дядя Саша писал(а):
чтоб проще понималось:
У меня раз в месяц есть клиент. Вы можете сделать ту работу. По вашему, я должен подорваться и самолично привезти клиента вам, а потом свалить? Так проще понимается или еще нет?
Поскольку клиент мой, то и контролировать ситуацию хочу я. Потому что если я порекомендую какого-то рвача, который за пайку чипа берет больше стоимости материнки (а таких в Москве как говна за баней), то это тенью ляжет и на мою репутацию. А репутацией своей, как мастер, я дорожу. И, поскольку бывают ситуации, когда я не могу починить сам (ну не буду я покупать оборудование из-за 1 чипа в месяц), то задумался над возможностью все-равно как-то найти выход из ситуации: чтоб клиент ушел довольный с починенным ноутбуком, а я при этом еще и подзаработал. Логично? По-моему 146% здравый смысл. В противном случае накой мне это все нужно?
Про репутацию мастера, неоправданные вложения денег, расходники и прочее вы можете клиентам заливать. А вот мастерам - не надо. Мастера кухню посредников изнутри получше вашего знают.
Из совсем свежего - прибегает мелкий несун, который пару-тройку раз в неделю тащит свои косяки и постоянно каких то личных скидок выпрашивает. Приносит соньку с 0833002 видаком и рассказывает байку о том, что взял ее на почистить и винду посмотреть - а она у него в руках померла. И слезно просит сделать за 5000 рублей, потому что клиент не готов больше дать, потому что изначально не рассчитывал на дорогой ремонт. Чип есть, времени займет минут 30 - ну фиг с ним, сделаем. Разбираю, ставлю чип 0833000, шью дамп - включается. Но вижу, что не работает достаточная большая часть клавиатуры. Звоню этому посреднику, а там трубку его девочка-приемщица берет. Объясняю ей ситуацию - она говорит, что человек от клавиатуры скорее всего откажется, потому что ему всего 7500 сказали за замену видака, а клавиатура стоит не мало. Опаньки. Проболталась.
Объясняю на пальцах - чип стоит 2700 + я получаю за работу 2300 (покупка чипа, оборудование, расходники и работа мои) - и еще посредник получает за ноги 2500, как выясняется. Нехеровый расклад? Ну и ладно - дожидаюсь посредника, говорю ему чтоб деньги за ремонт он отдал сейчас (а не как обычно - ща клиент заберет, и тут же принесу) и чтоб я его рожи тут больше и близко не видел. Он так удивился! Говорит, ну да - я клиенту побольше согласовал, мне же тоже надо что-то заработать. Ты согласился делать за 5000, значит тебя это устраивает. Так он и не понял, за что я его нахер послал - еще и обиделся.
С его слов - за 500 рублей он бегать не хочет, а больше 7000-8000 тысяч сказать за ремонт не может - потому что клиент тогда уйдет к другим мастерам, которые сами могу сделать. И потому старается прогнуть в ремонте не клиента, а мастера. Пусть даже и обманом. Мораль ясна?
дядя Саша писал(а):
PS: Тему все-равно удалить.
На форуме слово - не воробей. Темы удаляются только за нарушение правил.