Yo! писал(а):
Откалибровал показометр подстроечниками по эталонному точному прибору на 200 градусов.
Заменил сетку на более крупную.
Если короче, то вся доработка сводилась к переборке силовой части.
Теперь разница нагревателей 10-15 градусов по краю (если выставить t=400 в режиме 0), нагрев стал гораздо быстрее и равномернее.
Неплохо всё описанно, спасибо, НО не соглашусь, хотя качество продукции может менятся и я купил себе низ только недавно не прочитав этой статьи.
Итак я не стал покупать комплект, а ограничился только самим нагревателем, цена на который едва перевалила за 100€
Собран он нашими братьями Китайцами весьма погано, наверное им всё пофиг, хотя и свои стандарты у них на сбору есть, но большой пофиг всё же переваливает.
Как же они его собирают ??
Берут спираль, засовывают в трубки последовательно (7 штук в секции, всего 5 секций) и на выходе 7й трубки измеряют сопротивление, которое должно быть ИМХО в районе 154ома, в случае, если эта величина больше, то "СПЕЦИАЛИСТ" вытаскивает из 7й трубки лишнюю спираль, подгоняет величину под требуемые 154ома! В результате общая картина в порядке, НО растояние между спиралями в первых 6ти составляет примерно 1мм, в то время как в 7й почти 2мм

Как следствие 7я трубка значительно холоднее, а температура такой секции (7 трубок) может отличатся от нормальной на 50-100градусов в + !!! ( у меня так и было когда вместо плановых 22ом в 7й трубке было 16ом) УЖАС

Как можно отьюстировать весь нагрев ? Ну я принял для себя непростое решение
переделать, а именно подогнать сопротивление не в 7ми трубках секции, а в каждой трубке отдельно. Размотав скрутку и вытащив спираль, я измерял сопротивление каждой трубки подгоняя под 21,9- 22ома (почти всегда вытаскивая "лишнее" из первых 6ти, не забываем легко очищать спираль он нагара иначе получим непраливьные результаты измерений). Идеально конечно не получилось, но получилось весьма неплохо и если учесть ещё растояние до платы , то все погрешности не будут иметь никакого значения (я имею ввиду после калибровки)
Что касаетя скрутки проводов, то я воспользовавшись подсказкой с форума всё же скрутил провода на выходе при помощи дрели, сначала как на фото просто крючком держа в натяжке, потом уже одев гильзу на конец провода, зажимал её в дрель, получилось неплохо и равномерно (главное с чувством, а то и порвать то недолго), но на результатах это у меня никак не сказалось

(испытания делал ложа лист бумаги сверху, см фото)
И последнее, результатом остался впринципе доволен и если бы не та дурная работа по переделке и если БЫ низ был БЫ правильно откалибрирован с завода, то можно было бы ему дать и неплохую оценку, а в таком виде как он куплен к использованию в наших целях без переделки НЕПРИГОДЕН