз второе.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:29 

самое интересное,что питание так и не появилось на выходе шимки.плату починил ,все работает,а для чего тогда эта шимка стоит так и не понял. :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа