Установил транзисторы IRLH7134.
Восстановил дорожки в затворах проводом. После запуска игры поработал 5 минут и БП ушел в защиту.
Заказал родные TPCA8030 и TPCA8028. Заменил обе пары.
За пару-тройку минут верхние транзисторы PQ42 PQ43 (этот почему то сильнее) нагреваются, что палец не удержишь, вырубаю нагрузку дабы снова не спалить.
Изначально ноут пришел с почернением текстолита в местах установки транзисторов. Как долго был у них такой температурный режим неизвестно, но сдохли они от перегрева и сдохнут снова это однозначно. Возможности заменить ШИМку и индуктивность (она тоже греется) нет, но буду искать. Сигналы на затворах нижних транзисторов нормальные, присутствует небольшой звон. На верхних посмотреть не получается: если смотреть относительно земли, что не правильно, то тычки до питания и ничего понять нельзя. Если смотреть затвор относительно истока, то уровень нормальный, но сигналы не такие красивые как на нижних транзисторах, больше звона и длительность импульса неясна. Смотрю С1-94. На выходных посмотрю цифровым, но легче думаю не станет.
В соседней теме у профессионалов есть подобная тема про калящиеся транзисторы
Тема: Acer AS5755 (la-6901p) перегреваются транзисторы.. В решения нет, но меня интересуют осциллограммы. Я из новичков и посмотреть фото в теме не могу. Разместите пожалуйста здесь или может кто покажет какие они должны быть.
Пока ничего кроме замены ШИМа и дросселя на ум не приходит.