ОК, ща соберу и буду тыкать планки попеременно. На этом сайте я нашел хорошую книжку по разборке тошиб серии Р30, подошла и для Р35-й. Разбирал, как написано: добирался до кулеров. Единственная была неувязка: материнка вынималась с бОльшим трудом. Отсюда опишу мои возможные ляпы, может среди них найдется тот, что сломал машинку
1. как я говорил, материнка вынималась с трудом, приходилось ее вынимать с трудом, иногда нарушая ее горизонтальность: плата надевалась на выступы в нижней части корпуса через пазы, которые были перпендикулярны друг другу, т.е. одновременно тянуть плату в двух направлениях не получалось и пришлось один край платы приподнимать над выступом, чтобы сдвинуть с другого. Приподнимал невысоко, милиметров на 3-5. Вопрос: мог ли я таким образом порвать дорожки?
2. На внутренних решетках теплообменника скопилась пыль. Т.к. пылесоса под рукой не было, я выдул пыль с внешней строноы в обратном направлении и на материнку осело какое-то количество пыли. Пришлось пыль удалять мягкой кисточкой. Вопрос: не могла ли пыль закоротить дорожки микросхем?
3. Так как материнку и память вертел в руках, хоть и осторожно, но пальцы у меня нормальные, 1-1,5 см в диаметре, я мог касаться пальцами микросхем. К навесным элементам и к дорожкам пальцами не касался, только кисточкой. Вопрос: мог ли я испортить микросхемы таким образом? (статическое электричество и все такое...)
Дополнение к вопросу. Кулеры останавливаются, т.к. проц еще холодный. Я ставил эти кулеты на другой ноут, там они тоже останавливались, но когда проц разогревался, кулеры тут же заводились. Также еще раз послушал бипы динамиков: 4 коротких и 2 длинных бипа. Чтобы это значило???? Если кто знает, подскажите, а то я могу в инете и неделю просидеть, а дело не сдвинется и мне будет плохо...