Готово обновление ПО. Но расклад такой, что со старым контроллером оно не работает. По поводу обмена контроллеров обращайтесь сюда
6320nc@gmail.com. Или на другой ящик – кто ранее писал – знает. Естественно, каждый должен идентифицировать себя (кто что когда и т д) – абы кому ничего высылаться не будет. Контроллеры тоже должны быть подлинными. Они идентифицированы и будут проверяться.
Для заграницы возможен вариант доставки контроллера без возврата старого (в связи с длительным гемором)Обмен бесплатен, расходы будут только за пересылку туда – сюда. Извините – поженить старое железо с новым ПО, не удалось.
Вопросы и пожелания здесь не объявляйте – сразу на ящик пишите!Какое бы Вы решение не приняли по поводу обновления (имеется ввиду, нужно это Вам или и так устраивает - все равно постучите на мыло (для статистики)!
Взамен получите приятный бонусЧто есть нового в ПО:Изменен интерфейс проги. Окно проги может быть сконфигурировано под пользователя.
Далее…
Рабочее пространство (там, где графики) поделено на две области. Верхняя область – это, как и раньше, область профилей и графиков температуры - где графики рисуются в пространстве температура-время.
Нижняя область – область мощностей. Здесь все, что происходило с мощностью (пид ли работал, оператор в ручную работал и т.д.), рисуется в виде графиков в пространстве мощность- время. Этими графиками можно воспользоваться как в качестве анализа процесса (например, для построения профиля мощности), так и импортировать их в профиля, для работы станции в автоматическом режиме. Так же в этом поле можно самому нарисовать график.
Режимов управления нагревателями несколько:
1 само собой ПИД по температуре, как и было
2 ручной режим по температуре (…ну это не совсем удобно) и ручной режим, как и раньше - по мощности (кроме имеющегося в старой проге управления мощностью с помощью мыши, введено управление с клавиатуры стрелками (с шагом 10 и 1))
3 Управление нагревателями по профилям мощности… здесь немного косонули и не привязали это управление к температурным точкам. Но польза от режима все же осталась. Можно взять график мощности, полученный при работе ПИД, импортировать его в профиль мощности и пользовать при пайке, не устанавливая при этом датчик. Применить это для верха – вопрос спорный, а вот для низа – самое то, благодаря его инерционности.
Это так называемое копирование процесса. Ну и, естественно, если управлял оператор в ручном режиме, то и эти данные тоже можно превратить в профиль мощности и использовать в автомате
4. Есть режим управления нагревателями по таблице. Этот режим больше похоже на профиль мощности, нежели вышеописанный. Но названный табличным. Нагревателю подсовывается табличка, в которой может быть написано сколько угодно строк в столбик. Каждая строка содержит две цифры – мощность и температуру. Регулятор читает строку и выполняет задание… например, в первой строке написано 50;100. Это значит, что регулятор подаст на нагреватели 50% мощности и будет поддерживать ее такой, пока температура на датчике достигнет 100 градусов (или наоборот цыфры -я ща не помню в справке прочитаете). Далее прочитает следующую строку и т. д. В этом режиме нагрев идет плавно, без психованных действий с мощностью, которые имеют место быть при работе от ПИДа Где чуть сквозняк подул или датчик отошел и ПИД уже с ума сходит.
Построить такую табличку элементарно. Какие значения вводить – увидим в поле мощностей, проведя один раз пайку в ручном режиме или при помощи ПИД. Табличек (как и сессий с профилями) можно сохранить сколько угодно под разными именами.
Все перед глазами и удобно для анализа.
Звуковые сигналы:
Можно установить звуковые сигналы в нужных местах. Устанавливаются по температуре, по времени, по мощности. Могут быть со значениями «меньше или равно» или «больше или равно». Например, нужно поставить сигнал по температуре… ну, к примеру, 240 градусов. Это у нас уже аварийная температура. После того, как мы в специальном окне выберем нужный параметр, введем значение 240, поставим галочки, где надо и назначим конкретное действие - наш сигнал в переводе на человеческий будет звучать так: «Если температура в канале верха достигнет 240 градусов, подать в колонки вот этот сигнал, вывести сообщение вот с этим текстом и выключить нагреватели»
Сигналом может быть звуковой файл с любым содержимым. Хоть пикалка какая-нить – хоть фраза вашим голосом
Введена кнопка пауза… При нажатии процесс останавливается во времени, исполняемая в момент нажатия указанная температура или мощность и далее поддерживается автоматом. Процесс можно продолжить кнопкой ПУСК.
Не знаю, нужна ли эта пауза на практике, но есть
В настройках ПИД введен еще один параметр – «сдвиг времени» Измеряется в секундах. Прога читает введенное значение и смотрит вперед на это значение времени. Если введено значение например 3, то в этот момент будет делать то, что сделала бы через 3 сек.
Пригодится при исполнении профиля в началах подъема и при выходе на полку. Чтобы не опаздывать на подъемах и не забегать выше на полках.
Честно скажу – не пробовал. Сами играйтесь. Так же не пробовал прогу на семерке (негде)… но вроде все норм должно быть. Если че, пишите здесь – буду стучать разработчику. Проверяйте!
Вроде все…
Да – есть еще окошко для видеосигнала. Можете в USB камеру сунуть и наблюдать как там… «шары садятся». Будэ круто
И ЕЩЕ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПРОФИЛЯ СТАРОЙ ПРОГИ ЭТОЙ НОВОЙ ПРОГОЙ!!!
Она их убивает. И сама не читает и старая прога перестает их читать. Придется заново малевать.
Так что, если сильно хочется открыть и посмотреть на пустое окно, то прежде скопируйте исходники куда - нить.
Профилей у меня нет под новую прогу. Нарисовал один - тот, где оба нагревателя одновременно работают (для тестов). Позже намалюю остальные. Ща времени нет.
Хотя можете сделать сами – смотрите на профиль в старой проге и вводите такие же значения в новой. Все одинаково. Файл справки по новой проге имеется.
Пока усе.