Прочитав последние два поста хочу добавить к описанию моего "опыта" с ноутом ещё два момента, которые упустил, посчитав необязательными.
1) Перед отключением встроенного дисплея я переключил ноут на работу только на внешний монитор и пользовался только им, всё работало прекрасно! То есть ноут работал с не снятым с ноута дисплеем и с не отключенными его шлейфами - но дисплей был отключен от видеокарты (ноута) программно.
и всё работало как положено.
2) это больше относится к комменту
Vladimir1112 писал(а):
Да выдает эта мать изо и на внешний, на дисплей одновременно. Надо мать ремонтировать.
;
а) в базовом режиме - работе только на внешний монитор, но без отключения шлейфов и снятия - на встроенном дисплее не было никакого
изображения (было, как и положено, только на втором - внешнем);
б) так как после неудачного эксперимента я вернул всё на исходные - то есть : поставил встроенный дисплей на место и подключил. И ноут снова работает штатно как с первым, так со вторым, так и с обоими вместе. Поэтому считаю, что грешить на мать нельзя! ( А может тут есть у кого-то существенные поправки к моему мнению? - и я в чём-то ошибаюсь?)
3) А вот это, по моему - важнейший момент, описанный
Night-PrizrakNight-Prizrak писал(а):
2) (наиболее вероятно) - сдохла (а скорее и не особо то жила) винда. Просто поставте винду с ноля прямо в варианте без матрицы, на внешнем мониторе.
а) дело в том, что на этом ноуте на момент эксперимента был поставлен HDD c ОСью Windows Wista ещё 2008 года! (Она, вообще-то, здорово
тормозила) а HDD c Windows7 снял (!), потому что я перед этим ОСь переустановил и она имеет только самый минимум программ. Возможно именно
из-за "тормозов", засоренности системы, так и получается (чистка регистра CCliner -ом не помогает, а "ручками" чистить регистр пока не рискую -
боюсь напортачить);
в) Есть ещё несколько важных моментов... и это благодаря
Night-Prizrak - перед ним "снимаю шляпу"!
Но не могу уже - хочу и пойду сейчас спать. Завтра попробую ещё несколько вариантов и буду отписывать результаты. У кого будут какие замечания, поправки или советы - пишите! Буду сюда заглядывать - может они попадут вовремя и в "струю"!
Спокойной ночи всем !!!