Доброе время суток всем Гуру по ремонту компьютерной техники!
Я уже просмотрел несколько предыдущих ваших тем и решил обратиться к Вам за помощью.
Случилась у меня беда с дисплеем ноутбука Samsung R510, при включении ноутбука экран бледно-серого цвета с последующим проявлением вертикальных разноцветных полос, ноутбук не проходит POST и не загружается. Поразмыслив, что было до этой поломки, решил отключить дисплей ноутбука. Ноутбук загрузился с внешнем монитором без всяких проблем. Предполагаю, что слетел EEPROM. Основания для этого есть. Расскажу вам предысторию.
Прикупил я намедни нерабочий монитор Samsung SyncMaster 740N, достаточно быстро его отремонтировал и поставил его как дополнительный для расширения рабочего стола. Поверьте мне, неплохая это штука. Монитор установился без родных драйверов, и я на диск с драйверами не обращал внимания, пока он мне случайно не попался под руку. Решил я посмотреть что там интересного и установил пару программ имеющихся на нем, для облегчения жизни юзера (типовые схемы цветовой палитры и т.д.). Побаловался я сними и удалил, они повторяли типовые возможности видео карты и меню монитора на лицевой стороне, короче бесполезная штука. Отключил я ноутбук и пошел спать. На следующий день, при включении ноутбука вижу вышеизложенную картину.
Посему прошу помочь с прошивкой EEPROMа.
Маркировка на дисплее – LTN154AT07-002, на плате дисплея – LTN154X3S4L V3.1.
У кого есть прошивка к нему, слезно прошу выслать мне на мыло
SnakeTwin@mail.ru.
И еще, на плате имеется две памяти одна 416WP с обозначением IC_EEP, предполагаю что это и есть EEPROM, а другая 402WP с обозначением IC_ED. Какую прошивать, и пойдет ли для этих целей программа PonyProg.
С нетерпением жду ответа.