Кармопонижатель, мне кажется, исходя из моего опыта, правда, на другой категории техники (об этом ниже), что 90% гарантией "белого" товара является наличие фирменного гарантийного талона от производителя. А одна только магазинская гарантия явно указывает на "серость" аппарата...Ну а теперь о моем попадалове с музыкальным центром: купила я в одном крупном мазазине в 2007 музыкальный центр Philips, в комплекте шла гарантия от магазина - год, фирменного талона от производителя не было (кстати, инструкция на русском есть, но не отдельной книжкой, а идет отдельным разделом в общем многоязыковом мануале). На тот момент, я, не желая особенно разбираться в хитросплетениях серо-белого рынка, не обратила внимания на этот маленький пунктик. Через месяц в центре при проигрывании сд-дисков или музыки с флешки начал прерываться звук - секунд на 5 замолкает, а потом опять играет, - и так несколько раз за песню, а потом полетели кассетные деки. Я пошла с ним центр в сервис-центр, примечательно, что еще на приемке возникла неувязка с отсутствием фирменного гарантийного талона, но ихний манагер кому-то перезвонил и все-таки у меня его приняли. Дней 20 его ремонтировали, сейчас вроде с кассетными деками все нормально (хотя заедания дисков иногда все равно дают о себе знать, если будет так и дальше опять потащу в гарантийку). Вот так можно влететь с гарантией от магазина

...