Добрый день! Столкнулся с непонятной ситуацией со своим ноутбуком ASUS UX31A. (На самом деле, у меня их два одинаковых, отличаются только тем что у одного тачскрин, а у другого, обычный, матовый. Так вот, история будет про тот что обычный, без тачскрина.) Дал попользоваться маме и она вернула его мне через некоторое время со словами - он не запускается. Забрал я его, стал проверять. Выяснилось, что он просто севший, а зарядка не идет. Понял я это так - раскрутил оба ноута, вынул батарейку из заряженного, вставил в тот который не заряжается и вуаля, все работает. А вот зарядка не идет... Отдал его в авторизованный сервис АСУС, что на русаковской набережной на диагностику. Диагностика выявила что ноут был несильно залит и замена материнской платы решит все проблемы. Ну, и ценник мне выкатили - 33.000 р. за новую запчасть или 18.000 р. за б/у. В итоге, ноут я забрал, заплатил 1.000 р. за диагностику и был таков. Полез в ebay на тему поиска искомой детали, и о чудо, под UX31A там оказалось полно б/у мат.плат по адекватным ценам. Заказал за 12.000 р. и стал довольный ожидать посылку. Через 21 день плата приехала и я приступил к процессу свапа материнок. (Тут нужно оговориться, что на старой плате была маркировка UX31A2 REV. 2.0, а вот на новой UX31A2 REV. 4.1. Ну я подумал что 4.1 уж по любому лучше 2.0, главное модель совпадает.) Все сделал красиво, без шума и пыли. Вставил зарядку, аккум. стал заряжаться, ноут наконец запустился. Все прекрасно работает, но что-то не то, как то шумно что-то. Через минуты две я понял что кулер системы охлаждения просто перманентно работает на максимальной скорости и ничего меняется ни через 10 минут ни через час. Ну думаю что-то с БИОСом не то, обновил БИОС с 2.18(с которым плата приехала) до последнего 2.19, тем более что в описании к нему было написало про исправления в thermal policies. И опять ничего не изменилось. Я опечаленный понес его опять в сервис на диагностику. В сервисе его мучали наверное неделю, чистили, прогоняли всякие тесты и заменили(!) сам кулер, дважды... Далее мне звонит инженер и говорит - вы знаете, у вас с компьютером проблем никаких не выявлено, все работает отлично, кроме кулера, а вот что с ним, мы тут все ломали голову, собирали консилиумы, но так и не поняли в чем дело. Пока что на этом история закончилась. Ноут я забрал. Работать на нем конечно можно, но этот шум уже сводит с ума. Да, и как мне кажется, не штатный это его режим работы.
Подскажите, что делать?
P. S. Думал поискать еще на ebay REV. 2.0, но там уже нет таких... Только 4.1
Вложения: |

2041.png [ 914.05 КБ | Просмотров: 4891 ]
|
|