Текущее время: 29 июн 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016 22:23 

Прошу знающих мастеров подсказать и объяснить, можно ли и каким образом использовать ноутбук стационарным компьютером (есть такая необходимость). То есть - снять с ноута крышку с собственным дисплеем, полностью отключить все шлейфы и убрать всё в сторону (чтобы не мешало и не занимало место на столе), А взамен подключить внешний монитор? Не смог найти ни электрические (принципиальные) ни блок схемы моего ноутбука Fujitsu Simens Amilo Pi 2540, чтобы попытаться разобраться в наличии блокировочно - защитных цепей для таких случаев. Если кто занимался таким вопросом или знает чётко, имеются ли они в нём и что к чему – растолкуйте !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016 22:29 

Обычно можно, нет там блокировочных цепей, ничего не сгорит. Иногда внешний без встроенного не работает, но мне такие не попадались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016 02:01 
Мастер и Администратор

Петалекс писал(а):
Не смог найти ни электрические (принципиальные) ни блок схемы моего ноутбука Fujitsu Simens Amilo Pi 2540, чтобы попытаться разобраться в наличии блокировочно - защитных цепей для таких случаев.

Fujitsu Amilo PI 2540 = ECS-Uniwill P55IMX

что такое блокировочно-защитные цепи ??? :sh_ok:

Вложения:
Screenshot_122.jpg
Screenshot_122.jpg [ 229.59 КБ | Просмотров: 1760 ]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016 04:36 

что такое блокировочно-защитные цепи ??? :sh_ok:[/quote]

В блочной РЭА это цепи , которые при отсутствии на месте или выходе из строя каких либо блоков отключают от питания связанные с ними фунционально другие, или переключающие их на резервные блоки, и тому подобное.

В моём случае я боялся блокировки работы видеокарты из-за отсутствия нагрузки на неё отключенным дисплеем, или - наоборот - выхода её из-за этого из строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016 05:09 

Спасибо - vldmrdnpr - теперь смелее могу пробовать. О результате отпишусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016 14:29 
Мастер и Администратор

... резервные блоки ... отключение видеокарты без нагрузки ....
как заумно звучит
оставьте эти слова для тупых клиентов
не пишите бред !!!

почитайте про LVDS и EDID
и не тыкайте "на горячую" и ничего не помрет

теперь по делу
что мешает подключить внешний монитор согласно инструкции производителя и не задавать непонятных вопросов на форуме ремонтников ?
в лучшем случае он заработает сам, в худшем после старта системы Вам прийдется его запускать нажатием клавиш

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 20:23 

Петалекс писал(а):
Прошу знающих мастеров подсказать и объяснить, можно ли и каким образом использовать ноутбук стационарным компьютером (есть такая необходимость). То есть - снять с ноута крышку с собственным дисплеем, полностью отключить все шлейфы и убрать всё в сторону (чтобы не мешало и не занимало место на столе), А взамен подключить внешний монитор? Не смог найти ни электрические (принципиальные) ни блок схемы моего ноутбука Fujitsu Simens Amilo Pi 2540, чтобы попытаться разобраться в наличии блокировочно - защитных цепей для таких случаев. Если кто занимался таким вопросом или знает чётко, имеются ли они в нём и что к чему – растолкуйте !

Если максимально просто и без терминов, то :
Отключаете все разъёмы шлейфов идущих на верхнюю крышку, подключаете обычный монитор(настольный), и получаете рабочий компьютер. Главное - подключать монитор следует только К ВЫКЛЮЧЕННОМУ ноутбуку!
Никаких цепей обратной связи/защиты/блокировки/.... там нет. Если всё оборудование исправно, то ничего не сгорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 04:30 

Увы, не всё оказалось так просто и совсем не заумно - как кажется Maxim Skridonenko. Ничего, слава богу, не сгорело но - какая то блокировка есть, потому что:
всё сделал как положено - отключил все шлейфы дисплея, естественно - не на "горячую". Ноут включился, после ввода пароля загрузился, но в самом конце загрузки не пошла автозагрузка приложений! (Это я вижу, обычно, по появлению окошка с логотипом менеджера закачек Download Master-а.) Вместо этого пошла проверка на ошибки(?) с указанием процентовки и, окончившись слишком быстро - я не успел рассмотреть резюме - ноут пошёл на перезагрузку с повторением цикла, только теперь с предложением режимов загрузок. В безопасном режиме работает нормально! Но при перезагрузке в обычный режим в конце цикла (вместо автозагрузки - по умолчанию) слышен громкий звук "меандра" и, примерно через полсекунды, идёт снова на перезагрузку с повторением такого же полного цикла! Попробовал отключение микрофонов, предположив акустическое самовозбуждение микрофоны - динамики, результат тот же! Последовательно подключал на свои места по одному шлейфу отключенные в разной последовательности (кроме видеокарты - она здесь дискретная - заменяемая). Результат тот же! А как только подключил шлейф дисплея на место в видеокарте - работает абсолютно нормально!!! Но - с дисплеем (крышкой) на месте - на ноуте (именно чего мне не надо!).
Пока у меня нет мыслей из-за отсутствия схем ни видеокарты ни дисплея - монитора, ноута. Может ли кто что - то подсказать?! Буду очень благодарен за любую подсказку и помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 08:45 

Maxim Skridonenko писал(а):
как заумно звучит
не пишите бред !!!

Согласен с Вами.
Может быть стоит ваш ноутбук вместе с монитором отнести в сервис??? Там все блокировочные цепи вырежут!))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 14:00 

Remark117 писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
как заумно звучит
не пишите бред !!!

Согласен с Вами.
Может быть стоит ваш ноутбук вместе с монитором отнести в сервис??? Там все блокировочные цепи вырежут!))

Да не нужно мне, чтобы "вырезали" - тем более ВСЕ (!). Нужно найти и снять блокировку в зависимости от принципа её срабатывания - либо установкой (дублированием) какой то перемычки (которая снимается с отключением шлейфа дисплея ноута), либо программно - такое тоже возможно.
Если кто встречался и знает на практике - подскажите!

Сервисы не для меня. Я всю жизнь работал с электроникой - и в связи и в медтехнике, где приходилось разбираться с огромным разнообразием аппаратары. Сейчас на пенсии, пенсия - только звук! До области 200 с лишним км. Ближайшие "сервисы" - и смех и слёзы. А сам разберусь - может кому ещё помогу потом поблизости. Так что мне легче и проще ноут выбросить, чем нести или отправлять куда-то и неизвестно кому. С кем сталкивался - уровень знаний не намного выше или ниже моих, зато заносчивости - безосновательной - выше крыши. Аппараты у них в ремонте больше пылятся. Других, пока, не удалось встретить. Может кто пойдёт на сближение и мы сможем помогать друг другу опытом и знаниями? По желанию прошу в личку! На "нет" же суда нет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 16:27 

Вам же написали, что нет ни каких блокировок ! Выше описали как все подключить, зачем проблему городить с пустого места

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 01:18 

Ребята! Ну читайте же внимательно друг друга:

vldmrdnpr писал:
vldmrdnpr писал(а):
Обычно можно, нет там блокировочных цепей, ничего не сгорит. Иногда внешний без встроенного не работает, но мне такие не попадались.
и, выходит: ..."Иногда внешний без встроенного не работает", - именно это оказался мой случай! :a_g_a:

Но по какой причине, где её найти и как устранить?

Кстати, Oleg_US писал:
Oleg_US писал(а):
Вам же написали, что нет ни каких блокировок ! Выше описали как все подключить, зачем проблему городить с пустого места

Разве в моём описании действий что то сделано не так - наоборот?
И разве то, что внешний подключенный монитор работает нормально, но ноутбук с ним не может работать без подключенного встроенного - проблема ..."на пустом месте"?

Я хочу добиться работы моего ноутбука без встроенного только с внешним монитором, и если я где то "прохлопал" - подскажите конкретно и направьте мои действия, с чем я и обратился к опытным мастерам на этот форум.
Со всем уважением !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 01:29 
Мастер

Я переделывал несколько ноутв для себя в таком виде (т.е. половинка ноута + монитор)
Что произошло в Вашем случае - мне не ведомо, про звуки меандра и автостарт приложений - можно только догадываться, но я скажу Вам 1 вещь
Ноуты-"франкенштейны" делятся на 3 вида.
1) выкинуть матрицу, подключить моник - все отлично работает от Биоса до винды
2) выкинули матрас, но пока не загрузится винда и все драйвера - кина на монитор нету. Иногда решаемо хоткеями переключения на внешний монитор, иногда и это не помогает
3) ноут, не видя матрицу, вообще не стартует, точнее стартует, но не работает (циклит, висит в аварии и т.п.)

Ваш случай - самый простой, судя по описанию это номер 1

Почему "ничего не работает" - причин всего лишь 2.
1) Вы могли при разборке что-то поломать (и на старуху... как говориццо), закоротить либо нарушить работу СО (системы охлаждения) и оно ребутает по перегреву либо аварии кулера
2) (наиболее вероятно) - сдохла (а скорее и не особо то жила) винда. Просто поставте винду с ноля прямо в варианте без матрицы, на внешнем мониторе.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 01:30 
Мастер

Да выдает эта мать изо и на внешний, на дисплей одновременно. Надо мать ремонтировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017 02:42 

Прочитав последние два поста хочу добавить к описанию моего "опыта" с ноутом ещё два момента, которые упустил, посчитав необязательными.
1) Перед отключением встроенного дисплея я переключил ноут на работу только на внешний монитор и пользовался только им, всё работало прекрасно! То есть ноут работал с не снятым с ноута дисплеем и с не отключенными его шлейфами - но дисплей был отключен от видеокарты (ноута) программно.
и всё работало как положено.
2) это больше относится к комменту
Vladimir1112 писал(а):
Да выдает эта мать изо и на внешний, на дисплей одновременно. Надо мать ремонтировать.
;
а) в базовом режиме - работе только на внешний монитор, но без отключения шлейфов и снятия - на встроенном дисплее не было никакого
изображения (было, как и положено, только на втором - внешнем);
б) так как после неудачного эксперимента я вернул всё на исходные - то есть : поставил встроенный дисплей на место и подключил. И ноут снова работает штатно как с первым, так со вторым, так и с обоими вместе. Поэтому считаю, что грешить на мать нельзя! ( А может тут есть у кого-то существенные поправки к моему мнению? - и я в чём-то ошибаюсь?)

3) А вот это, по моему - важнейший момент, описанный Night-Prizrak
Night-Prizrak писал(а):
2) (наиболее вероятно) - сдохла (а скорее и не особо то жила) винда. Просто поставте винду с ноля прямо в варианте без матрицы, на внешнем мониторе.

а) дело в том, что на этом ноуте на момент эксперимента был поставлен HDD c ОСью Windows Wista ещё 2008 года! (Она, вообще-то, здорово
тормозила) а HDD c Windows7 снял (!), потому что я перед этим ОСь переустановил и она имеет только самый минимум программ. Возможно именно
из-за "тормозов", засоренности системы, так и получается (чистка регистра CCliner -ом не помогает, а "ручками" чистить регистр пока не рискую -
боюсь напортачить);
в) Есть ещё несколько важных моментов... и это благодаря Night-Prizrak - перед ним "снимаю шляпу"!
Но не могу уже - хочу и пойду сейчас спать. Завтра попробую ещё несколько вариантов и буду отписывать результаты. У кого будут какие замечания, поправки или советы - пишите! Буду сюда заглядывать - может они попадут вовремя и в "струю"!
Спокойной ночи всем !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017 01:52 
Мастер и Администратор

Vladimir1112 писал(а):

:) ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017 03:09 

Я же вчера написал,

Петалекс писал(а):
Поэтому считаю, что грешить на мать нельзя! ( А может тут есть у кого-то существенные поправки к моему мнению? - и я в чём-то ошибаюсь?)

что грешить на мать НЕЛЬЗЯ, хоть и с незначительной доли неуверенности. :du_ma_et: А сегодня в этом убедился точно: Поставил назад HDD c ОСью W7 и всё вышло отлично!!! :cool_cool: Сейчас устанавливаю свои привычные проги. :ya_hoo_oo:
Спасибо ещё раз Night-Prizrak за отличный пинок в нужном направлении! :bra_vo:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа