Текущее время: 15 июл 2025 02:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не запускается Samsung ATIV Book 2 270E5E-X01RU
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 21:25 

Ноутбук: Samsung ATIV Book 2 270E5E - X01RU
Платформа: Intel HM70
Процессор: Intel® Core™ i5 3230M 2.60 ГГц

Всем привет! Помогите советом, пожалуйста:
Пользуюсь ноутом уже почти 2 года, решил, откатить ОС, и все почистить. Откатил ОС до заводских настроек с полной очисткой диска «C». Накатил обратно все стандартное ПО и необходимые обновления. Запустил обновление до 8.1 и ушел от компа на какое-то время. Когда вернулся, увидел следующую картину - ноут загружал логотип Samsung, потом показывал синий экран (с грустным смайликом и надписью - «На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения о ошибке, а затем будет автоматически выполнена перезагрузка») на 1 секунду и вылетал на перезапуск. Это происходило бесконечно, он даже не давал войти в Bios. Я порылся в сети, ничего дельного не нашел кроме мнения, что умер HDD.
Я вытащил HDD, подключил к другому ноуту, диск открылся. Так как сбой произошел во время обновления Windows, решил форматнуть диск «C» с ОС, в надежде, что смогу восстановить систему из разделов восстановления. Вернул HDD обратно в ноут. После запуска: загрузка лого Samsung и синий экран с информацией о ошибке 0X000000f (если правильно помню) и с перечнем манипуляций - восстановить систему, перезагрузить, выйти в Биос и т.д., по средством различных клавиш. Но кроме как попасть в Bios у меня ничего не получалось.
Обратился опять в сеть. Самая распространенная идея была, что дал сбой один из разделов восстановления, я загрузил на флэшку образ Windows 8 в надежде попытаться восстановить раздел восстановления. Но Bios сохранял любые настройки кроме очередности запуска. То есть я выставляю первой флэшку, сохраняюсь, ухожу на перезагрузку, а вся история выше повторяется, и я опять попадаю в Bios, где флэшка стоит последней в очереди. После долгих попыток и мучений пришел к мысли, черт с ними с разделами Винды, мне позарез нужен рабочий ноут.
Вытащил HDD, через другой ноут, преобразовал диск в формат MBR, почистил все разделы, сделал 2 полноценных рабочих раздела, все форматнул. Проверил, что на ноуте HDD корректно отображается и работает. Вернул обратно. Теперь появляется логотип Samsung и сразу черное окно с надписью:
«All boot options are tried. Press <F4> key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration»
В Bios не попасть ни как. При нажатии любых клавиш, окно с надписью появляется на долю секунды и на перезагрузку и так бесконечно.
Подскажите, что можно сделать?
Я надеялся после полного формата HDD, в Bios’е выставить на первоочередную загрузку флэшку и накатить новую ОС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 22:53 

Rabbit013 писал(а):
В Bios не попасть ни как.

1) ESC
2) F1
3) F2
4) F10
5) DEL

Многократно жать по очереди, начиная сразу с нажатия на кнопку включения ноутбука. Предварительно вытащить HDD, переткнуть модули памяти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 23:05 

Начните с USB Recovery Disk.
Если не получится, то на втором ноуте создайте загрузочную флешку на основе оригинального образа 8 SL x64, в настройках биоса необходимы параметр загрузки UEFI и поддержка GPT у жесткого диска.
Ключ ОСь похватит при установке.
До 8.1 сразу не обновлять.
Пока ноут в "заскоке" он откликтется на F4 (Recovery).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 08:58 

Rabbit013 у тебя банально слетел БИОС. Шей флеху и всё должно быть ОК. Дамп есть на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:53 

дядя Саша писал(а):
Rabbit013 писал(а):
В Bios не попасть ни как.

1) ESC
2) F1
3) F2
4) F10
5) DEL

Многократно жать по очереди, начиная сразу с нажатия на кнопку включения ноутбука. Предварительно вытащить HDD, переткнуть модули памяти.

Перепробовал все возможные кнопки и комбинации никакой реакции(((

felix2604 писал(а):
Начните с USB Recovery Disk.
Если не получится, то на втором ноуте создайте загрузочную флешку на основе оригинального образа 8 SL x64, в настройках биоса необходимы параметр загрузки UEFI и поддержка GPT у жесткого диска.
Ключ ОСь похватит при установке.
До 8.1 сразу не обновлять.
Пока ноут в "заскоке" он откликтется на F4 (Recovery).

В том то и дело, с создать образ и настроить Bios, я могу я не могу попасть в Bios((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:55 

ivan-rem писал(а):
Rabbit013 у тебя банально слетел БИОС. Шей флеху и всё должно быть ОК. Дамп есть на форуме.

Понял, буду искать инфу и разбираться (никогда этого не делал)

По результатам спрошу еще.
Все спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015 15:32 

Подскажите как пошагово зашить на флешку бинарник Биоса и запустить ее на восстановление?
Долго искал в сети, но ничего конкретного не нашел.
Пробовал копировать бинарник на флэшку до 2 Гигов, отформатированную в FAT и запускать с помощью комбинаций <Win> + <Esc>, <Fn> + <Esc>, <Win> + <B>, <Fn> + <B>, <Win> + <M>, <Fn> + <M>, <Win> + <F>, <Fn> + <F>, <Ctrl> + <Home>, как было расписано в одном из примеров... но никакой реакции...
Остальные способы описаны в рамках "ну это же очевидно, поэтому просто бери и делай..."
Не могу понять в каком расширении должен быть файл биоса bin или rom?
Как шить флэшку просто копировать или через специальное ПО загружать файл Биоса?
Как в моем варианте проблемы (описанном) выше, запустить восстановление Биоса?

Помогите если, кто-то знает... я бы оттащил ноут в сервис, да только слабо им доверяю, да и боюсь очень накладно по деньгам выйдет((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015 17:00 

Rabbit013
Флешка шьётся на программаторе, это не usb-накопитель, о котором речь выше.
В сервисе долго с вашим ноутом не пришлось бы мучиться, сначала проверка на ошибки, потом подкидывание тестового диска, нормальное завершение работы ноута, вход в BIOS, установка необходимых настроек, сохранение, выход и запуск программы установки ОС.

Так легко говорю из-за того, что был самсунг с таким же "заскоком", только модель np370r5e.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 19:43 

felix2604 писал(а):
Rabbit013
Флешка шьётся на программаторе, это не usb-накопитель, о котором речь выше.
В сервисе долго с вашим ноутом не пришлось бы мучиться, сначала проверка на ошибки, потом подкидывание тестового диска, нормальное завершение работы ноута, вход в BIOS, установка необходимых настроек, сохранение, выход и запуск программы установки ОС.

Так легко говорю из-за того, что был самсунг с таким же "заскоком", только модель np370r5e.

Более чем понятно) большое спасибо. Пошел искать сервис...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа