Текущее время: 15 апр 2026 21:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не включается нетбук ViewSonic vnb101
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 20:31 

История такова. Все хорошо работало, но начало сбиваться время и дата после каждого выключения, пошерстил по инету, поспрашивал у знакомых, все в один голос сказали, что надо менять так называемую "таблетку" BIOS. Плюс к этому при работе от сети при включении нетбука экран горел не на полную как должен, а как-будто он работает не от сети, а от батареи. В таком случае я доставал шнур питания из бука и вставлял обратно, все становилось нормально, как положено. Сразу скажу батарея дохлая, причем умерла буквально за первые 6-8 месяцев, работает только от сети. Её я тоже собирался менять. Нетбуку 2 года. Дак вот, пошел я в магазин электротоваров спросить батарейку биос, они мне там взяли обычную такую же трех-вольтовую таблетку, оторвали провода от старой и припаяли к новой батарейке и все вроде норм, померяли тестером, показывает примерно 3.2 вольта вроде. Пришел домой, вставил новую батарейку, собрал нетбук, индикатор включения и зарядки аккумулятора загорелись и все, больше никакие индикаторы не горят, экран не горит, кулер не крутится, но винтчестер работает. Разобрал обратно, все пересмотрел, вроде все норм, не могу понять что я сделал не так? Подскажите, пожалуйста, что может быть? Сам я новичек, нетбук разбирал первый раз в жизни, может что-то повредил при сборке/разборке...? :) В компах шарю норм. Можно ли ставить на замену в качестве батарейки биос любую 3-х вольтовую таблетку (мне поменяли на батарейку такой же емкости как и родная)? Почему не крутится кулер? Блок питания я так понимаю работает, раз индикатор включения горит и винт крутится. Куда копать? Заранее благодарен за ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не включается нетбук ViewSonic vnb101
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 20:41 

вариантов масса, но я проверил бы 2 : полярность батарейки и вторая правильно вставлена память (очень часто после самостоятельной разборки клиенты приносят ноуты с недовставленной памятью)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 01:42 

Проверил полярность, вроде все норм. К верху батарейки припаян красный провод, к низу черный. Вытащил оперативку, продул и протер разъемы, вставил на место. Теперь при включении (без винта, экрана, 2-х шлейфов (тачпада и индикаторов включения и зарядки аккумулятора) и клавиатуры) возникает некоторый звук начала работы и загорается лампочка bluetooth, кулер все равно не крутится, а должен по идее как я думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 09:08 

куллер включается при определённой температуре чипов

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 09:55 

Точно! Все собрал и все работает! Большое спасибо за помощь! :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа