Maikl_HaMMeR писал(а):
этот вопрос уже обсуждался здесь на форуме. Весь косяк обычно при этих симтомах у этой линейки ахеров заключается в криворукости китайцев делавших этот шлейф. выдерни его из матери и посмотри на провода в нижнем ряду там есть 3 с краю (не помню с какова) более толстый чем остальные чёрный провод(но судя по тому что проблема не частая он наверно розовый(вовсяком случае мне попадались только эти два варианта) потому как если провод чёрный люди сношаются с этим гемором часто и практически сразу после покупки.
К этому проводу внутри шлейфа подключены все оплётки проводов и земля матрицы(а подключены они банальной скруткой, а на нескольких экземплярах я столкнулся с тем что их ваще забыли скрутить, просто рядом положили внутри метализированого скотча)
Достаточно акуратно вскрыть корпус экрана (там четыре болта по углам, потом рамка снимается даже пальцами без инструмента, потом 4 болта по нижим углам плюс два маленьких по бокам и задняя крышка матрицы отделится от матрицы), выдернуть кабель из материнки, продернуть его назад за матрицу(из инвертора лучше не выдёргивать входящий провод так как разьём тугой и можно вырвать провода, проще открутить его от крышки и потом выдернуть провод самой лампы он крупнее и легче достаётся) после акуратно разбираешь кабель в том смысле что последовательно снимаешь все скотчи(главное запомнить последовательность и направление скручивания скотчей!!!! где то на растоянии 2 сантиметров от разьёма этот чёрный или розовый (кстати их бывает два идёт от разьёма) скучивается с голыми проводами оплётки и окуратно ткнуть паяльником(всмысли пропаять эту скрутку

) но надо акуратно паять много припоя нельзя иначе это место шлейфа перестанет гнутся(а это может привезти неизвестно к чему в последствии) потом в обратном порядке собрать всё как было. при зборке корпуса экрана есть только один гемор с вэбкамерой точнее с её проводами и проводами микрофонов(какой то китайский мудак который проектировал всё это очень мудно проложил кабеля и при неудачной сборке они закрывают глаз камеры).
но если всё выше сказаное страшно выглядит лучше самому не браться всё равно нужен навык и правельно заточеные верхние конечности. то распечатываешь всё это и идёшь в сервис, там помогут.
P.S. официальные сервисы кстати до сих пор при такой симптоматике меняют матрицы и этого часто хватает только на пару месяцев потом дерьмо сново всплывает
Причём тут вобще корпус экрана? Если вы про скрутку около разьёма, который в мат. плату вставляеться, то у меня там всё и так пропаяно было, да и разбирать крышку и снимать полностью шлейф не обязательно, чтоб это проверить или исправить. А проблема, как я и говорил в районе этого разьёма была, просто после шевеления всё заработало и невозможно было определить, где он повреждён.. Я просто отклеил единственную тряпочную изоляцию около этого разьёма и по другому все провода уложил.
Был он два раза в авторизированом СЦ по гарантии, как мне сказал клиент, меняли материнскую плату и ещё что-то. Странно конечно, но..
Как СЦ меняют матрицу при этом, тоже непонятно. Ну установил новую матрицу - Ура! Заработало! (шлейф то шевельнули) ...а старую без проверки на помойку??? Круто...