Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
...начните с чего-нибудь попроще...да и к тому же, перед "ковырянием" не мешает ознакомиться в рамках форума о характерных болезнях и неисправностях чипов ATI и NVIDIA...информации здесь предостаточно, а применение простого анализа позволит на первых порах обходиться без схем...
Вернулся из командировки. Можно снова заняться

Я так понял в мессаге должна быть ссылка на тему про амд и нвидиа? Что то у меня не открывается.
Vladimir1112 писал(а):
Прочитал.
1. Правил вроде не нарушил.
2. Я не совсем ремонтник. По профессиональной деятельности в смысле. Я не беру за это деньги, и соответственно на до мной не висят сроки ремонта и гарантия. Что то я ПОКА еще не умею делать, потому что не попадали в руки такие проблемы. Но тем не менее я не просто любитель из радиокружка в школе. Я закончил физтех по специальности физметоды и приборы контроля качества. Это типа радиофак + физика. Потом 4 года проработал в военном НИИ. Там занимался разработкой РЭА. Да это было давно, но тем не менее я умею пользоваться любыми приборами и инструментом. Сейчас даже легче, все таки много придумали и облегчили. Схемы читать умею , хотя схемотехника очень ушла вперед. Но схема она и в африке схема. Вернулся к истокам

не вчера, а примерно года два назад. Сначала надо было что то срочно сделать, а потом подзатянуло. Сначала был ремонт крупноузловой и самый примитивный. Памятуя слова моего препода в институте - "электроника это наука о контактах"

Дальше больше. Перед тем как что то делать много гуглю и читаю. Из недавнего разобрался в типичных проблемах Acer 5551 и его клонах, научился диагностировать (пока конечно примитивно) типичную видимо проблему с северным мостом, и даже поменял один на коленке. Бук работает уже полгода. Понял что это геморой и купил станцию. Хоть и китай , но до ума доведу. Ради интереса купил несколько плат от таких мертвых буков на авито и повторил эксперимент. Выпаял внешний термодатчик, дунул на мост. Все завелись.
Инструмент есть всякий. А чего нет сразу покупаю. Сейчас вот собираюсь купить ЛБП и осциллограф. Единственное, в профи технику вкладываться не хочу, все таки это хобби. Есть еще и другие интересы в жизни.
3. Полезная тема. Поскольку я в процессах еще не силен, мне для информации это поможет. У меня как раз лежит дохлый Алиенвар М18Х Р2. Там на плате явно виден погоревший верхний ключ в цепи питания VCCP (я так понимаю питание процессора). Куплю мосфет, начну смотреть.
Насчет много времени, а я никуда не тороплюсь

И вообще еще пенсия впереди

ЗЫ. А схему я и просил чтоб понять где конкретно что померить. Там по питанию видимо стоят несколько микросхем MP86963UT. Нашел тут на форуме на нее даташит и несколько конкретных случаев косячной работы видеокарт, в том числе и КЗ. Придется методом тыка.