Текущее время: 08 июл 2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 07:14 

Привет всем!
Я тут разобрал ноут Toshiba Satellite P35-S609, почистил вентиляторы и радиатор (было много пыли), собрал назад, а он, гад, включаться не хочет. При нажатии на кнопку питания, пищит 3 или 4 раза динамиком и все, стоит. Монитор не горит. Кулеры сначала заводятся, а после сигналов, останавливаются.
Помогите разобраться с компом!!!!!! Комп начальника и я попал :cry:
И где взять beep codes для Toshib-ы?? На этом сайте в разделе "Коды ошибок ноутбуков" я не нашел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 09:55 

Скорее всего память не видит. Пробуйте вставить по одной планке в один, потом другой слот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 11:58 

ОК, ща соберу и буду тыкать планки попеременно. На этом сайте я нашел хорошую книжку по разборке тошиб серии Р30, подошла и для Р35-й. Разбирал, как написано: добирался до кулеров. Единственная была неувязка: материнка вынималась с бОльшим трудом. Отсюда опишу мои возможные ляпы, может среди них найдется тот, что сломал машинку :(
1. как я говорил, материнка вынималась с трудом, приходилось ее вынимать с трудом, иногда нарушая ее горизонтальность: плата надевалась на выступы в нижней части корпуса через пазы, которые были перпендикулярны друг другу, т.е. одновременно тянуть плату в двух направлениях не получалось и пришлось один край платы приподнимать над выступом, чтобы сдвинуть с другого. Приподнимал невысоко, милиметров на 3-5. Вопрос: мог ли я таким образом порвать дорожки?
2. На внутренних решетках теплообменника скопилась пыль. Т.к. пылесоса под рукой не было, я выдул пыль с внешней строноы в обратном направлении и на материнку осело какое-то количество пыли. Пришлось пыль удалять мягкой кисточкой. Вопрос: не могла ли пыль закоротить дорожки микросхем?
3. Так как материнку и память вертел в руках, хоть и осторожно, но пальцы у меня нормальные, 1-1,5 см в диаметре, я мог касаться пальцами микросхем. К навесным элементам и к дорожкам пальцами не касался, только кисточкой. Вопрос: мог ли я испортить микросхемы таким образом? (статическое электричество и все такое...)

Дополнение к вопросу. Кулеры останавливаются, т.к. проц еще холодный. Я ставил эти кулеты на другой ноут, там они тоже останавливались, но когда проц разогревался, кулеры тут же заводились. Также еще раз послушал бипы динамиков: 4 коротких и 2 длинных бипа. Чтобы это значило???? Если кто знает, подскажите, а то я могу в инете и неделю просидеть, а дело не сдвинется и мне будет плохо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 19:17 

Владислав, большое спасибо за совет с памятью. Я почистил аккуратно контакты спиртом и переставил планки - пропали POST-овские бипы! Но комп стал выключаться через 5 сек после старта. Оказалось, что не хватает мощности сетевого адаптера. Я не взял родной 2-х проводной сетевой шнур у клиента, думал вставлю свой, а мой оказался 3-х проводной с литым разъемом. Поэтому и запитывал от своего адаптера на 3.2А, а родной был аж на 6,3А! Снял с DVD-плеера подходящий кабель.... и все заработало!
В общем, проблемы было две: залапаные планки памяти и недостаточно мощный сетевой адаптер.
Тема закрыта.
Еще раз, спасибо, Владислав.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа