Текущее время: 24 янв 2026 16:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет в сервисном центре
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 22:27 

Сейчас работаю в сервисе, но в ближайшее время планирую открыть свой сервис, как раз угадать хочу к началу сентября. Не очень давно впервые столкнулся с программой serv4.
Речь о ней далее пойдет.
Внимание!!! Автор программы является мошенником! Вся подробная информация в теме viewtopic.php?f=444&t=129171 Администрация форума не советует связываться с продавцом данной программы. На страницах нашего форума вы найдёте много отзывов и тем про serv4 и её владельца. /Администрация/
Да. Тут народ умудряется на нее и на разработчика лично кучу гадости вылить. Но что я заметил, когда льют грязь на программу то почему-то не предлагают другие варианты программ. Иногда предлагают, но на фоне serv4 та программа как правило облик какашки имеет - функционал куцый и сомнительные варианты развития - serv4 вроде как активно обновляется - достаточно посмотреть на страницу загрузок - там разраб жгет.
Тут выше висит реклама serv4 - значит это нужно кому-то. Или разработчик платит владельцам форума, или что-то странное - ибо плохое не будут рекламировать.

И тут назревает проблема.
Завтра последний день, когда предлагается скидка 50%. Учитывая адский ценник - это выгодно в целом. Да и программа однозначно полезная (мое личное мнение). Но что делать, если сейчас нет лишних 15к рублей, чтобы купить впрок? Я был бы готов купить, скажем после 12 июля, когда зп получу. Или оплатить сейчас 50% от стоимости и после 12 июля оплатить остаток. Но чтобы лицензия была за мною закреплена по нынешней цене. На форуме разработчика данный вопрос не ставлю, так как там врядли найду единомышленников, что цена высока...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Учет в сервисном центре
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 00:18 
Мастер и Администратор

идея программы и техзадание - отличные.
реализация - плохая.
программа - средняя.
разработчик не очень

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 00:49 

А что делать обывателям то? Программу создает разработчик, и они как бы все равно вместе, как ни крути. Ведь нельзя получить яйцо без курицы.
Я слышал краем уха, что АСЦ будет некий аналог предлагать. Но я уверен, что стоимость у малого разработчика намного меньшая будет, чем у АСЦ. А то выйдет прога, и назначат ей ценник 59999 рублей. И будут гордо 1 рубль давать сдачи с 12 бумажек персикового цвета :-) .
Ау. Может разраб ответит что-нибудь на счет рассрочки или более интересной цены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 01:14 

Maxim Skridonenko писал(а):
программа - отличная
разработчик не очень

Хм. Я бы поспорил.
Вот тут разработчик не очень :-)
Вложение:
P60627-134227.jpg
P60627-134227.jpg [ 94.65 КБ | Просмотров: 3973 ]

Железка с гордой надписью "кейбоард тестер, Одесса"...
Это просто Талант придумывал схему. К слову - к самой схеме нет претензий. А вот с питанием намудрили классно. Поставить в качестве источника питания априори маломощную батарею - это классно. Ток потребления измеряли? Ведь в момент звукового сигнала ток подпрыгивает до 70 мА. Да и атмега регламентирована под более высокие напряжения питания, и её работа от 3 вольт - просто дело случая. Даже если поставить L серию - они на 2.5 вольтах уже нестабильно работают, 2.7 минимум у них стабильный. А для имеющегося источника питания просадки под нагрузкой - это норма.
В итоге - к такой штуке нужно иметь по 1 батарейке на каждые 10 клавиатур. Смысл фразы, что "батарейки это расходный материал" преображается.

В итоге - сделал так
Вложение:
P60627-134241.jpg
P60627-134241.jpg [ 54.99 КБ | Просмотров: 3973 ]

Литий-полимерный аккумулятор был от одной разработки моей - и прекрасно подошёл.

По поводу софта.
15 тыс. рублей - это даже не стоимость ноутбука. Это стоимость 3-х типовых ремонтов. И если бы я не тратил время на программу, а просто тупо сидел и ремонтировал, то я бы получал приличные деньги. Не то, чтобы какие-то подбросы по копейкам.
Я не думаю, что эта сумма существенная, чтобы её дробить на части столь откровенно. Напишите на sales@adgery.ru - может сможете договориться.
Главное успейте, а то будете договариваться, как 30к разбить :-)

Вот что меня удивляет - так это определение статьи расхода на покупку программы. Почему-то многие сервисники считают, что это просто расход/трата денег. Как будто бабу снимают. Нормальные люди эту покупку расценивают как инвестиции - ведь программа помогает денег зарабатывать. Это софт для бизнеса. Ведь для службы такси покупают автомобили... а могли бы и не покупать, а предлагать доставлять людей на тележках ))))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 02:44 
Эксперт по матрицам

Ну в защиту Макса хочу сказать, то прям в след. версии этот ЕДИНСТВЕННЫЙ глюк был исправлен.
Других глюков данной проверялки пока не замечено...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 11:25 

Хорошо. Сейчас напишу письмо туда. Может хоть аппаратный ключ включите в стоимость лицензии? Я может сегодня зп попрошу, чтобы не испытывать судьбу по дальнейшей стоимости.

p.s. Шеф на нынешней работе тоже хочет заказать аппаратный ключ, но пока он борется со страшным зверем.
pps. А как сделать так, чтобы можно было вернуть старые иконки со стиральной машинкой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 12:56 

BlackDoc писал(а):
Ну в защиту Макса хочу сказать, то прям в след. версии этот ЕДИНСТВЕННЫЙ глюк был исправлен.
Других глюков данной проверялки пока не замечено...

Это я к чему пример привёл - просто некоторые личности меня обвиняют в моих ошибках, при этом никто не застрахован от ошибок в целом. Если человек что-то делает вообще - то он может ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Если брать в пример именно это изделие, то получается так, что штатно оно практически не рабочее по прямому предназначению. Это не тестер клавиатур, а потребитель батареек. То, что следующие версии исправлены - это отличный показатель, что работа ведётся. Но если я делаю обновления, которые получают все фирмы и я могу устранить любой дефект в ПО, то устранение проблемы в железке - это или замена железки или её доработка. Поэтому мой случай более приемлемый для клиентов - не приходится вкладывать дополнительные деньги и время, а просто работать и зарабатывать деньги.

По поводу софта.
Я не готов вкладывать бесплатно в стоимость лицензии со скидкой еще и стоимость USB брелка. Ни одна здравомыслящая фирма не будет выпускать по 1 брелку по первому щелчку пальцев. Делается заказ на партию, а партия это от 100 штук как правило, и редко за 50 штук могут взяться. При цене 1100 за штуку можно сделать вывод, сколько это мне стоило, и как смотрится на этом фоне 15 тыс. рублей за лицензию. Будет более 30 заказов на лицензии - могу бесплатно давать USB донглы и даже скидки делать. А пока приходится быть невольным спонсором сервисных центров.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 14:05 
Мастер и Администратор

не в ошибках, к программе претензий нет
а в полной непорядочности в расчетах со мной и не только

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 14:25 
Мастер и Администратор

den.ivv писал(а):
Я слышал краем уха, что АСЦ будет некий аналог предлагать. Но я уверен, что стоимость у малого разработчика намного меньшая будет, чем у АСЦ. .

Программа для учёта АСЦ Будет, но с serv4 она не будет иметь ничего общего, кроме техзадания по которому писалась!!!
den.ivv писал(а):
А то выйдет прога, и назначат ей ценник 59999 рублей. И будут гордо 1 рубль давать сдачи с 12 бумажек персикового цвета :-) ..

Не смотря на серьёзные затраты, мы в любом случае не собираемся наглеть. Дорабатывать готовое решение дешевле чем писать всё с нуля и годами её тестировать.
Все члены АСЦ получат эту программу на отдельных условиях, КОГДА программа будет продаваться и ЕСЛИ вообще она будет продаваться не для АСЦ, цо ценник будет адекватным.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 14:28 

Maxim Skridonenko писал(а):
не в ошибках, к программе претензий нет
а в полной непорядочности в расчетах со мной и не только

На счёт "со мной". Я что-то должен вашей фирме или вам лично? Может озвучите сумму в рублях? Как по мне, так я считаю не порядочным поведение некоторых людей, которые считают, что им все обязаны всем. Это к тому, что я должен был ждать, пока кто-то в вашей фирме соизволит поставить и посмотреть как работает Serv4. При чём я всё что мог сделал для запуска, и просто всегда ждал кого-то и чего-то. И вот спустя год вы решили, что вам это не нужно. Не я это решил, а вы. Я вам до копейки полностью всю сумму вернул. И теперь я не добропорядочный.

По поводу "других" - у меня есть тоже куча претензий. Но я не считаю нужным выносить в открытый вид обсуждения имеющиеся проблемы. Если меня кидают, то я молча делаю себе заметки. Если каждый раз я устраивал бы вопли, то был бы человеком-истеричкой. Но, нервы то они важнее.

Еще 10 часов времени, и цены на ПО Serv4 меня будут устраивать полностью. Если сервисный центр не хочет развития - то пусть юзают опенофис/эксель. Нормальных сервисных центров не более 10 штук в крупном городе, так что клиенты у меня будут.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 17:00 

Кстати. Неколько СЦ со мною связались. Но пока лишь только связались по почте. Уверен, что далее последует "ой, мы не успели вчера/позавчера/на прошлой неделе" оплатить, мы целую неделю не читали почту как раз после вашего письма или что-то еще... и, давайте сейчас нам цену с той скидкой и прочее подобное. Так почти всегда. Но в этот раз так уже не прокатит :-)
Вчера уже были посланы пару сервисных центров в пешую прогулку - выкручивали какую-то скидку или/и просто имели мозг. Не хотят дёшево - будут за дорого покупать. Или какой-то другой учёт будут использовать, или эксель их всё..

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 18:07 

Алексей. писал(а):
Не смотря на серьёзные затраты, мы в любом случае не собираемся наглеть. Дорабатывать готовое решение дешевле чем писать всё с нуля и годами её тестировать.
Все члены АСЦ получат эту программу на отдельных условиях, КОГДА программа будет продаваться и ЕСЛИ вообще она будет продаваться не для АСЦ, цо ценник будет адекватным.

Вот что что, а членство в АСЦ не бесплатное, и нужно платить каждый год. Есть не беспочвенные опасения, что программа будет "для закрытого кружка", а для неугодных ценник будет не самый приятный.
Так что лучше синица в руках, чем журавль в небе..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 22:35 
Мастер и Администратор

Да мне если честно НАСРАТЬ кто чем пользуется, эксель, тетрадка, просто в уме считает.
Моё мнение по бизнесу:
Хочешь нормально работать, зарабатывать и не иметь гемморой, используй ЛЮБОЙ адекватный софт. Хочешь забыть про проблемы с приписками, недописками, сокрытиями, забывчивостью или даже банальным мелким воровством в сервисе, заведи программу автоматизации, которая БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЁ, вплоть до копейки!!!! И только не надо говорить мне про доверие и зеркальную честность между коллегами и партнёрами, тем более про честность отношения работодателя и мастеров (в обе стороны)!!!! Я в этом бизнесе с 1999года и знаю о нем почти всё!
Вот моё мнение по программе:
Даже без каких либо подсчётов могу сказать что программа сэкономила мне сотни тысяч рублей.
Когда процесс полностью автоматизирован, это уже не работа, это удовольствие
Программа контролирует и считает всё и вся!!!
Если у вас мелкий сервис и полное доверие как к себе так и клиентам, сидите в экселе и не возмущайтесь.
Как только нормальный оборот сервиса приближается к реальным деньгам, без хорошей программы автоматизации в работе делать нечего.
serv4 изначально писалась для мастеров и руководителей сервисов, причём писалась по требованию мастеров и руководителей со всеми требованиями, фичами и удобствами.
Не во всём понимание разработчика serv4 совпадает с желанием и требованиями руководителей и мастеров и поэтому УЖЕ пишется новая программа (пока без названия) которая пишется, с использованием техзадания на serv4,

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 02:07 

Сегодня не получилось ничего - на работе завал и после обеда пришлось катить в митино-сити. Судя по почтовой рассылке и новости на сайте - я пролетел :ny_tik:
Надеюсь, что не будет подорожания. И попробую все таки скидку попросить, ведь не сразу в работу беру, а как бы в ближайший впрок :)
На почту написал. Просьба рассмотреть мое сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 02:14 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
На буржуйских форумах еще толще, там бы написали "Hello, why serv4 is so good?" и поперла массовка :-) .
По сабжу хрен знает, 10 аппаратов в день раньше в тетрадке писали, а уж эксель - ракета по сравнению с лошадью. А тут товарищ еще не открылся, а уже объемы планирует космические...

Кто не смотрит в будущее, тот смотрит всегда в прошлое. Подумайте об этом. Сдохнуть пессимистом и неудачником - это не мой путь. Я верю в то, что у меня все получится. А пока было выгодное предложение, я хотел им воспользоваться. И я не считаю, что программа для заработка денег может быть бесплатной, но и помесячно платить нет желания, вдруг месяц выйдет под 0, тогда откуда и с чего платить? Лучше сразу заплатить и не париться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 20:18 
Мастер и Администратор

Хватит устраивать срач, сведение личных счётов, подсчёт долгов и обязательств, а так же выяснять отношения ! тема закрыта
Желающие задать вопросы разработчику serv4, идите в личку.
По параллельной версии от АСЦ, инфа появится только полного окончания доработок и инструкций

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа