bupc1 писал(а):
ReasonX писал(а):
Когда вы писали про сигналы без которых не будет считки флешки, вы сказали "такие как EC_RST..." значит есть и другие, был бы благодарен если бы вы поделились.
Я такого не писал.

А мульт свою прошивку будет читать без всяких сигналов.
Имеется ввиду мой пост:
тагансити писал(а):
2. Мульт перед заменой читал биос - значит, либо Вы его изначально плохо припаяли, и при посадке юга он где-то отконтачился, либо не досадили юг. Проверяйте контакты, перепаивайте.
3. У мульта полно входных сигналов, и без некоторых из них он флэшку читать не будет. К примеру,
037 ECRST#
109 LID_SW#
127 ACIN (при живом адаптере)должны быть все в единице, а сигнал с кнопки должен доходить до 032 ON/OFF#.
Разумеется, кратковременная активность на шине флэшки должна быть до нажатия на кнопку, сразу при подаче питания...
И здесь нужно определиться точнее, о чём речь. А то, выражения "будет читать" и "не будет читать" можно истолковать по-разному.
У меня большие сомнения, что мульт будет читать свою флэшку, находясь в ресете (ECRST#=0).
Что же касается остальных его сигналов (не только вышеперечисленных) - то, при произвольном их состоянии, мульт, безусловно,
начнёт её чтение - хотя бы потому, что узнает только из собственного биоса, каким образом на эти сигналы реагировать. Соответственно, сначала он должен загрузить свой биос в собственную память (Internal SRAM), сконфигурировать из него свои порты ввода-вывода, настраиваемые программно, и т. д. - та самая "кратковременная активность на шине флэшки до нажатия на кнопку, сразу при подаче питания", которая наблюдается всегда.
После этого мульту уже совсем не безразлично состояние его входных сигналов - при некоторых из них дальнейшего чтения биоса не будет происходить.
(Разумеется, пока речь о чтении биоса мульта - до чтения основного, я так понимаю, дело ещё не дошло.)
bupc1Это я не для Вас, в общем-то, пишу - Вы всё это не хуже меня знаете. Просто - необходимое уточнение...
ReasonXУказанных сигналов вполне достаточно, чтобы при исправном нормально припаянном мульте, при наличии его питания и генерации его кварца уже было чтение его флэшки хотя бы в первый момент - разумеется, исправной флэшки, ибо встречаются такие, которые шьются и даже верифицируются - но, в ноуте не работают. Это абсолютно не принципиально - 150mill она или 200mill, лишь бы работала. Для проверки прошейте, какая есть, биос возьмите с оффсайта (
KBCA230A.rom).
Можно, конечно, предположить, что юг сел криво и коротит мульта где-то по шине - но, ставить старый, на котором не было даже генерации кварца - ИМХО, это глупо. Разве что, в надежде, что он "оживёт" на время от прогрева, что для интеловых мостов практически невероятно...
ReasonX писал(а):
Все такой же одинокий меандр на CE и SI#, SO WP VDD и HOLD3.3V, на SCK 15.5Мгц безперебойно.
Если у Вас и впрямь ничего нет на SO при наличии импульсов на на CE# и SI - весьма похоже на дохлую флэшь (или, дохлый биос).
"Кратковременная активность на шине флэшки до нажатия на кнопку, сразу при подаче питания" может быть весьма кратковременной - нужно успеть увидеть сей момент, хотя это и не сложно.
Сигнал с кнопки доходит до 032 ON/OFF#?
Меняется ли состояние каких либо сигналов:
102 EC_ON
100 EC_RSMRST#
117 PBTN_OUT#
116 SUSP#
095 SYSON
до и после нажатия на кнопку?
И вообще, в каком они состоянии?
Просьба не писАть "есть сигнал\нет сигнала", типа
ReasonX писал(а):
ECRST LID_SW ACIN присутствуют.
а указывать конкретные значения...
По поводу "поделиться" сигналами мульта - в форуме масса инфы по ним, для разных мультов они разнятся - пользуйтесь поиском и ... головой.