Ноутбук: Samsung ATIV Book 2 270E5E - X01RU Платформа: Intel HM70 Процессор: Intel® Core™ i5 3230M 2.60 ГГц
Всем привет! Помогите советом, пожалуйста: Пользуюсь ноутом уже почти 2 года, решил, откатить ОС, и все почистить. Откатил ОС до заводских настроек с полной очисткой диска «C». Накатил обратно все стандартное ПО и необходимые обновления. Запустил обновление до 8.1 и ушел от компа на какое-то время. Когда вернулся, увидел следующую картину - ноут загружал логотип Samsung, потом показывал синий экран (с грустным смайликом и надписью - «На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить. Мы лишь собираем некоторые сведения о ошибке, а затем будет автоматически выполнена перезагрузка») на 1 секунду и вылетал на перезапуск. Это происходило бесконечно, он даже не давал войти в Bios. Я порылся в сети, ничего дельного не нашел кроме мнения, что умер HDD. Я вытащил HDD, подключил к другому ноуту, диск открылся. Так как сбой произошел во время обновления Windows, решил форматнуть диск «C» с ОС, в надежде, что смогу восстановить систему из разделов восстановления. Вернул HDD обратно в ноут. После запуска: загрузка лого Samsung и синий экран с информацией о ошибке 0X000000f (если правильно помню) и с перечнем манипуляций - восстановить систему, перезагрузить, выйти в Биос и т.д., по средством различных клавиш. Но кроме как попасть в Bios у меня ничего не получалось. Обратился опять в сеть. Самая распространенная идея была, что дал сбой один из разделов восстановления, я загрузил на флэшку образ Windows 8 в надежде попытаться восстановить раздел восстановления. Но Bios сохранял любые настройки кроме очередности запуска. То есть я выставляю первой флэшку, сохраняюсь, ухожу на перезагрузку, а вся история выше повторяется, и я опять попадаю в Bios, где флэшка стоит последней в очереди. После долгих попыток и мучений пришел к мысли, черт с ними с разделами Винды, мне позарез нужен рабочий ноут. Вытащил HDD, через другой ноут, преобразовал диск в формат MBR, почистил все разделы, сделал 2 полноценных рабочих раздела, все форматнул. Проверил, что на ноуте HDD корректно отображается и работает. Вернул обратно. Теперь появляется логотип Samsung и сразу черное окно с надписью: «All boot options are tried. Press <F4> key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration» В Bios не попасть ни как. При нажатии любых клавиш, окно с надписью появляется на долю секунды и на перезагрузку и так бесконечно. Подскажите, что можно сделать? Я надеялся после полного формата HDD, в Bios’е выставить на первоочередную загрузку флэшку и накатить новую ОС.
|