Бим писал(а):
Это цена для конечного юзера. Мамки покупают другие центры, не будут же они ставить без наценки за работу?
ДА КТО МЕШАЕТ ЭТИМ ИДИЁТАМ ПОСТАВИТЬ ЦЕНУ СРЕДНЮЮ ПО РЫНКУ И НАПИСАТЬ "Скидки для СЦ" "Для Сервисов свои более низкие цены"
И тогда платы будут брать как СЦ по своей цене , так и конечные, но уже по своей.Куча особо продвинутых клиентов после того как получают цену ремонта спрашивают : А если я куплю в интернете новую плату гораздо дешевле вашей цены ремонта, то почём мне её поставите?
Я ещё раз говорю, что согласен с высказыванием
D@nilYcH писал(а):
дебилы, ушлёпки, пидарасты.
Сейчас клиенты делятся на 2 категории
1. Им пофиг на цены и они либо будут ремонтировать ноутбук, либо выкинут его и купят другой.
2. Узнав цену на ремонт, они перероют весь интернет в поисках более дешёвых услуг, а чаще всего новых плат.
Причём первых гораздо меньше, а вторых большинство. У меня каждую неделю кто то спрашивает , почему не поменять материнку, если она дешевле ремонта и им похрену, что она восстановлена или вся упаянна, им на сайте обещают новую за 5 копеек
Мне по барабану на этих продавцов и на их демпинг, мне хватает своих покупателей и очереди в ремонт. Но эти бараны своими ценами сильно дезорентируют "продвинутых" клиентов и подставляют большое количество мастерских и Сервисов по ремонту. Сегодня мне в скайпе отписался знакомый из Самары, которому принесли в ремонт ноутбук и на озвучивание цены клиент завопил "Да вы ох***и? В Москве новая плата дешевле стоит.
У меня тоже таких клиентов не редкость.
Давайте подойдем к вопросу демпинга проще.
Сейчас на Московском рынке торговли материнскими платами я общаюсь с 3мя адекватными продавцами и знаю не менее 4х неадекватных, готовых работать за "копейки"
Про адекватных я промолчу, нормальные цены, более -менее нормальная гарантия, средняя по рынку цена
Я легко могу торговать платами по демпинговым ценам и получать на этом прибыль, но
- платы это не тот товар, которым можно затариваться по желанию и в неограниченных количествах, они имеют свойство заканчиваться (вспоминаю свои 60 матерей LA-5911 и 75 матерей LA-7912)
- Я не собираюсь ломать цены на ремонты и цены на платы моим коллегам (конкурентам)
- Рано или поздно те, кто продаёт платы "за 5 копеек" поймут свои ошибки, своё дело надо расширять, увеличивая склад на прибыль, а не жить сиюминутной , копеечной выгодой.
- Цены на ремонт растут, на ноутбуки тоже. На закупку плат или их ремонт он тоже не уменьшаются ....
- Не стоит наживать себе врагов