История такова. Все хорошо работало, но начало сбиваться время и дата после каждого выключения, пошерстил по инету, поспрашивал у знакомых, все в один голос сказали, что надо менять так называемую "таблетку" BIOS. Плюс к этому при работе от сети при включении нетбука экран горел не на полную как должен, а как-будто он работает не от сети, а от батареи. В таком случае я доставал шнур питания из бука и вставлял обратно, все становилось нормально, как положено. Сразу скажу батарея дохлая, причем умерла буквально за первые 6-8 месяцев, работает только от сети. Её я тоже собирался менять. Нетбуку 2 года. Дак вот, пошел я в магазин электротоваров спросить батарейку биос, они мне там взяли обычную такую же трех-вольтовую таблетку, оторвали провода от старой и припаяли к новой батарейке и все вроде норм, померяли тестером, показывает примерно 3.2 вольта вроде. Пришел домой, вставил новую батарейку, собрал нетбук, индикатор включения и зарядки аккумулятора загорелись и все, больше никакие индикаторы не горят, экран не горит, кулер не крутится, но винтчестер работает. Разобрал обратно, все пересмотрел, вроде все норм, не могу понять что я сделал не так? Подскажите, пожалуйста, что может быть? Сам я новичек, нетбук разбирал первый раз в жизни, может что-то повредил при сборке/разборке...?

В компах шарю норм. Можно ли ставить на замену в качестве батарейки биос любую 3-х вольтовую таблетку (мне поменяли на батарейку такой же емкости как и родная)? Почему не крутится кулер? Блок питания я так понимаю работает, раз индикатор включения горит и винт крутится. Куда копать? Заранее благодарен за ответы.