|
В общем попался мне такой нотик с артефачным видиком. Видик снял с донора R60 (у него оторваны пятаки под севером), собрал нотик, поставил винду, после перезагрузки перестал включаться, разобрал, увидел что на севере не плотный отпечаток термопасты, заменил на новый (благо стоит копейки), поставил на жвачку север+видик, нотик пару раз нормально включился и снова перестал. Подпаял пост карту, стопорится на коде 81. Подумал что север недосел (садил на свинец), дал поплавать на шарах, ноут снова заработал, но опять же на несколько включений. Поставил другой новый, тот же результат. Подумал что ЮГ оживает от нижнего прогрева, заменил на рабочий, то же самое, пара включений и снова пост 81. Решил что скорее всего межслойка, взял у знакомого разборщика такую же плату, грит что видик артефачил, я плату попробовал включить - инициализации нет, думаю хрен с ним, махну видик, сделано, все равно инициализации нет. Пост карта показывает 00, махнул север на новый, плата заработала, в процессе установки винды после первой перезагрузки снова черный экран. Опять дал поплавать северу, снова заработало, собрал ноут - не включается. Заменил юг, опять та же песня. Новый север 100% рабочий, т.к. я потом его в R60 поставил и там все отлично работает. При чем сразу перед этим ноутом был точно такой же с мертвым севером, заменил его, выдал клиенту и никаких проблем. А на этих платах такое впечатление что что-то кратковременно оживает от того, когда я полностью нагреваю всю плату. Попробовал тыкнуть пальцем в небо - дунул феном на мультик, но ничего не изменилось. В чем тут может быть дело?
|