Текущее время: 22 июн 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS EeePC 12215B не запускается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 15:36 

есть ASUS Eee PC 1215B, мать 1215В Rev2.0 с AMD E350.
При включении загораются светодиоды PWR_LED1 и WL_LED1, через несколько секунд стартует кулер и всё...
Машинка выключается и включается с кнопки POWER. На экране ничего нет.
Источники питания на плате:
5в, 3,3в , 1,52в , 1,12в , Процессор- 0,96в и 1,3В.
пробовал перешить BIOS - не помогло.
Подскажите что можно сделать.

Заголовок сообщения: Re: ASUS EeePC 12215B не запускается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:39 
Мастер

Цитата:
Подскажите что можно сделать.

отнести Коле - http://www.laptop.nnov.ru/

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 10:57 

Подскажите питания правильные, или нет?
Нашёл только, что Vcore 1,25v-1,35v, а 0,96 норма или нет не знаю.
Процессор у меня сильно греется (имхо).
Пробовал распаять пост карту на разъём JDEBUG1 - на карте "0." . Распиновку брал по аналогии с разъёмом DEBUG_CON1 в 1215T. Если я не прав, поправьте.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 12:10 
Мастер и Администратор

KBDAN в ответ на Вашу жалобу сообщаю, что
это не спам, это реклама сервиса, входящего в ассоциацию.

KBDAN писал(а):
Пробовал распаять пост карту на разъём JDEBUG1 - на карте "0." . Распиновку брал по аналогии с разъёмом DEBUG_CON1 в 1215T. Если я не прав, поправьте.

Правильно, но есть еще куча всего, что может помешать запуску, а значит и не будет пост кодов.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 23:22 
Мастер

Maxim Skridonenko писал(а):
это не спам, это реклама сервиса, входящего в ассоциацию...

Весьма странно, что входящий в ассоциацию сервис практикует реболл мёртвых чипов, как услугу...
Вложение:
www.laptop.nnov.ru.jpg
www.laptop.nnov.ru.jpg [ 207.57 КБ | Просмотров: 5393 ]

Видимо, все хотят кушать...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 00:28 
Мастер

тагансити
... не понял наезда... клиент же сам хочет рулетку
или читаем через строку?

зы... у вас имя то есть человеческое?... а то никто с таганрога вас ни фига не знает...
и как вы в мастерах кстати оказались ... тоже хз.

и какой вы нафиг мастер если у вас "вода в жопе не держится"

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 00:50 
Мастер

Oleg Sedin (REM) писал(а):
тагансити
... не понял наезда... клиент же сам хочет рулетку
или читаем через строку?

зы... у вас имя то есть человеческое?... а то никто с таганрога вас ни фига не знает...
и как вы в мастерах кстати оказались ... тоже хз.

и какой вы нафиг мастер если у вас "вода в жопе не держится"

Как-то даже и отвечать не хочется

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 01:02 
Мастер

Цитата:
Как-то даже и отвечать не хочется

... да и прально

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 05:02 
Мастер

тагансити писал(а):
это не спам, это реклама сервиса, входящего в ассоциацию...

Весьма странно, что входящий в ассоциацию сервис практикует реболл мёртвых чипов, как услугу...
Вложение:

Видимо, все хотят кушать...

Я тоже не понял, в чем криминал, если клиент желает реббол на свой страх и риск- это его право, вот если объявить замену, а сделать реббол или воткнуть б\у - это нехорошо... и вообще сей Владимир просто тролит...ИМХО

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 06:10 
Мастер

Сергей Черезов [chaser381] писал(а):
...в чем криминал, если клиент желает реббол на свой страх и риск- это его право...

Да нет тут никакого криминала - пусть желает всё, что его душе угодно.
Его право - желать, право мастера - исполнить его желания, либо отказать, если он слишком многого хочет.
У каждого свой собственный взгляд на подобную ситуацию - все мы здесь уже взросленькие, и дураков среди нас не так много. Каждый прожил изрядный кусок своей жизни, у каждого есть немалый опыт, и своя жизненная философия.
По поводу того, реболлить или нет, если клиент этого хочет - к сожалению, клиент сейчас пошёл ушлый, и "играть в рулетку" никто не собирается. Подобный клиент зачастую прекрасно осведомлён о том, что такое реболл, и сколько после этого проживёт чип. Тем более, если он хочет реболла, прочитав выложенную на сайте грамотную статью.
Поставьте себя на место клиента - Вы станете платить, хоть и меньшие, но всё же приличные деньги, зная, что они завтра же могут оказаться выброшенными на ветер? Сомневаюсь, что на это пойдёт нормальный человек: кто при деньгах - выберет нормальный ремонт, либо купит другой ноут; кто стеснён в средствах - тем более, не станет рисковать, чтобы потерять последнее. Конечно, идиоты никогда не переведутся - но, их всё же очень немного, к счастью.
Большинство подобных клиентов хотят дешёвого ремонта, чтобы "спихнуть" подыхающий ноутбук, продав его ничего не подозревающему человеку - надеюсь, никто не станет спорить, что это обман в чистом виде.
А теперь, о той самой "жизненной философии".
Есть одна позиция - "я не отвечаю за действия другого человека", и другая - "я не хочу участвовать в чужом обмане".
Выбирайте ту, которая Вам ближе - это Ваше право.
ИМХО, спорить тут бесполезно, какая из них правильная - рассуждений и доводов и "ЗА", и "ПРОТИВ" с обоих сторон можно приводить бесконечно. Да и, какой смысл? Каждый к своей позиции пришёл за всю свою сознательную жизнь, и переубедить никто никого не сможет. Только сама жизнь может их изменить (или укрепить).
Я стоЮ на второй позиции - только и всего.

...И, ещё - не вижу повода оскорблять другого человека только за то, что его позиция не совпадает с моей.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 11:18 
Мастер

Господа, есть идеалы, есть маркетинг...
Маркетинг определяет что сколько стоит, какие услуги представлены, он определяет что мы едим, что мы пьем, что мы смотрим... А все потому что ПИПЛ ХАВАЕТ!
Можно долго говорить о музыке, о стилях и жанрах, но более 90% того что играет вокруг - полное дешевое дерьмо. Можно быть ценителем фильмов, но нормальные фильмы встречаются все реже и реже, все больше попадается либо банальная дешевизна, либо качественно снятые фильмы с кучей спецэффектов, но совершенно лишенные смысла, идеалов и хоть какой-то логики, лишь бы смотрелось красиво. Вокруг куча разговоров о качестве продуктов, но все больше того что продается в магазинах ориентировано на красивый вид и более-менее какой-то вкус, польза и вред далеко не на первых местах... Пипл хавает же... :)
Та же ситуация с прогревами и реболлами. Ориентация клиентов давно уже перешла в большинстве своем на ценник - в результате дешевые ноуты, цель которых быть красивыми и хоть как-нить отработать гарантию. Также в резутьтате спрос на доступный и дешевый ремонт - клиент не хочет заморачиваться на тему качества, на первых местах у большинства географическое положение сервиса, легкость поиска предоставителья услуги (что на глаза попалось) и ценник "оживления", все остальное вторично.
В этой ситуации у нас разные условия. У меня сейчас достаточно работы, достаточно согласия на качественный ремонт, и прогревом-реболлом я принципиально не занимаюсь, в первую очередь чтоб не увеличивать продажи полудохлых ноутов очередным клиентам. Но если мне вдруг придется сидеть без работы из-за того что в пределах квартала будут десятки феногреек, если не удастся сменить сферу деятельности на более адекватную (естессно, в плане электроники), мне придется засунуть в ж. свои идеалы и делать то же самое! Увы, на рынке свои правила диктует спрос...
В конце концов, прогрев-реболл у адекватного мастера в любом случае лучше, чем у рукажопого прогреваста. Мастер предупредит, разъяснит, далее воля клиента - это раз. И мастер, в отличии от прогреваста, НЕ ВНЕСЕТ в ноутбук дополнительных дефектов и уж точно не убьет его - это два. Ну и адекватный мастер не будет обманывать клиента о характере работы, и не будет драть за прогрев-реболл ценник как за замену чипа - это три...
Грустно все это, но увы, идеалы не в моде... :( Как-то так...

P.S. Что касается главного в этой теме момента - участия в спихивании полудохлого ноутбука как исправного, так при наличии большого количества прогревастов такая борьба теряет смысл, не вы - так другие, за такие же деньги, еще и изувечив все в ноуте. В последнее время вообще прихожу к мысли о бесполезности радения за клиентов, те, кто пытаются себя защитить, сами подумают, поищут и услышат, а большинству остальных просто пофиг на себя самих, старайся, не старайся, а прогресс не в нашу сторону... :(

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 11:54 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry)
:cool_cool: :co_ol:
Совершенно верно!
Offtopic/
Делать реболл чипу NVIDIA, а он обязательно сдохнет...
ИМХО потеря собственного времени и денег... :a_g_a:
Если нет нового чипа лучше отдать без ремонта...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 12:09 
Мастер

уважаемый тагансити , вы прочитали саму статью к которой эти комменты ? там же ясно написано - даже с фотками , что ребол это не панацея .
если клиент прочитав статью таки хочет отреболить, хотя и написано что без гарантий , то почему нет ? хотят рулетку - пожалуйста. услуга по реболлу будет оказана . Что не так ?
Раз в 2 дня точно попадается следующий диалог : "мне вот тут сказали (прочитал в интернете) что нада шарики восстановить, пропаять и все будет работать " , а там страницы 2 назад в комментах есть вообще чудное типа "вы парите клиентов на новый чип, достаточно просто отреболить и все работает" , человек судя по IP был с Одессы .
Собственно для таких и была написана статья.
как и с запчастями на машину , есть оригинал а есть китай . клиент же сам выбирает чего он хочет , не так ли ?

Последний раз редактировалось Николай Соловьев 06 апр 2013 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 12:21 
Мастер

Сергей Черезов [chaser381] писал(а):
и вообще сей Владимир просто тролит...ИМХО

да. я даже знаю откуда он :)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 17:03 
Мастер

Николай Соловьев писал(а):
уважаемый тагансити , вы прочитали саму статью к которой эти комменты ?..

Николай, ну конечно же, прочитал! Поэтому и написАл далее:
тагансити писал(а):
Подобный клиент зачастую прекрасно осведомлён о том, что такое реболл, и сколько после этого проживёт чип. Тем более, если он хочет реболла, прочитав выложенную на сайте грамотную статью.

Ещё раз подчеркну: данный вопрос не имеет однозначного логического решения. Каждый решает подобные дилеммы, исходя только из своего личного мировоззрения.
Если я считаю, что это - косвенное участие в обмане других людей, - я этим заниматься не буду.
Если Вы считаете, что в этом нет Вашего участия - Вы поступаете так, как считаете нужным.
Это "внутренний" вопрос конкретного человека - скажем так.
И, даже если у нас с Вами разные позиции по конкретному вопросу - я не имею ни какого права Вас в чём-то обвинить (и не пытаюсь) - это два разных взгляда на проблему, а не криминал, как справедливо заметил Сергей Черезов. (И, тем более - не повод для срача и оскорблений.)
Я прочитал статью, и высказал своё личное мнение о позиции сервиса - для меня непонятна и неприемлема подобная "услуга" для любого уважающего себя сервиса, в т. ч. входящего в Ассоциацию.
Считаете, что я не могу высказать своё мнение, если оно не совпадает с Вашим???
Да, для меня это, как минимум, странно!
Дальше что???
Николай Соловьев писал(а):
как и с запчастями на машину , есть оригинал а есть китай . клиент же сам выбирает чего он хочет , не так ли ?

Ещё раз: не нужно здесь проводить аналогий заради аргументов.
Логичные аргументы и "за", и "против" можно придумывать до бесконечности, но это не повлияет на наши позиции, ибо их выбор обусловлен НЕ логикой (это на 100% не логика!). Бесконечная тема о "Прогревальщиках" - яркое тому подтверждение.
Никто и никогда не изменит свою позицию под действием логических аргументов и убеждений - для этого нужно что-то пережить: какое-то потрясение, переворачивающее Ваш внутренний мир; что-то, несовместимое с внутренними "сверхценностями"...
Можно ведь незаконно продавать запрещённые к свободной продаже сильные наркосодержащие лекарства, и считать, что не Ваша проблема, как их использует тот, кто у Вас их купил - может, для лечения тяжелобольного родственника, а может, для наркомании.
До тех пор, пока тот, кто их у Вас покупает, не "подсадит" на них Ваших собственных детей.
В каком месте потом окажется Ваша логичная позиция???

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 18:34 
Мастер и Администратор

Чего вы к Коле Соловьеву то пристали ??? :men:
ну хотят придурки погреть, да и хрен с ними, тем более они не понимают мотивацию отказа.

Вы дочитайде диалог, там вообще красивый, утверждающий бред от очередного "шпециалиста"

Вложения:
primer.jpg
primer.jpg [ 88.61 КБ | Просмотров: 5321 ]

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 18:49 
Мастер

.... да "скинуть" он хочет бук... чё тут не понятного... за рупь сделать и продать за восем ваську какомунить.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 19:46 
Мастер

Чего вы к Коле Соловьеву то пристали ??? ...

Максим, да бога ради!
К сожалению, не знаком с Николаем лично, но по форуму испытываю к нему громадное уважение - это факт, а не попытка "польстить" в тему...
И, даже до своего первого поста в этой теме - не сомневался, что адекватный клиент, избравши правильный вариант, получит в том сервисе качественный ремонт, как и в любом сервисе Ассоциации.
dsp155 писал(а):
...лучше отдать без ремонта...

Вот именно!
Для меня дико само предложение "неправильного" ремонта уважающим себя сервисом, и мастером.
Как-то понятно с экономической точки зрения, но дико - с т. з. совести. Именно дико, а не "криминально".
На хрена это нужно-то, объясните?!? Такой псевдоремонт, и вправду, приносит столь высокие прибыли, что ради него стОит отказаться от внутреннего душевного равновесия, и пойти на дискомфорт, заглушая его логичными морально-аморальными обоснованиями???
За ради денег???
Хоть, деньги-то большие? СтОят того?
Это, конечно, сложный вопрос - что я стану делать, если будет нечего жрать, и не придётся ли засунуть своё душевное равновесие поглубже, если прижмёт по-настоящему: Дмитрий Ровбель прав тут абсолютно.
Но, вот вопрос интересный: Вы что, все мучаетесь голодом? Неужели, не дорого чувство абсолютно спокойной совести?
Мы все его давно позабыли, так что и дорожить давно уж нечем - вот в чём главная проблема.
А не в том, что кто-то на кого-то "наехал", или к кому-то "пристал"...

Последний раз редактировалось тагансити 06 апр 2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 19:51 
Мастер и Администратор

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wrYW57hEbUQ[/youtube]

извините за флуд

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020 11:12 

Oleg Sedin (REM) писал(а):
.... да "скинуть" он хочет бук... чё тут не понятного... за рупь сделать и продать за восем ваську какомунить.

Тебе лечить надо свою агрессию ! Любой уважаемый себя СЦ не будет предлагать ребол , так как этот клиент создаст плохую репутацию этом СЦ . И так уже ваша ассоциация в негативном отзыве .

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020 22:14 

Когда то давно обратился я в этот форум создал этот топик: вроде дядьки умные, ассоциацией себя называют, может помогут... В результате никто не помог, а приняли за недоумка и послали к поумнее, чтоб денег заплатил. А потоом, ну давай письками мериться - того гляди подерутся. Господа вы б постеснялись !

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020 11:51 
Мастер и Супермодератор

Да, тема оказалось веселой - я б даже сказал показательной, но срачи десятилетней давности не будем пинать)

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа