Текущее время: 26 май 2026 22:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 19:14 

Добрый день, осталась ли проблема с отвалом подложки от кристала в Nvidia GF104 как было в серии G84 и подобных ? Или просто отвал чипа от текстолита ?
Тоесть , есть смысл делать ребол или сразу в мусор ?
Возможно у кого есть уже опыт ?
Спасибо

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 19:23 

В мусор. Правило: если чип завелся после диагностического термостресса, то его однозначно менять.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 20:36 

Levsha110mb
может немного форум почитаем или пусть другие читают? :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 22:26 

Сергей Петрович писал(а):
Levsha110mb
может немного форум почитаем или пусть другие читают? :a_g_a:

Да как раз Ваше сообщение я видел по поводу 460 карты, но несмог ее найти :( Суть забыл о чем там было. Если возможно повторите пожалуйста.
Спасибо

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 22:31 

Ага нашел сообщение viewtopic.php?p=478791#p478791
Неужели все так радужно ? Достаточно отреболить и еще пару лет отработаеТ ?
Спасибо

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013 00:00 

Levsha110mb писал(а):
Ага нашел сообщение viewtopic.php?p=478791#p478791
Неужели все так радужно ? Достаточно отреболить и еще пару лет отработаеТ ?
Спасибо

зашибись ты почитал,лучше бы вообще бы ничего не читал,в этой теме имелось ввиду,что видюха скорее всего отвалилась от платы. :-)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013 09:47 

К сожалению я сложно понимаю иронию. А по сути, только замена чипа на новый решит проблему ? Ситуация та же что и со старой nvidia ?
Спасибо

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 07:27 
Мастер

обычно если снять чип без флюса, видно сразу был отвал или нет, соответственно поможет ему реболл или только на время.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 08:20 

1. Нужно качественно сделать реболл.
2. Позаботиться о качественном охлаждении.
3. Далее в работе рекомендуется поднять обороты куллера (дабы снизить температуру).

В итоге можно смело получить 2-3 года работы от данной видеокарты. А учитывая, как они обновляются - то как раз отработает на свои деньги.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 11:16 
Мастер

adgery
А мужики то не знают. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 11:38 

adgery писал(а):
3. Далее в работе рекомендуется поднять обороты куллера (дабы снизить температуру).

В итоге можно смело получить 2-3 года работы от данной видеокарты. А учитывая, как они обновляются - то как раз отработает на свои деньги.

я бы за такие советы сразу бан выписал бы. :a_g_a:
хотелось у тебя ещё узнать,что значит качественный реболл и как качественный реболл поможет кристалу,а то я наверно лох и делаю некачественные реболлы и приходиться покупать новые чипы. :-)
если меня сделают главным,то ты первый на вылет нах с форума. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 19:42 

таки прогрев то далеко не всегда работает.как была ошибка 43 так и останется

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 21:03 

Jenek писал(а):

если следовать советам,то надо КАЧЕСТВЕННЫЙ прогрев делать. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 09:17 
Мастер

adgery писал(а):

Пожалуйста, расскажите мне о качественном реболле, а то вдруг я чего упустил)
Да, и чтобы чипы потом долго работали.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 09:43 

Модераторы закройте тему, для меня вопрос исчерпан.
Спасибо

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 09:56 
Мастер

Зайдуллин Эмиль писал(а):
Пожалуйста, расскажите мне о качественном реболле, а то вдруг я чего упустил)Да, и чтобы чипы потом долго работали.

Все работы нужно проводить в космосе. Флюс и шары, тоже должны быть, там же изготовлены. Без пыли и примесей. :)

"в СССР были проведены эксперименты по выращиванию в космосе монокристаллов кремния и германия. так вот из этих кристаллов, выращенных в космосе, при изготовлении микросхем выход рабочих равен 99.9%"

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 10:56 

adgery писал(а):

я бы за такие советы сразу бан выписал бы. :a_g_a:
хотелось у тебя ещё узнать,что значит качественный реболл и как качественный реболл поможет кристалу,а то я наверно лох и делаю некачественные реболлы и приходиться покупать новые чипы. :-)
если меня сделают главным,то ты первый на вылет нах с форума. :a_g_a:

:-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 17:51 

Jenek писал(а):

если следовать советам,то надо КАЧЕСТВЕННЫЙ прогрев делать. :a_g_a:

Обязательно на оливковом масле)))))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 18:37 
Мастер

Levsha110mb писал(а):
Модераторы закройте тему, для меня вопрос исчерпан.

Теперь не остановишь, как в кино «Праздник Нептуна» "Хрен с ними, со шведами! Гуляй, ребята! "

Хрен с ней с Nvidia!!!! Флуди ребята! :-)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 19:11 

Вот же как троли зашевелились)))) И прикольно, что каждый умнее предыдущего)))) А главное как хорошо перекрыто отсутствие опыта гонором и зазнайством ))))) Интересно - сколько умников знают, почему именно есть проблема в NVidia? И что именно происходит с чипом? Сколько из выше обозначившихся умников разговаривали с группой исследования (которая в своё время изучала причины отказов) компании NVidia?
p.s. сам кристалл очень сложно убить (акромя_молотком).

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 20:32 
Мастер

adgery писал(а):
Интересно - сколько умников знают, почему именно есть проблема в NVidia? И что именно происходит с чипом? Сколько из выше обозначившихся умников разговаривали с группой исследования (которая в своё время изучала причины отказов) компании NVidia?

Расскажите , может тогда к вам серьезно и по вопросам ремонта будут относится.
Ваши сообщения только по написанию программы, и никто не знает ваш уровень знаний ремонта.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 21:43 

adgery писал(а):
Вот же как троли зашевелились)))) И прикольно, что каждый умнее предыдущего)))) А главное как хорошо перекрыто отсутствие опыта гонором и зазнайством ))))) Интересно - сколько умников знают, почему именно есть проблема в NVidia? И что именно происходит с чипом? Сколько из выше обозначившихся умников разговаривали с группой исследования (которая в своё время изучала причины отказов) компании NVidia?
p.s. сам кристалл очень сложно убить (акромя_молотком).

вот же прогревасты с качественным реболлом зашевелись,видать весна.100 раз а форуме описанно,что поисходит с чипом при нагреве,а вот весна наступила и появляется очередной качественный прогреваст и все точки раставляет над i.что бы без тебя делали,наверно по старинке покупали новые чипы и незнали ,что есть качественный реболл.
если меня сделают главным,то месяц бана тебе обеспечен,что бы ума набрался. :a_g_a:
кстати открою тебе большой секрет,если сделать качественный реболл,то и атишные чипы на это ведутся,а не только нвидиа.только никому это не говори. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 21:58 

Сергей Дубровин(Art20) писал(а):
Расскажите , может тогда к вам серьезно и по вопросам ремонта будут относится.
Ваши сообщения только по написанию программы, и никто не знает ваш уровень знаний ремонта.

Ремонтом буков занимался не мало времени. Но это далеко не моё хобби. Я принимал участие в разработке MP3 плееров (на чипах Telechips, Sigmatel). Разрабатывал оборудование, которое было смежное тем же плеерам - базировалось на чипах Sigmatel (в базовую прошивку от SDK вкрутили другой алгоритм аудиозаписи). Ввиду того, что я постоянно общался среди разработчиков оборудования - я немного был в курсе событий. NVidia предложила очень интересный чип (точную маркировку не помню - она была какая-то служебная) - фактически очень удачный аналог Sigmatel (у последнего был некоторый неприятный косяк - не было механизмов для бессбойной работы - браун_сигнал никак не отслеживался. Я нашёл в SDK инфу по нему - но на чипах в железе это совершенно не работало). А вот у NVidia было всё гуд. Плюс - у них очень сильные программеры и поддержка гуд. Они могли сразу вставить все нужные алгоритмы в сам чип - т.е. прошивка бы носила чисто косметический характер.
Так вот... Первоначально проблема лежит в недостаточном количестве силовых линий питания самого кристалла. В то время, когда на датчиках контроля чипа температура 100С, на самой подложне температура может в "прыжках" достигать 140 градусов. И чем старее чип - тем больший уровень "прыжков". Из-за подобных явлений возникает "отваливание" шаров от самого кристалла. Первые чипы (которые были переведены на бессвинцовый припой) вообще были ужасны - припой оказался очень хрупкий и склонный к растрескиванию. Но мы их практически не застали (быстро вышла другая ревизия). Еще очень сильно пострадал самсунг при переходе на бессвинец. Были практически огромные партии телефонов и MP3 плееров, которые просто пачками дохли (процессор и его обвязка отваливались от самой платы) - знакомые просто матом матерились на технологию и писали кучу служебок "наверх".
Так вот. Сейчас что имеется - проблема остро обстоит в потере контакта самого чипа и его подложки. В некоторых вариантах чипов были случали "отмирания" основания кристалла - возникали дефекты в проводниках - и температура там начинала просто зашкаливать.
Если снизить рабочую температуру кристалла до 65 градусов (максимум, 40-номинал), то это в значительной степени увеличивает ресурс чипа. После так называемого "реболла" чаще всего идёт восстановление контакта кристалла с подложкой. Температура плавления припоя под кристаллом - как правило от 205 до 225 градусов (зависит от штатного припоя самой подложки - но точные сведения по температурам идут в описании к партии). Но! При превышении температуры есть шанс "стрельнуть" - и тогда чип на брелок только годен будет...
В ноутбуках снизить температуру - очень сложно. Почти во всех моделях есть дефицит эффективности системы охлаждения. Даже если на 100% крутить куллер, при малейшем запылении и хорошей нагрузке - 100 градусов рабочей температуры обеспечено ((((.
Вообще - что касаемо ноутбуков - 90% прогревов - это залог неудачности ремонта.

В компьютерных видеокартах всё куда лучше. Немного поправив видеобиос можно снизить температуру значительно (в ущерб шумности конечно). //я сам как-то юзал восстановленную видеокарту GF8800GS - 2.5 года отработала. И померла она не по отвалу, а очень похоже было на нарушение логики работы самой видеокарты.

//у компании Intel всё хорошо в этом плане. Разработчики поленились делать длинные проводники в основании кристалла, но не поленились сделать кучу линий питания. Если они и мрут - то только не по отвалу. Правда иногда доходит до смешного. Часть встроенного видео в серверные мосты - ужасна глючна )))). Лично видел, когда пишешь блок данных, а он пишется в произвольную область ОЗУ (!), т.е. теряется указатель сегмента. Например в Ubuntu очень много интеловых видеокарт находятся в "черном списке", т.е. работают с минимальными возможностями - никах тебе там 3D эффектов...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 22:06 

А теперь самое смешное.
1. Официального ответа практически нет. Что-то как-то промычали, что мол проблемы небольшие есть - и мы исправимся....
2. Что говорят разработчики - мол им дали прозрачно понять, что в руководстве лучше знают, как правильно и что правильно делать. У них сложилось мнение - мол если сделать надёжный чип - то новый купят не скоро... а нужно как-то стимулировать продажи...
Частично указано на невозможность смены технологии.
3. В компании NVidia есть чипы, которые они делают на том же оборудовании - TESLA. И о чудо!!!! Там нет таких проблем!!!.. Ни разработчики ни официалы совсем ничего не говорят по этому поводу...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 22:14 

Блин. А вот то, что ТС имел ввиду ноутбучную видеокарту - я как-то пропустил... прочитав 460GTX - подумал про компьютерную...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 22:57 
Мастер и Администратор

adgery писал(а):

я промолчу
софт пишите ...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 23:17 

adgery
сейчас описаюсь от такого потока информации.с завтрашнего дня делаю качественный реболл и пишу новые биосы под видео.потом также напишу новый биос под север,а потом глядишь и может напишу биосы под оставшиеся элементы типо кондёры.резисторы и шимки. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 00:09 

adgery писал(а):
то новый купят не скоро... а нужно как-то стимулировать продажи...

последнее время много аппаратов приходит с дохлыми чипами, так в них конструкция СО явно стимулирует продажи...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 00:10 

adgery
скажу тебе ещё один секрет,бывает погреешь чип качественно и реболл такой же качественный сделаешь,потом плату запустишь и она работает,а потом эту плату отложишь в сторону на недельку ,а через недельку включаешь и она опять не работает,при этом как говорится чип даже не грелся.что на это скажешь? по мне так вообще твою писанину засунуть в зад,а тебя на форум по ремонту плееров.ничего личного,просто прогревасты надоели,ну такого извращенного прогреваста,как ты я вижу впервые. :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 12:52 

adgery, извините, но всё что Вы написали, не имеет на какого отношения к действительности.
На данном форуме, эта тема уже обсосана со всех сторон, и разжёваны все нюансы, происходящих при нагреве процессов.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа