Текущее время: 20 июн 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 20:47 

Привет Ачиводам )) Решил и я присоединиться к Вашему обществу (LY IR-SC PRO V.3).
За основу взят термопрофиль с 4 страницы. Коррективы - низ 240, так как плата стоит на стойка и находиться ближе к низу, чем у автора профиля. Верх - 2,5 см от платы. Безсвинец.
Возникло несколько вопросов.
1. К концу второго шага (r2 0.70 l2 110 d2 80) мат. плата низом нагревается почти до 225 гр. В начале третьего шага (r3 0.50 l3 150 d3 80) несмотря что верх набирает температуру - температура мат. платы падает до 180 гр. И только на последнем шаге она доходит до 227 и тут же плывёт чип. Вопрос - с чем связано падение температуры платы?
Термодатчик проверял - врётя на 5 гр. Вода у него кипит при 95 ))

2. Действительно ли действуют на точность выполнения профиля такие факторы как открытые двери, вытяжка и обогреватели (кондиционеры)? Подобранные температуры профиля, которые днём плавили чик к концу программы, вечером (закрытый офис, отключена вытяжка) заставили его плыть к концу первого шага - низ 250 гр.

3. Дабы преднагрев платы проходил наиболее правильно на этой станции - какова оптимальная высота платы над нагревателем? (скорость набора температуры я так понял тут не задаётся - поэтому скорость и равномерность регулируеться только высотой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 20:54 
Мастер и Администратор

Border_Guard писал(а):
3. Дабы преднагрев платы проходил наиболее правильно на этой станции - какова оптимальная высота платы над нагревателем? (скорость набора температуры я так понял тут не задаётся - поэтому скорость и равномерность регулируеться только высотой)

Я не ачивод, просто в прошлом самодельщик, а ныне термопрошник, но сие не важно. Опыт работы с керамикой и переделки ачи под другие тэны большой.
Высота платы над керамикой в идеале 3-4 см. В последних клонах ачи все траблы не от оптимальности высоты, а от гадкого качества применяемых нагревателей. Посему высоту можно увеличить, снизив этим эффект тепловых пятен.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 22:45 

а скачки температур, описаные мной выше, тоже результат этой гадкости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:54 

И ещё, скажите, ув. пользователи профиля с четёртой страницы - как быстро у вас прогревается плата на первом шаге?
У меня при 270 градусах низа (4 мин после старта) на плате уже 230 и чип готов (в плане плавления припоя) до включения верха. Это при креплении платы на боковых зажимах (4 см от низа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 16:08 
Мастер

Border_Guard писал(а):
И ещё, скажите, ув. пользователи профиля с четёртой страницы - как быстро у вас прогревается плата на первом шаге?
У меня при 270 градусах низа (4 мин после старта) на плате уже 230 и чип готов (в плане плавления припоя) до включения верха. Это при креплении платы на боковых зажимах (4 см от низа).
Это круто!У меня низ (практически)всегда 300 гр и больше чем до 100-120гр плата не прогревается на первом шаге,а где то к концу второго шага подключается верх и вместе с низом отрабатывают профиль как положено.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 20:08 

всем привет ,принимайте новенького. надеюсь подружимся. сразу хочу вставить свои пять копеек про aschi. сразу оговорюсь что не пользовался но когда выбирал склонялся к ней . потом нашел европейский аналог фирма bauer . та же станция только для европейского рынка чуть дороже но качество сборки и софт нормальные. работает по профилям без нареканий . так как новичек то потренировался на паре плат и поехал меенять чипы. кому интересно могу кинуть ссылку. единственное не знаю как они с россией работают так как живу заграницей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 22:20 

Border_Guard писал(а):

Если у вас на плате 230 только при включенном низе, значит нагреватели раскочегарились до 370-400 - это явно ненормально. Проверьте ( продублируйте ) нижнюю термопару, подкорректируйте ее расположение ( загните её чуть-чуть, чтобы она как-бы нависала в 5мм над нагревателем ). Если всё работает правильно, то разница показаний термопары низа и реальной температуры на плате разогретой только низом при использовании штатных креплений обычно 130-180 градусов при комнатной температуре. Я советую потратить полдня, всё промерять внешними термопарами на разных расстояниях и точках термопрофиля и тогда вы узнаете допуски конкретно вашей станции, сможете ( если надо ) подкорректировать термопрофиль и успешно работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 22:40 
Мастер

Stm писал(а):
Проверьте ( продублируйте ) нижнюю термопару загните чуть-чуть, чтобы она как-бы нависала в 5мм над нагревателем
Правильно будет прижать ее к нагревателю.Надо измерять температуру нагревателя,а не воздух над ним.Верхнюю термопару вы же прижимаете к плате,а не оставляете ее зависшей над платой в 5мм,потому как прижатая она покажет(это образно,понятно что сама термопара ничего не показывает) температуру платы,а зависшая над платой-температуру воздуха над платой .Тут тоже самое,только в отношении нижнего нагревателя.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 22:55 

Gehadiy писал(а):
Stm писал(а):
Проверьте ( продублируйте ) нижнюю термопару загните чуть-чуть, чтобы она как-бы нависала в 5мм над нагревателем
Правильно будет прижать ее к нагревателю.Надо измерять температуру нагревателя,а не воздух над ним.Верхнюю термопару вы же прижимаете к плате,а не оставляете ее зависшей над платой в 5мм,потому как прижатая она покажет(это образно,понятно что сама термопара ничего не показывает) температуру платы,а зависшая над платой-температуру воздуха над платой .Тут тоже самое,только в отношении нижнего нагревателя.

Это непринципиально - я пробовал и так и эдак. Просто будет разная дельта.
Главное её знать для своей станции. Я подумал, что не прижимая термопару,
можно хоть как-то компенсировать сквозняки :) , хотя, может быть я и не прав.
С прижатой термопарой у меня была разница 180, с неприжатой - 130. А в положении, в котором она приехала ( просто торчала в громадной щели ~ 12мм между нагревателями ) она меряла непонятно что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:01 
Мастер

Stm писал(а):
Это непринципиально - я пробовал и так и эдак. Просто будет разная дельта.
Главное её знать для своей станции. Я подумал, что не прижимая термопару,
можно хоть как-то компенсировать сквозняки :) , хотя, может быть я и не прав.
так как раз при при не прижатой паре сквозняки сыграют свою роль в отображении температуры низа
Stm писал(а):
С прижатой термопарой у меня была разница 180, с неприжатой - 130. А в положении, в котором она приехала ( просто торчала в громадной щели ~ 12мм между нагревателями ) она меряла непонятно что.
Разница между чем и чем?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:15 

Разница между отображаемой температурой на контроллере нижнего подогрева ( где-то с 3-ей мин.) и реальной температурой на плате конкретно моей станции при штатном креплении. Естественно верхней термопары всё вышесказанное не
касается, там важно и крепление и более менее абсолютная точность показаний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:22 
Мастер

Stm писал(а):
Разница между отображаемой температурой на контроллере нижнего подогрева ( где-то с 3-ей мин.) и реальной температурой на плате конкретно моей станции при штатном креплении.
Во!То о чем я и говорю,получается если термопара не прижата то температура платы ближе к температуре низа и в итоге она выходит за пределы правильного термопрофиля.У меня термопрофиль начинает работать правильно почти с начала второго шага,если термопару убрать от низа то термопрофиль начнет правильно отрабатывать ближе к третьему шагу,либо надо убирать температуру низа

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:33 

Stm писал(а):
Border_Guard писал(а):

Если у вас на плате 230 только при включенном низе, значит нагреватели раскочегарились до 370-400 - это явно ненормально. Проверьте ( продублируйте ) нижнюю термопару, подкорректируйте ее расположение ( загните её чуть-чуть, чтобы она как-бы нависала в 5мм над нагревателем ). Если всё работает правильно, то разница показаний термопары низа и реальной температуры на плате разогретой только низом при использовании штатных креплений обычно 130-180 градусов при комнатной температуре. Я советую потратить полдня, всё промерять внешними термопарами на разных расстояниях и точках термопрофиля и тогда вы узнаете допуски конкретно вашей станции, сможете ( если надо ) подкорректировать термопрофиль и успешно работать.

Именно в таком положении она (нижняя термопара) и находиться - нависает на 5мм от нагревателя. Капелька показывает такое ж значение как пид нижнего нагревателя.
Чего то не додумался - завтра сниму температуру самих нагревателей. Хотя при расстоянии 5мм и праильной термопарой разница должна быть невелика.

И ещё - Что на пиде верхнего нагревателя обозначают индикаторы out1 и out2?Out2 горит всегда, когда работает верхний нагреватель, а вот out1 начинает моргать к концу профиля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:42 
Мастер

Border_Guard писал(а):
Именно в таком положении она (нижняя термопара) и находиться - нависает на 5мм от нагревателя. Капелька показывает такое ж значение как пид нижнего нагревателя.
Прижми ее к ближнему нагревателю
Border_Guard писал(а):
И ещё - Что на пиде верхнего нагревателя обозначают индикаторы out1 и out2?Out2 горит всегда, когда работает верхний нагреватель, а вот out1 начинает моргать к концу профиля.

Out2 это включенный пид нижнего нагревателя
out1 это включен верхний нагреватель

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:43 

Gehadiy писал(а):
Stm писал(а):
Разница между отображаемой температурой на контроллере нижнего подогрева ( где-то с 3-ей мин.) и реальной температурой на плате конкретно моей станции при штатном креплении.
Во!То о чем я и говорю,получается если термопара не прижата то температура платы ближе к температуре низа и в итоге она выходит за пределы правильного термопрофиля.У меня термопрофиль начинает работать правильно почти с начала второго шага,если термопару убрать от низа то термопрофиль начнет правильно отрабатывать ближе к третьему шагу,либо надо убирать температуру низа

Да, вы правы. Сейчас не поленился прижал термопару и прогнал цикл, выход на
правильный термопрофиль получился чуть быстрее ( середина второго шага ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 23:52 
Мастер

Вот,теперь можно подобрать температуру низа для своей станции (отличия-нагреватели,крепление и.т.д) и все будет нормально

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:15 

Gehadiy писал(а):
Border_Guard писал(а):
Прижми ее к ближнему нагревателю
Border_Guard писал(а):

Out2 это включенный пид нижнего нагревателя
out1 это включен верхний нагреватель

По индикации у меня получается верх включаеться аж вконце профиля :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:29 
Мастер

Border_Guard писал(а):
Где находиться нижняя термопара?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 15:29 

Gehadiy писал(а):
Border_Guard писал(а):
Где находиться нижняя термопара?

загнута, высота 3-4мм от нагревателя.

П.С. Прижать к нагревателю ещё не пробовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 15:52 
Мастер

Border_Guard писал(а):
П.С. Прижать к нагревателю ещё не пробовал.
:sh_ok: дык о чем мы тогда гутарим?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 14:30 
Мастер

[az113] Михаил Грехов писал(а):
Опера нам поможет ;)
Изображение
Вот так это делается.
еще одна фотка для размышления http://www.e-voron.dp.ua/files/pic/pros ... 003322.jpg из этой третьей руки ,с кучей шарниров,можно сделать не плохой девайс для термопары

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 17:07 

здравствуйте товарищи я тоже стал обладателем данной станции(Achi Ir Pro SC),вопрос такой какое растояние должно быть между верхним нагревателем и платой,и нижних нагревателей до платы,и еще если нижнюю термопару прикрепить прям к самой плате а не к нагревателю нижнему что из этого получится кто нибудь пробывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 17:22 
Мастер

sega294 писал(а):
здравствуйте товарищи я тоже стал обладателем данной станции(Achi Ir Pro SC),вопрос такой какое растояние должно быть между верхним нагревателем и платой,и нижних нагревателей до платы,и еще если нижнюю термопару прикрепить прям к самой плате а не к нагревателю нижнему что из этого получится кто нибудь пробывал.
Поздравляю!А ответы на абсолютно все Ваши вопросы и бредовые в том числе есть в этой ветке :) Если прочитаете ее с самого начала то вопросов вообще не будет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 17:24 

а бредовые это какие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 17:34 
Мастер

sega294 писал(а):
а бредовые это какие?
вот такие
sega294 писал(а):
,и еще если нижнюю термопару прикрепить прям к самой плате а не к нагревателю нижнему что из этого получится кто нибудь пробывал.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 17:43 

не вижу в этом вопросе не чего бредового.а про то что вы мне советуете прочитать с 1-37 страницу,то это уже сделано,и из прочитанного бы принято решение купить данный аппарат :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 19:22 
Мастер

sega294 писал(а):
не вижу в этом вопросе не чего бредового
Этот вопрос, на одной из 37 страниц, а может больше ,уже обсуждался.Составьте алгоритм работы обоих ПИДов при двух датчиках приложенных к одной точке платы с двух сторон и тогда немного поймете о чем вопрос и почему он бредовый ,это еще не считая механического контакта(способа его осуществления).А потом ответьте на вопрос "А зачем?"Китайцы уже все придумали и осуществили и станция великолепно справляется со своей задачей ,а именно ПАЙКОЙ и не надо ее тюнинговать для участия в Сафари,для этого есть другие изделия.Хотя в принципе,если заняться нечем и это единственный способ себя чем то занять то можно.У меня один товарищ,когда то купил новый Москвич 2140SL.начал он с тюнинга.Год тюнинговал,наездил 1500км и обнял столб.Отрихтовали,покрасили он его продал.Купил Ниву,начал тюнинговать. Два года тюнинговал продал дешевле чем купил :) наезд около 5 тыс км.Купил Волгу начал тюнинговать тоже года два у него пробыла и наезд пару тысяч,продал купил Рено Мастер и начал не с тюнинга ,а с зарабатывания денег на нем,а не с тюнинга.Понадобилось лет 5-6 что бы до него дошло что авто это в первую очередь средство передвижения ,а не выклаблучивания перед кем то.Для сравнения я все это время ездил на своем УАЗе и за 23 как его собрал,намотал не один лимон км.Я не о том что в этой станции не надо ничего доводить или переделывать(например крепление верхней термопары,крепление лапок стола),а том что не надо ей мешать работать.Перевернуть,открыть крышку,подтянуть все соединения,собрать все на место.Взять пару трупов и проверить ее работу.Все остальные достоинства,недостатки и вопросы будут потом или не будут :)
sega294 писал(а):
.а про то что вы мне советуете прочитать с 1-37 страницу,то это уже сделано,и из прочитанного бы принято решение купить данный аппарат :).
У меня один коллега тоже купил АСНI и после четырех месяцев работы с ней понял что он неправильно использовал крепление плат,точнее он его вообще не использовал и не знал для чего все эти роги надо :-) Когда я сказал что практически на каждом сайте где продают станции есть видео использования станции и он его посмотрел :sh_ok: он был в шоке что китайцы все предусмотрели.И он меня тоже убеждал что прочитал все 37 страниц,хотя о креплении платы и расстоянии до нагревателей я лично писал но не я один,если будет время то могу носом ткнуть например сюда viewtopic.php?f=70&t=30011&start=150 :a_g_a:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 21:25 

Gehadiy писал(а):
sega294 писал(а):
не вижу в этом вопросе не чего бредового
Этот вопрос, на одной из 37 страниц, а может больше ,уже обсуждался.Составьте алгоритм работы обоих ПИДов при двух датчиках приложенных к одной точке платы с двух сторон и тогда немного поймете о чем вопрос и почему он бредовый ,это еще не считая механического контакта(способа его осуществления).А потом ответьте на вопрос "А зачем?"Китайцы уже все придумали и осуществили и станция великолепно справляется со своей задачей ,а именно ПАЙКОЙ и не надо ее тюнинговать для участия в Сафари,для этого есть другие изделия.Хотя в принципе,если заняться нечем и это единственный способ себя чем то занять то можно.У меня один товарищ,когда то купил новый Москвич 2140SL.начал он с тюнинга.Год тюнинговал,наездил 1500км и обнял столб.Отрихтовали,покрасили он его продал.Купил Ниву,начал тюнинговать. Два года тюнинговал продал дешевле чем купил :) наезд около 5 тыс км.Купил Волгу начал тюнинговать тоже года два у него пробыла и наезд пару тысяч,продал купил Рено Мастер и начал не с тюнинга ,а с зарабатывания денег на нем,а не с тюнинга.Понадобилось лет 5-6 что бы до него дошло что авто это в первую очередь средство передвижения ,а не выклаблучивания перед кем то.Для сравнения я все это время ездил на своем УАЗе и за 23 как его собрал,намотал не один лимон км.Я не о том что в этой станции не надо ничего доводить или переделывать(например крепление верхней термопары,крепление лапок стола),а том что не надо ей мешать работать.Перевернуть,открыть крышку,подтянуть все соединения,собрать все на место.Взять пару трупов и проверить ее работу.Все остальные достоинства,недостатки и вопросы будут потом или не будут :)
sega294 писал(а):
.а про то что вы мне советуете прочитать с 1-37 страницу,то это уже сделано,и из прочитанного бы принято решение купить данный аппарат :).
У меня один коллега тоже купил АСНI и после четырех месяцев работы с ней понял что он неправильно использовал крепление плат,точнее он его вообще не использовал и не знал для чего все эти роги надо :-) Когда я сказал что практически на каждом сайте где продают станции есть видео использования станции и он его посмотрел :sh_ok: он был в шоке что китайцы все предусмотрели.И он меня тоже убеждал что прочитал все 37 страниц,хотя о креплении платы и расстоянии до нагревателей я лично писал но не я один,если будет время то могу носом ткнуть например сюда viewtopic.php?f=70&t=30011&start=150 :a_g_a:

пальцы не устали? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 21:28 

[spoiler2=]ПИДов при двух датчиках приложенных к одной точке платы с двух сторон и тогда немного поймете о чем вопрос и почему он бредовый [/spoiler2]
не кто и не говорил что надо оба датчика прикладывать в одно и тоже место на плате,а в разные точки платы,для конторя температуры именно самой платы а не нагревателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 21:49 
Мастер

sega294 писал(а):
пальцы не устали? :-)
Да вот и я думаю....на кой оно мне надо?Человеку хочется поиграться,спалить пару плат ,чипов да пусть палит.Почему то высказывание о том что учиться лучше на чужих ошибках доходит ближе к старости.Лучше бы я с внуками на рыбалку сходил,польше пользы от меня было бы.
sega294 писал(а):
[spoiler2=]ПИДов при двух датчиках приложенных к одной точке платы с двух сторон и тогда немного поймете о чем вопрос и почему он бредовый [/spoiler2]
не кто и не говорил что надо оба датчика прикладывать в одно и тоже место на плате,а в разные точки платы,для конторя температуры именно самой платы а не нагревателей.
А зачем?Мы что пытаемся греть всю плату по термопрофилю?Или нам все таки надо заменить один БГА чип на этой плате с соблюдением термопрофиля и равномерным нагревом всей платы?Если просто интересует температура платы то есть пирометры термометры можно сидеть и смотреть на индикатор температуры :) .Но это все надо один -два раза в самом начале работы со станцией.Ну можно иногда поверять верхнюю термопару,если есть подозрение что она врет.А остальном зачем?Короче я свое :ne_ne_ne: высказал,не убедил?Больше и не буду :a_g_a: .Здоровье и время дороже. :a_g_a: Удачи в экспериментах :co_ol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа