Немнго лирики. О том, как я ремонтировал этот ноутбук. Напомню, asus k53t.
Купил вначале недели новую плату LA-7552P без внешней карты. Подключил, на дисплей получил заставку ASUS, и на этом все, нет не рекации на клавиатуру, не попытки загрузки, в общем висяк на бутовой заставке.
Я и процессоры подкидывал, и другой A4-3300M, и A6-3400M даже откопал с другого ноутбука, и память разную подставлял, и даже согласовав с продавцом аккуратненько перешил биос. Периферию всю навесную отключил само-собой. В общем, ничего не помогло, отправил ее назад, взамен вчера вечером получил другую.
Сегодня утром радости было мало. Подключив вторую плату получил ту-же картину. Boot logo ASUS, и висяк. Т.к. у продавца плат больше не было, принял решение брать в руки фен и паяльник. На всякий случай перешил BIOS. Когда производил замеры по питанию картридера, ноутбук с лого прыгнул в настройки BIOS. Вот, думаю, попался. Поменял микруху, все равно висяк. Нашел заглушку в SD, воткнул, мамка сразу ожила, и работает как ни в чем не бывало. С заглушкой работает, без нее при включении висит на логотипе. Подкинул винчестер, взял карту SD, воткнул, карта читается. И о чудо, ноутбук стал нормально включаться, даже без карты и заглушки в ридере.
Сбросил BIOS. Ситуация повторилась. Ну думаю программисты c BIOS накосили.
С ситуации смеялись всем офисом, но не долго.
После сборки, быстрой проверки, и трех часового остывания снова висяк на лого.
Со злости поснимал с мамки картридер, звук, сеть, ничего не поменялось. Прошёлся по карте напряжений, все в норме. Решил проверить датчик ХОЛЛА. Вставил мамку в корпус подключил дисплей, включил - висим на лого. Прикрыл, открыл крышку, мамка прыгнула в BIOS. Повторил несколько раз, после открытия крышки происходит полная инициализация. Отпаял датчик холла, никаких изменений. Стал грешить на пайку на плате. Вынул с корпуса гнул давил, висит на логотипе. Всунул назад, полностью закрываю - открываю крышку, загружается дальше. Пересмотрел все охлаждение, может где коротит, ничего не обнаружил. Открутил от корпуса дисплей и плата стала нормально стартовать. Подумал проблема кроется в крышке матрицы. Разобрал, и вправду. В одном положении шлейфа матрицы- висяк на логотипе, сгибаю его, происходит дальнейшая загрузка.
В общем, почесав затылок, подключил внешний монитор. На него картинка есть, на матрицу не выводит.
Да прибудет со мной сила, и с утра размотаю шлейф. Нутром чую ED_ID не читается. А еще назад периферию всю припаивать.
igorV7118, а что у вас на внешний монитор показывает?, я б еще и матрицу отключил. Мало ли с какими сюрпризами еще платформа.
P.S. Сейчас буду писать извинительное письмо продавцу.