Октай Новрузов писал(а):
Я бы видиеочип снял, что бы не мешал, и мульт заменил бы
Я тоже подумавал над этим ибо мертвая видяха по опыту может много "сюрпризов" давать, завтра на работе первым делом так и зделаю, я уже и чип новый заказал навсякий, а насчет мульта берут сомнения что он может так чудить, однако на всяк можно и заменить
Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
zoomer-ok писал(а):
PM_PWRBTN# при замере осфилографом немного прыгает, тоесть на доли секунд опускается до 2.5в, а иногда и до 1.5в (что довольно таки странно),
С этим сейчас как ?
zoomer-ok писал(а):
спустя гдето 1 мин после поднятия питаний плата рубится от пертегрева,
Почему такой однозначный вывод ?
По моему опыту, плата с радиаторами может стоять и даже попахивать гораздо дольше чем 1 минута.
Но есть другая фишка, через примерно минуту плата может рубиться из-за МЕ.
zoomer-ok писал(а):
а самое интересное что снова греется Up-шка которая формирует +1.8VS, ей богу ума не приложу что ещё проверить

А что значит греется ? Калится ? Сколько градусов? Только не говорите что палец не удержать.
Ибо палец и после 50 не держит. ( Хотя некоторые особо стойкие утверждают что могут сносить и 80 градусов.)
А напряжение на выходе сколько ? Ка понимаю 1,8 судя по последнему посту?
Сейчас плату рубит Force_off#, честно сказать после очередной прошивки с чистым МЕ я PM_PWRBTN# так и не смотрел, завтра посмотрю отпишусь по этому поводу. Насчет времени когда плату рубится сказал приблизительно, но в том что виновником вполне может быть МЕ я не буду отрицать ибо меня во первых напрягает тот факт что все чипы греются равномерно и вполне нормально (тоесть ничего такого сверх естественного) и в среднем при такой температуре по идее рановато рубится плате да и плюс ко всему куллер странно как то отрабатывает, при запуске немного прокручивается затем останавливается секунд на 5 и начинает молотить в всю до того момента как плата не вырубится, а что ещё интересно, что после того как плата рубится она вновь стартует сама, тоесть вполне может быть что я таки не решил вопрос с прошивкой, но честно сказать пробовал штук 5 дампов и потом ещё каждый пилил (менял на чистый МЕ и причем с нескольких версий) и в итоге ничего так и не добился, уже совсем запутался с этими прошивками, да и плюс ко всему кто его знает что в предыдущем сервисе туда заливали
Насчёт Up-шки, не могу сказать что палец не удержать ибо это будет враньё, скажем так за ту минуту что мать "включена" она успевает нагреться гдето до 40-45 градусов, но так или иначе это неправильно ибо она по идее греется либо при чрезмерном потреблении на выходе, либо если она сама не в порядке (поправте если ошибаюсь), но на выходе как положено 1.8в присутствует и скачков необнаружено