Текущее время: 22 июн 2025 13:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 13:59 
Мастер и Администратор

дядя Саша писал(а):
чтоб проще понималось:
У меня раз в месяц есть клиент. Вы можете сделать ту работу. По вашему, я должен подорваться и самолично привезти клиента вам, а потом свалить? Так проще понимается или еще нет?

Поскольку клиент мой, то и контролировать ситуацию хочу я. Потому что если я порекомендую какого-то рвача, который за пайку чипа берет больше стоимости материнки (а таких в Москве как говна за баней), то это тенью ляжет и на мою репутацию. А репутацией своей, как мастер, я дорожу. И, поскольку бывают ситуации, когда я не могу починить сам (ну не буду я покупать оборудование из-за 1 чипа в месяц), то задумался над возможностью все-равно как-то найти выход из ситуации: чтоб клиент ушел довольный с починенным ноутбуком, а я при этом еще и подзаработал. Логично? По-моему 146% здравый смысл. В противном случае накой мне это все нужно?

Про репутацию мастера, неоправданные вложения денег, расходники и прочее вы можете клиентам заливать. А вот мастерам - не надо. Мастера кухню посредников изнутри получше вашего знают.
Из совсем свежего - прибегает мелкий несун, который пару-тройку раз в неделю тащит свои косяки и постоянно каких то личных скидок выпрашивает. Приносит соньку с 0833002 видаком и рассказывает байку о том, что взял ее на почистить и винду посмотреть - а она у него в руках померла. И слезно просит сделать за 5000 рублей, потому что клиент не готов больше дать, потому что изначально не рассчитывал на дорогой ремонт. Чип есть, времени займет минут 30 - ну фиг с ним, сделаем. Разбираю, ставлю чип 0833000, шью дамп - включается. Но вижу, что не работает достаточная большая часть клавиатуры. Звоню этому посреднику, а там трубку его девочка-приемщица берет. Объясняю ей ситуацию - она говорит, что человек от клавиатуры скорее всего откажется, потому что ему всего 7500 сказали за замену видака, а клавиатура стоит не мало. Опаньки. Проболталась. :)
Объясняю на пальцах - чип стоит 2700 + я получаю за работу 2300 (покупка чипа, оборудование, расходники и работа мои) - и еще посредник получает за ноги 2500, как выясняется. Нехеровый расклад? Ну и ладно - дожидаюсь посредника, говорю ему чтоб деньги за ремонт он отдал сейчас (а не как обычно - ща клиент заберет, и тут же принесу) и чтоб я его рожи тут больше и близко не видел. Он так удивился! Говорит, ну да - я клиенту побольше согласовал, мне же тоже надо что-то заработать. Ты согласился делать за 5000, значит тебя это устраивает. Так он и не понял, за что я его нахер послал - еще и обиделся. :)
С его слов - за 500 рублей он бегать не хочет, а больше 7000-8000 тысяч сказать за ремонт не может - потому что клиент тогда уйдет к другим мастерам, которые сами могу сделать. И потому старается прогнуть в ремонте не клиента, а мастера. Пусть даже и обманом. Мораль ясна?

дядя Саша писал(а):
PS: Тему все-равно удалить.

На форуме слово - не воробей. Темы удаляются только за нарушение правил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 14:23 

Hits [Вячеслав Кузьминов] я вообще не понял.что ты этим хотел сказать,я понял,что тебя жаба задушила,что посредник получил 2 тыс,так и не брался за работу если тебя не устраивает,ко мне тоже приходят посредники.я ставлю свою сумму,если посредник устраивает то делаю и сколько он сверху возмёт мне пох,хоть миллион,я к чему это-какая тебе разница сколько посредник сверху берёт,ты своё бабло получил и отвалил,дальше уже посредник зарабатывает,сумел он заработать много значит молодец.ну как то так. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 14:38 
Мастер и Супермодератор

Изображение...ну чё???...еще пару страничек натянем????..
:-) ...Андрюх,...может стотализируем???....по баксу, для начала..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 14:45 
Мастер

в случае Славы - он пошёл (аля вошёл в положение) на уступки ввиду сложившейся ситуации у посредника, это иногда практикуется с оптовиками и это нормально...
хотя реальная стоимость для него по замене этого видака для посредников минимум 6000 рублей (по крайне мере у нас), для клиента 7500-8000

своим обманом несун преследовал корыстные цели, посему надо прощаться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 14:49 

а не хрен вестить на обман,есть ценник вот его и придерживайся.а пошёл на поводу у посредника,сам виноват,посредник всё сделает лишь бы бабло лишнее срубить,если по взрослому это говорить-то развели как лоха. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 14:49 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
Изображение...ну чё???...еще пару страничек натянем????..
:-) ...Андрюх,...может стотализируем???....по баксу, для начала..

не только странички натянем :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 15:10 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
На форуме слово - не воробей. Темы удаляются только за нарушение правил.
Да пофиг, пусть висит. А на счет всего остального - я ж говорю "дайте таблеток от жадности, да побольше. побольше."
То, что посредник обманул - это на его совести и да, с такими сотрудничать лучше не стоит. Но, как Петрович написал уже и я с ним согласен: раз устроило 2300 - значит никаких претензий быть не может. Тут либо 2300 либо 0 (ну и посреднику 0 тогда, но и сам не заработаешь). Как-то так. Или посредник должен был бесплатно работу подогнать? Сам практикую такую штуку: делюсь с определенными людьми за то, если клиент ко мне приходит от них, и все довольны.

Вот и я думал что-то подобное замутить: притаскиваю внутрянку нерабочую, забираю рабочей, цена оговаривается, мой интерес учитывается. Иначе нафига оно мне надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 20:12 
Мастер и Супермодератор

>Иначе нафига оно мне надо?
Ну не надо, значит не приходите. У вас забавное (как и у многих) мнение, что вы со своей работой нужны мастеру больше он вам. Это нужно вам, вы ищите решение своих вопросов...
И это не вы делаете одолжение мастеру, что даете ему работу, а он вам, что быть может идет навстречу и делает какие-то скидки. Нормальному мастеру всякие головняки и заказчики со всеми хотелками нафик не упали, потому что работы у него и без вас навалом, а значит можно вполне фильтровать

>Тут либо 2300 либо 0 (ну и посреднику 0 тогда, но и сам не заработаешь)

не тратя время на вас с кучей условий и гипотетических претензий он заработает еще больше)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 23:08 

Andrey Bogdanov (Doc) бредятина,не надо говорить за всех,допустим у меня в данный момент нет работы,я сижу и плюю в потолок,приходит халтура и предлагают сделать работу меньше чем всегда,а почему бы и нет,я возьмусь и сделаю,так всеравно работы пока и нет и почему не заработаь лишних 50 баксов и вечером попить пивка,короче ДЛЯ ТЕХ кто в танке и в офигенный мастер -все решается договорняком ,а все эти сопли про мастеров и т.д конкретно надоели. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 23:11 
Мастер

Читаю, читаю... и офигеваю!
У кого-то из мастеров работы мало?
дядя Саша, у Вас нарушенное восприятие реальности, однозначно!
Ибо:
1) Мастер не заработал на приличную паялку??? Либо он не мастер, либо бездельник (посредник - что вероятнее всего);
2) Ваше появление праздник для мастера :)
3) Ваше желание заработать больше мастера

Вы - просто классический посредник с минимальными навыками снять сливки: поменять матрицу, клаву, хард. Ну, имеете представление о том, как перешить дамп и что-то по мелочи поменять (не скрою, такой ремонт, зачастую, может быть и сложнее просто замены какого-либо чипа).

Но более всего согласен с Петровичем, почти по каждому посту!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 23:12 
Мастер

И да. Мне как-то впадлу брать деньги за то, что кого-то отправил к человеку сделать то, чем не занимаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 01:07 

Сергей Лоскутов (Serge_L), блин, вы хоть читайте не между строк или обратитесь к глазному врачу. Раздражает уже. Для таких как вы, которые в танке (как Петрович уже писал) специально еще раз напишу:

НЕ БУДУ Я ПОКУПАТЬ ПАЯЛЬНУЮ СТАНЦИЮ ради перепайки 1 чипа раз в месяц!!! НЕ БУДУ и не планирую!!! Мне дешевле отказаться вообще от этого, потому что работы и так хватает. Так и делаю, кстати - отказываюсь ремонтировать, предлагаю другие варианты. Но ведь есть кто перепаивает. Вот думал найти тут такого, посотрудничать. А повылезали писькомеры. Идите в детсад, блин. Задрали.

Сергей Лоскутов (Serge_L) писал(а):
И да. Мне как-то впадлу брать деньги за то, что кого-то отправил к человеку сделать то, чем не занимаюсь.
И мне не в падлу. Вот не ремонтирую я сотовые - отправляю к знакомому просто так. А он ко мне с ноутами шлет. И все счастливы. Но почему, к примеру, я, потратив свое время, отдиагностировав, что виноват 100% хаб и возможно что-то еще, должен клиента с готовым диагнозом послать, к примеру, вам? Или почему не Петровичу, например?

PS: А если вы такой альтруист, идите мне фундамент под гараж залейте в свободное от работы время. Мне надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 01:33 

1 чип в месяц :sh_ok: :sh_ok: . Как так??? лично мне даже самый ленивый дилер 2-3 приносит. Купи китайченка типа achi рублей за 15-20 на 98% ремонтов потянет, а варианты типа Gm45 уже не особо актуальны.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 01:51 

vlad77, для пайки чипов, кроме самой станции, нужно:
- место
- расходники
- трафареты
- сами чипы (нужно налаживать контакты с поставщиками, чтоб туфту не подсовывали)
- время, чтоб набраться опыта

Если бы это нужно было бы часто, я бы давным-давно паял бы и все бы было. Но в моем случае мне проще либо найти кому сплавлять такую работу, либо вообще на париться и забивать. Вот думал обсудить тут первый вариант. Но похоже лучшим, как и до этого поста, остается второй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 02:08 
Мастер и Администратор

итак
дядя Саша

это за год с небольшим ...
Вывод - нет времени на пайку

любое оборудование при наличии желания отбивается за 1-3 месяца

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 02:26 

дядя Саша
Извините, что вклиниваюсь в общение в теме.

По ИК-станции - было бы желание, возможность и научится приобрести со временем придёт.
Я только учусь компонентному ремонту и то уже понимаю, что без ИК-станции полноценную базу для ремонта не создать.
Да, ИК не требуется при поднятии тех же флешек, мультов или шимов, паяльник и розе (при необходимости) прекрасно справятся.
Юга - да, некоторые чипы (450 или 801) и феном поднять можно, был бы опыт.
Зип для ИК, флюсы, шары, трафареты, предпочитаемые методы пайки - приобретаются в процессе работы с чипами и ИК станцией и заморочки будут только первое время, особенно с настройкой ИК и профилей.
Клиентские платы сразу на ИК-станцию без подготовки нельзя, запороть плату на непроверенной ИК-станции не долго, а на донорах или отказниках попробовать - дело времени и практики.

Что касается цепочки клиент-посредник-сервис - то если вы действительно хотите контролировать весь процесс от и до, то без ИК-станции (и не только станции) вы этого не добьётесь.
Если мастер выполняет замену чипа ниже определённого ценового уровня или вообще в ноль, то этим действием он идёт себе в убыток.

Цены будут высокие, клиентов меньше. Клиенты - потенциальное "сарафанное радио", опытные клиенты не смотрят на те красивости, которые публикуют на сайтах (особенно сайтах визитках или заманухе, они итак определяются при первом звонке в контору и общении с приёмкой или мастером).

То что работы помимо чипов много говорит о том, что прибыли как таковой нет, иначе вопрос про ИК станцию не появился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 06:27 

Нравятся мне его запросы :-) Хочу иметь свой бизнес с минимальными затратами и рисками, пусть другие тратятся, рискуют и работают в убыток себе :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 09:20 
Мастер и Супермодератор

Сергей Петрович писал(а):
Andrey Bogdanov (Doc) бредятина,не надо говорить за всех,допустим у меня в данный момент нет работы,я сижу и плюю в потолок,приходит халтура и предлагают сделать работу меньше чем всегда,а почему бы и нет,я возьмусь и сделаю,так всеравно работы пока и нет и почему не заработаь лишних 50 баксов и вечером попить пивка,короче ДЛЯ ТЕХ кто в танке и в офигенный мастер -все решается договорняком ,а все эти сопли про мастеров и т.д конкретно надоели. :a_g_a:

За 50 баксов можно, но если тебе вынесут весь мозг и поставят кучу условий, то думаю и за 100 не надо такого счастья и если работы нет - порадуйся, возьми выходной и сходит на рыбалку)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 10:24 
дядя Саша
Ты с самого начала не так поставил думаю вопрос.
Пришел ноут, по твоему мнению проблема в хабе.
Ищем сц который за +- 1000р на голой плате снимет и поставит новый без каких либо гарантий.
Чип лучше принести свой. Делов на самом деле на 20-30 минут махнуть чип на подготовленной плате.
И тут несколько вариантов развития событий:
1. все работает, - все счастливы и довольны.
2. не работает
а) из за дополнительных проблем - сам уже дальше копаешь.
б) дело было не в чипе - зато новый чип поставили.
В любом случае платить надо будет за работу, не зависимо от результата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 11:25 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Сергей Петрович писал(а):

За 50 баксов можно, но если тебе вынесут весь мозг и поставят кучу условий, то думаю и за 100 не надо такого счастья и если работы нет - порадуйся, возьми выходной и сходит на рыбалку)

походу ты вообще ничего не читаешь,написанно же ВСЁ РЕШАЕТСЯ ДОГОВОРНЯКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! идёт вынос мозга при договорняке,значит клиент идёт в огород.так вроде уже должно быть понятно :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 11:31 

чё на человека накинулись,ну не хочет покупать станцию,так это его проблемы,ещё и натации читают просто поржал,когда ему надо будет ,тогда и купит,у меня знакомый мебельщик тоже работает без всяких станков и прочей приблуды,нарисует план распилки досок,ему в мастерской напилят досок он их потом у себя соберёт и получается неплохая мебель,к ниму очередь стоит,а послушать местных советчиков,так ему надо было офис снять,купить станков на миллион и сидеть самому пилить,думаю был бы дядя Саша
у нас ,то я с ним давно договорился бы без всяких советов и пальцев. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 13:26 
Мастер и Администратор

Вот хорошая недорогая самоделка, сделанная ремонтниками
http://pireg.biz.ua/index.php/ik-payalnaya-stantsiya

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015 17:57 

У нас тоже мало на перепайку чипов приходит, "деревня" 20000 населения, с районом 50000.... станцию собрали, пока набивали руку начали потихоньку клиентские платы паять, а дальше народ узнал что чипы на месте паяют (все остальные ремонтники в краевой центр возят) стали таскать побольше, чипов 10-20 в месяц меняем. Это и опыт, и скорость ремонта, и цены ставим свои. А вот посредников всех послали, хотят нахаляву бабла рубить, так с парой проверенных работаем.
Станция не много места занимает, первый вариант с со столом 25 на 30 умещался на подоконнике :-) , тоже места мало было, комната 6 квадратов была, так что может все таки стоит задуматься над своим оборудованием, окупается очень быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015 21:03 
K@ndag@R писал(а):
А вот посредников всех послали, хотят нахаляву бабла рубить.

А когда паялки не было, сами куда то таскали, нормой считали, а сейчас тех кто на вашем месте - послали?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 04:09 

Считаю нормальным когда посредник с мастером договаривается и приносит в ремонт то что у конечных клиентов принял, и рубит за это бабло за ноги ответственность и тп... посредник берет у клиента аппарат приносит к мастеру (он как оптовик разумно что просит скидку) мастер ремонтирует а посредник забирает и выдает клиенту (если у посредника несколько магазинов в мелких городах спутниках то это нормальный вариант клиентам не надо ездить в центр, деньги посредник не просто так берет а за транспортировку за ответственность перед клиентом и тд)
но понятно что заработок посредника далеко не такой должен быть как у мастера, мастер говорит например ценник за работу (цена как для обычного клиента) и сбрасывает посреднику как оптовику процентов 10 , а посредник эти десять процентов (или чуть больше/меньше заробатывает) ---- это нормально.
а так как Hits [Вячеслав Кузьминов] описал .... не камельфо .... раставаться с такими посредниками надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 07:36 

graliv63 писал(а):
K@ndag@R писал(а):
А вот посредников всех послали, хотят нахаляву бабла рубить.

А когда паялки не было, сами куда то таскали, нормой считали, а сейчас тех кто на вашем месте - послали?)))

Мы таскали у не жевали сопли - сделайте дешевле, мастер сам предложил нам условия и мы согласились, но много не заработаешь. Читайте внимательно: "хотят на холяву бабла рубить", обнаглели и стали много условий ставить, и как выяснилось драли с клиента будь здоров. Мне наплевать сколько они наценят и сдерут с клиента, но когда еще и с нас выжать по максимуму пытаются то сразу идут лесом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 07:47 

вы согласитесь за 600-700р чип менять? Ситуация: приносит посредник ноут со всеми любимым 2001, клиенту делаем за 4к а ему за 3к. Потом через знакомых узнаем что с клиента содрали 7к. Ну это ладно, на следующий день приносит опять ноут с таким же чипом и просит заменить за 2300, видите ли дорого мы ему делаем! чип в Барнауле 1600р. Это при том что мы полностью ноут делаем, после такого естественно послал как первого так и второго следом за похожее поведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 11:24 

K@ndag@R тебе какое дело сколько получил посредник с клиента.тебя это вообще не должно волновать,твоё дело назвать свою цену посреднику и получить снего свои деньги,а он хоть миллион пусть получит с клиента,как достали эти завистливые мастера,узнают что посредник получил больше чем он сам и сопли размазывают по всему форуму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 14:17 

Петрович, согласен с тобой.
Много посредников мне отдают работу ( постоянных трое ) и поср.ть сколько они берут с клиента.
Гарантию даю посреднику и пох. сколько он даст клиенту.
Деньги платят четко. :men:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 14:23 

K@ndag@R, все верно Петрович говорит: раз согласились за 700р починить ноутбук - это ваши проблемы, винить и злиться можно только на себя.

PS: Всегда на вопрос "А можно подешевле?" отвечаю "Не знаю. Поищите, потом мне расскажете." Подвинуться могу только если аргументированно обоснуют эту просьбу и я соглашусь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа