Night-Prizrak писал(а):
Я не знаю что там по поводу пересвета и по поводу 150 и 97 Ом - я переделывал по мануалу более 10 материнок + ещё человек десять сделали по нескольку... только у Вас возникли какие-то трудности и сомнения

Ещё раз уточню Ваше внимание - есть косяки а есть разница ревизий.
Откуда вообще взялась такая цифра, 97 Ом ? Можно померять на любой видяхе сопротивление по R, G, B а так же композитным и компонентным TV выходам на землю и результат ВНЕ зависимости от ревизии и древности видяхи будет неизменен - 75Ом, ибо СТАНДАРТ. Парралельно стоящие R62, R63, R64 - R304, R303, R302 сопротивлением 150Ом, как раз и образуют те самые "стандартные" 75 Ом на VGA выходе, а резисторы R332 (а не 322 как в описании), R324, R325 в параллель с R202, R214, R220 - на TV выходе.
Night-Prizrak писал(а):
Я не сравнивал поэлементно мануалы разных матерей разных ревизий - это идиотизм, особенно учитывая то, что ВЖА выход как правило вообще не нужен.
Просто акцентирую Ваше внимание в формулировках "косяков" "доработок" "различий в ревизиях" и т.п. "Косяком" можно было-бы назвать ошибку, которая приводит к неработоспособности чего-либо. В данном случае её нет.
Косяк отлично виден начиная от 1280*1024 с VGA выхода. Полутона отсутствуют напрочь, а границы мылит так, что смотреть без слёз невозможно.
Night-Prizrak писал(а):
И да, там не только R555? но и ещё 1 резистор рядышком плата от платы бывает установлен а бывает нет, но опять-же это различия в ревизиях, и мною небыло выявлено ни одного косяка при любых комбинациях оных

Здесь согласен, зависит от ревизии, на схеме помечено @.
PS: своё исходное сообщение поправил, когда модераторы лишнее уберут, инфа не потеряется.