Текущее время: 13 июл 2025 11:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 12:01 

Рыл интернет, не нашел. Нашел только что GTX 675M это развитие 580М. По фото платы практически одинаковы.

Может быть кто знает где можно найти схему на эти платы?

На всякий случай фото со всеми наклейками на плате.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 13:20 
Мастер

Китайцам звони, может и дадут что то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 15:49 
Мастер и Супермодератор

ecc102 писал(а):
где можно найти схему на

..а что ты будешь в ней смотреть???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 17:23 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
ecc102 писал(а):
где можно найти схему на

..а что ты будешь в ней смотреть???

Ставлю карту в бук, бук не запускается даже. С другой (660М) запускается и нормально работает. Померил на контактах питании кз нет. Дальше без схемы не понимаю куда рыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 20:03 
Мастер и Супермодератор

ecc102 писал(а):
Дальше без схемы не понимаю куда рыть.

...дык там особо некуда рыть...
..отнеси в сервис...у вас там в ЕКБ есть мастерА...ремонт все-равно дешевле будет против 20-25килорублей на "али"..

Последний раз редактировалось Фрекауцан Михаил(дядьмиша) 20 сен 2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 09:58 

ecc102 писал(а):
Дальше без схемы не понимаю куда рыть.

...дык там особо некуда рыть...
..отнеси в сервис...у вас там в ЕКБ есть люди...ремонт все-равно дешевле будет против 20-25килорублей на "али"..

Блин, попробую объяснить. Если бы мне нужно было кровь из носу починить эту карточку, то понятно что проще , быстрее и даже дешевле в итоге мне было отнести ее в сервис.
Но, мне интересно поковырять ее самому. Это хобби понимаете? Для меня это смена вида деятельности. В отличии от моей нынешней деятельности совершенно другая работа головой и руками. Это как тетки макраме вышивают. Успокаивает :) Когда то я учился и работал в этой отрасли. И мне это нравилось. Но к сожалению этим на жизнь после распада ВПК было не заработать. Да, за эти 25 лет и элементная база и схемотехника ушли очень далеко вперед. Сегодня я отдаю себе отчет что я начинающий :) Да и пофиг честно говоря :)

А что касается этой злополучной видяхи, то даже если я ее случайно в шредер уроню я не расстроюсь. Зато если получится, то у меня будет рабочая карта далеко не первой свежести :) Поэтому с благодарностью прочитаю куда копать даже без схемы.

ЗЫ. И уж если вкладывать деньги в покупку новой, то явно не в эту устаревшую модель.
ЗЗы. Кто чинить не умеет это не люди ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 12:12 
Мастер и Супермодератор

ecc102 писал(а):
Блин, попробую объяснить.

...с этого и надо было начинать...потому как по информации профиля непонятен ни ваш уровень..ни ваш интерес..
ecc102 писал(а):
Кто чинить не умеет это не люди ?

...ну давай я заменю на мастерА...
..у вас там в ЕКБ есть мастерА..

..устроит??
ecc102 писал(а):
интересно поковырять ее самому

...ковырять самому - все любят...
...начните с чего-нибудь попроще...да и к тому же, перед "ковырянием" не мешает ознакомиться в рамках форума о характерных болезнях и неисправностях чипов ATI и NVIDIA...информации здесь предостаточно, а применение простого анализа позволит на первых порах обходиться без схем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 12:23 
Мастер

Ну, вот, начинай учиться:
viewtopic.php?f=232&t=37900
viewtopic.php?f=232&t=87309
viewtopic.php?f=232&t=103364
Только геморно это, много времени надо уделять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 13:46 

...начните с чего-нибудь попроще...да и к тому же, перед "ковырянием" не мешает ознакомиться в рамках форума о характерных болезнях и неисправностях чипов ATI и NVIDIA...информации здесь предостаточно, а применение простого анализа позволит на первых порах обходиться без схем...

Вернулся из командировки. Можно снова заняться :)

Я так понял в мессаге должна быть ссылка на тему про амд и нвидиа? Что то у меня не открывается.

Vladimir1112 писал(а):
Ну, вот, начинай учиться:
viewtopic.php?f=232&t=37900
viewtopic.php?f=232&t=87309
viewtopic.php?f=232&t=103364
Только геморно это, много времени надо уделять.

Прочитал.
1. Правил вроде не нарушил.

2. Я не совсем ремонтник. По профессиональной деятельности в смысле. Я не беру за это деньги, и соответственно на до мной не висят сроки ремонта и гарантия. Что то я ПОКА еще не умею делать, потому что не попадали в руки такие проблемы. Но тем не менее я не просто любитель из радиокружка в школе. Я закончил физтех по специальности физметоды и приборы контроля качества. Это типа радиофак + физика. Потом 4 года проработал в военном НИИ. Там занимался разработкой РЭА. Да это было давно, но тем не менее я умею пользоваться любыми приборами и инструментом. Сейчас даже легче, все таки много придумали и облегчили. Схемы читать умею , хотя схемотехника очень ушла вперед. Но схема она и в африке схема. Вернулся к истокам :) не вчера, а примерно года два назад. Сначала надо было что то срочно сделать, а потом подзатянуло. Сначала был ремонт крупноузловой и самый примитивный. Памятуя слова моего препода в институте - "электроника это наука о контактах" :) Дальше больше. Перед тем как что то делать много гуглю и читаю. Из недавнего разобрался в типичных проблемах Acer 5551 и его клонах, научился диагностировать (пока конечно примитивно) типичную видимо проблему с северным мостом, и даже поменял один на коленке. Бук работает уже полгода. Понял что это геморой и купил станцию. Хоть и китай , но до ума доведу. Ради интереса купил несколько плат от таких мертвых буков на авито и повторил эксперимент. Выпаял внешний термодатчик, дунул на мост. Все завелись.

Инструмент есть всякий. А чего нет сразу покупаю. Сейчас вот собираюсь купить ЛБП и осциллограф. Единственное, в профи технику вкладываться не хочу, все таки это хобби. Есть еще и другие интересы в жизни.

3. Полезная тема. Поскольку я в процессах еще не силен, мне для информации это поможет. У меня как раз лежит дохлый Алиенвар М18Х Р2. Там на плате явно виден погоревший верхний ключ в цепи питания VCCP (я так понимаю питание процессора). Куплю мосфет, начну смотреть.

Насчет много времени, а я никуда не тороплюсь :) И вообще еще пенсия впереди :)

ЗЫ. А схему я и просил чтоб понять где конкретно что померить. Там по питанию видимо стоят несколько микросхем MP86963UT. Нашел тут на форуме на нее даташит и несколько конкретных случаев косячной работы видеокарт, в том числе и КЗ. Придется методом тыка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 19:54 
Мастер

добрый совет - начните чинить с чего-нибуть другого.

эта карта имеет две характерных болячки - видеочип и питальники.

и то и другое новое купить нереально.

а то что продают - по сути те же самые каки что уже стоят у Вас на карточке.

а схемы нету, ага.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 11:43 

Евгений Лавренов [jocker] писал(а):
добрый совет - начните чинить с чего-нибуть другого.

эта карта имеет две характерных болячки - видеочип и питальники.

и то и другое новое купить нереально.

а то что продают - по сути те же самые каки что уже стоят у Вас на карточке.

а схемы нету, ага.

Да есть другое параллельно. Там попроще. Что то надо просто тупо поменять. Это конечно тоже для набивки руки важно, но хочется и головой подумать :)

По чипу согласен, велик соблазн барахло за новое выдать, а питальники то кому нужно отмывать и за копейки продавать? Заказал 6 штук, придут, все сразу махну. Так что пока отложу. Как раз ЛБП еще куплю с осциллографом...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа