Текущее время: 18 июн 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 02:41 
Доброе время суток всем Гуру по ремонту компьютерной техники!

Я уже просмотрел несколько предыдущих ваших тем и решил обратиться к Вам за помощью.

Случилась у меня беда с дисплеем ноутбука Samsung R510, при включении ноутбука экран бледно-серого цвета с последующим проявлением вертикальных разноцветных полос, ноутбук не проходит POST и не загружается. Поразмыслив, что было до этой поломки, решил отключить дисплей ноутбука. Ноутбук загрузился с внешнем монитором без всяких проблем. Предполагаю, что слетел EEPROM. Основания для этого есть. Расскажу вам предысторию.

Прикупил я намедни нерабочий монитор Samsung SyncMaster 740N, достаточно быстро его отремонтировал и поставил его как дополнительный для расширения рабочего стола. Поверьте мне, неплохая это штука. Монитор установился без родных драйверов, и я на диск с драйверами не обращал внимания, пока он мне случайно не попался под руку. Решил я посмотреть что там интересного и установил пару программ имеющихся на нем, для облегчения жизни юзера (типовые схемы цветовой палитры и т.д.). Побаловался я сними и удалил, они повторяли типовые возможности видео карты и меню монитора на лицевой стороне, короче бесполезная штука. Отключил я ноутбук и пошел спать. На следующий день, при включении ноутбука вижу вышеизложенную картину.

Посему прошу помочь с прошивкой EEPROMа.
Маркировка на дисплее – LTN154AT07-002, на плате дисплея – LTN154X3S4L V3.1.
У кого есть прошивка к нему, слезно прошу выслать мне на мыло SnakeTwin@mail.ru.
И еще, на плате имеется две памяти одна 416WP с обозначением IC_EEP, предполагаю что это и есть EEPROM, а другая 402WP с обозначением IC_ED. Какую прошивать, и пойдет ли для этих целей программа PonyProg.

С нетерпением жду ответа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 07:42 
Мастер

ноут вроде свежий, че в гарантию не отнесли ? да и епром тут не причем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 11:58 
Дело втом, что у нас в городе только один авторизированный сервисный центр Samsung так вот приходила техника ко мне после ихнего ремонта - то петли поломают, то оставят такие следы как будто они вообще техники никогда не ремонтировали. Был случай с одной моей знакомой. Ноутбук Samsung, после непродолжительной работы встроенной WEB-камеры изображение с камеры висло, при отключении и обратном включении камеры она вообще не определялась ноутом, пока не остынет. Выяснилось, что виноват стабилизатор 3,3В. Заказали камеру, ждали два месяца, но все бестолку. Нашел и поставил стабилизатор и все нормально, пока работает.

А на счет что не EEPROM все же сомневаюсь, при установке программы MagicRotation изображение на ноутбучном дисплее исказилось, снизу появился заворот, после того как я удалил и почистил ноут от программ, изображение нормальным не стало. Выключил ноут, не закрывая крышку и не трогая его вообще. Пошел спать. А дальше вы знаете из предыдущего сообщения. Так что грешу что слетел все же EEPROM.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 12:20 
Мастер

честно говоря не видел еще ни одной матрицы , убитой софтом.
думаю для начала стоит проверить питание самой матрицы (и питание епром, оно отдельно), а так же посмотреть осциллом что твориться на lvds.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 22:28 
Доброе время суток!

Оказывается, я был прав, все же слетела прошивка памяти только не 416WP(24С16) с обозначением на плате IC_EEP, а 402WP(24С02) с обозначением IC_ED. Сначала как мне и советовали выше, проверил всю обвязку, но все оказалось ОК. Потом выпросил у знакомого такой же ноутбук и считал там память одну и вторую. В 416WP прошивки оказались идентичными, а вот в 402WP – не совпадала первая ячейка памяти, залил в нее прошивку с дисплея ноута своего знакомого и все ОК! Ура! Заработало!

Утилиты – Natural Color, MagicTune или MagicRotation, я честно не знаю, которая из них сделала такую гадость, но мой Вам совет быть поосторожней с такого рода утилитами.

Спасибо Всем кто мне попробовал помочь в моей проблеме. На сим тему хочу закрыть.

P.S. Если кого интересует прошивка от дисплея этого ноута, пишите мне на электронный адрес. Постараюсь помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 22:24 

подтверждаю, может быть дело в ее пром, поставил новую матрицу, все работало кроме регулятора подсветки, перекинул со старой матрицы память 416wp, серое изображение стало и вертикальные полосы постепенно появлялись, вернул обратно, все норм, перекинул рядом стоящую память 402WP и все стало на свои места

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 22:44 
Мастер и Супермодератор

milevskij, во первых прошло четыре года... во вторых - нехрен перекидывать то, что не нужно трогать вообще(24С02 ED_ID даже на плате подписана) :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа