[az113] Михаил Грехов писал(а):
Принесли затопленый, копаный "другим сервисом" N61JA.
Изначальный диагноз - самостарт, и дальше 2 секунды лампочки горят, 2 секунды не горят.
Разборки показали убитый мост, паяный мульт (скорее всего заменен, стоит сейчас IT8570E AXA), короткое по питанию HM55, дырку в переключателе LVDS (Asmedia ASM1452), убитую звуковуху (прогар поверх надписей, даже не знаю что там должно стоять), и общую легкую загорелость платы.
Мост заменил, звук скинул, мульт пропаял под скопом (были сопли по ногам), LVDS-ку сдул.
КЗ ушли, появились дежурки 3.3 и 5в, но картина кардинально не изменилась - такой же самостарт, и цикличное вкл-выкл.
Зарядку поменял на всякий аварийный, но ничего не изменилось, ACOK 0.7v, VREF 0V, зарядки нет.
Активность на флешке пытается проявляться, но как-то неправильно (не объясню, т.к. осцил слабенький), просто вижу что она не такая как должна бы быть.
Насколько я знаю про асусы - такое цикличное включение-отключение есть следствием сбоя по каким-то питающим цепям? Осталось выяснить, каким....
Вот тут возникает вопрос - может быть, это у него такая типовая проблема, а я не в курсе?
Питания отследить бы надо, никто не подскажет, на какой другой аппарат похож этот N61, по чему ориентироваться ?
Вдруг у кого есть - поделитесь пиновкой мультика IT8570, и если есть - полным дампом, есть подозрение что тут и флешке тоже кирдык
1. мульт меняй (он помер),после замены заряжать батарею будет..... (комутационнае цепи проверь между зарядником и мультом)
2. у асусов пол платы джамперами обвешено... сними все кроме первичных, потом стартуй, постепенно добавляя по 1 дажмперу (само собой 5 и 3,3 валвы разные и просто V для ЮМ и тд оставить надо)будет стартовать и висеть.. при очередном добавлении джампера начнет рубиться в рестарт, там проблема. По цепи этого джампера бараны ходят.... способ нубкий, зато простой, думаю поможет.
з.ы: но мульт сразу в топку, если подымется а мульт будет лишним, кинешь обратно или себе оставишь, а если с ним бок, времени угробишь много....
удачи епт