Текущее время: 07 июл 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апгрейд ноутбука TOSHIBA Satellite L500D-16Q
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 00:52 

Модель материнской платы Compal LA-5331P Rev 1.0

Из процессоров на S1g3 самый последний Turion II M660
Больше узнать не удалось.

Хочется разобраться с потенциалом материнской платы для апгрейда. Пока в теории, т.к. судя по процессору, сильно больших изменений не будет.

Вопросы:
1) процессоры сокета S1g4 совершенно не подходят на данную материнскую плату?
2) какие видеокарты поддерживаются на этой материнке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 09:57 
Мастер и Супермодератор

Оставьте все, как есть... апгрейд.... :-) Это вам не конструтор Lego

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 23:02 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
Оставьте все, как есть... апгрейд.... :-) Это вам не конструтор Lego

Что смешного?
Вопрос вполне адекватный. Информация о материнской плате данного ноутбука мне на глаза не попалась. Если вы знаете что то - не стесняйтесь отвечать в тему.

Что то мне подсказывает, что вы при первой же проблеме с софтом сразу идете в магазин покупать новый ноутбук. Удачи) А я лучше оставлю отрицательный отзыв разработчикам за отсутствие оптимизации кода, потому что именно от этого вы и совершаете так много нецелесообразных покупок.

Конечно вам наверное некуда деть свои кровью и потом заработанные денюжки - ваше дело. Лично я лучше потрачу их на свою любимую девушку и заодно внесу небольшой вклад в экологию нашей страны, т.к. компьютерные комплектующие у нас не перерабатываются.

К слову.
Если покупать БУ комплектующие в адекватном состоянии, то можно собрать отличную систему на 50% дешевле, тем более, если вы живете в Москве или прочих городах, этот будет даже 70%. На Украине или за рубежом дешевле.
Конечно вам решать сколько тратить на покупку, но будьте уверены - я куплю тоже самое в половину дешевле :-) совершенно не потеряв ничего.

Так или иначе, в данный момент я провожу оценку потенциала материнской платы. Я в курсе, что апгрейд не всегда оправдывает затраты, однако установка дополнительной оперативной памяти для ОС Windows 7 уже улучшит ситуацию. Производители не так просто оставили место для 8gb ОЗУ. Кроме того, 3 gb под такую ОС и видеокарту - мало. Только если вы используется ваш ноутбук в качестве печатной машинки или тетриса. Лично я на нем работаю с графикой и поверьте, лишний 1 мб кеша в процессоре имеет значение, тем более если такой апгрейд будет стоит всего 200-400 р. (учитывая продажу заводского проца и доставку почтой).

Хотя возможно я ошибаюсь и просто не в курсе каких то важных подробностей, которые вы знаете - тогда поправьте меня и не забывайте приводить аргументы иначе ваше высказывание будет не больше, чем субъективное ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 02:12 
Мастер

sadovskysergey писал(а):
1) процессоры сокета S1g4 совершенно не подходят на данную материнскую плату?

не подходят, т.к. в принципе не умеют работать с памятью DDR2.
Проц M660 живьём не видел, возможно это чисто "бумажный" процессор и ни один производитель его в свои ноутбуки не ставил. Реально можно достать M640, но он станет Вам баксов 60, и даст прирост производительности максимум 10%. Думайте сами, стОит ли овчинка выделки.
sadovskysergey писал(а):
2) какие видеокарты поддерживаются на этой материнке?

а это уже далеко не бюджетный апгрейд, т.к. видео распаяно на материнской плате + в Вашем случае стоИт только половина видеопамяти.

PS: продайте и купите новый (желательно на платформе Intel + NVidia, для графики самый безглючный вариант), ибо платформа Вашего аппарата и его система охлаждения далека от идеала надёжности.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 03:13 

адекватное рассмотрение вопроса
проц- не принципиально - прирост в пределах погрешности выборки + упрется в память ДДР2 - нецелесообразно
нарастить память до 8 гБ - реально , прирост даст хотя все равно все сожрет "эффективная" винда
видео - реально - установка серии 5ххх типа Мадисон или ПАРК + удвоить память - прирост будет ощутимый в 3Д , естественно с усилением системы охлаждения под возросшую нагрузку.
Это техническая часть. это реально это технически осуществимо

финансовый расчет с вашей стороны , выкладывайте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 05:41 

Cyrix писал(а):
Реально можно достать M640, но он станет Вам баксов 60

Я обратил внимание на M620, который на ebay будет примерно 38$ с доставкой.

Cyrix писал(а):
а это уже далеко не бюджетный апгрейд, т.к. видео распаяно на материнской плате + в Вашем случае стоИт только половина видеопамяти.

Вы имеете ввиду, что видеокарта встроена в материнку и по этой причине имеет урезанный объем памяти?

Паша Эмильевич писал(а):
видео - реально - установка серии 5ххх типа Мадисон или ПАРК+ удвоить память

Судя по фотографии видеокарта встроена в материнку. Вы имеете ввиду, что есть возможность замены чипа и видеопамяти? Если так, то это будет уже отчаянный и рискованный поступок, ведь в случае ошибки пострадает материнка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 06:36 

Паша Эмильевич писал(а):
финансовый расчет с вашей стороны , выкладывайте

Расчет прост:
Новое с гарантией - 100% стоимости
Новое без гаразнии - 80-90% стоиости
Б.У. с остаточной гарантией - 75-90%
Б.у. без гарантии - 50-80%

К примеру ATI Mobility Radeon HD 5650 MXM Б.У. без гарантии на том же ebay 110$ с доставкой.
В идеале было бы хорошо уложиться в 3000р. на весь апгрейд, учитывая продажу лишних комплектующих.
Конечно если думать о Б.У. тогда можно сразу взять целый ноутбук, но при этом будет больше риска, чем по частям.

В общем если видеокарта встроеная, тогда хрен с ней)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 11:09 

а чего сразу "хрен с ней" ? да, встроенная ,как и в подавляющем большинстве современных ноутбуков, и в чем препятствие? Зато, можно не покупая новый, значительно увеличить мощность. Не покупать же сразу
новый ноутбук из за подобной технологический несуразицы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 11:41 

sadovskysergey
Цитата:
Если так, то это будет уже отчаянный и рискованный поступок, ведь в случае ошибки пострадает материнка.

Ну так обратитесь в хороший сервис, как пример, входящий в АСЦ (в СПб такой есть, мне они видео на benq s41 в конце декабря вполне успешно перепаяли), чтобы минимизировать риск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:11 
Мастер

Паша Эмильевич писал(а):
а чего сразу "хрен с ней" ? да, встроенная ,как и в подавляющем большинстве современных ноутбуков, и в чем препятствие? Зато, можно не покупая новый, значительно увеличить мощность. Не покупать же сразу

Товарищ наверное думает уложиться с подобным апгрейдом рубля в 4, щаз.
Сомневаюсь, что в Питере кто-то возьмётся за это головняковое мероприятие меньше чем за $250, + ещё $50 проц.
В остатке после апгрейда будет M500 проц, который нафиг никому не нужен и б/у видеочип на брелок.
Итого в минус 9500 руб. сразу и практически 100% перспектива "попасть" на замену "севера" а ближайший год.
А за 9900 в магазине уже можно взять новый асус Х54С с годовой гарантией....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 16:17 

а он разве не сам будет делать?
тю..
а я то расстарался попусту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 04:26 

Konstantin_Sch писал(а):
Цитата:
Ну так обратитесь в хороший сервис, как пример, входящий в АСЦ (в СПб такой есть, мне они видео на benq s41 в конце декабря вполне успешно перепаяли), чтобы минимизировать риск.

Во первых перепайка - рискованное и целенаправленное вмешательство. Последующая продажа такого ноутбука будет крайне затруднительной.

Во вторых я не доверяю сервисным центрам.

В третих расценки СПБ совершенно не радуют, а поскольку я из Украины - дешевле делать на Украине, но еще раз повторюсь, так или иначе перепайка ноутбука - отчаянное решение, которое повлечет за собой целый шлейф последствий. В данном случае действительно проще купить новый с гарантией от того или иного магазина.

Спасибо всем за ответы, информация очень полезная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 04:32 

Паша Эмильевич писал(а):

Действия должны оправдывать себя. Перепайка ноутбука требует хороших знаний. Сомневаюсь что стоимость качественной работы у специалиста со всеми вытекающими последствиями будет на много дешевле, чем купить новый.

В крайнем случае лучше обратить внимание на Б.У..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа