Текущее время: 21 июн 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 21:05 

Зацените прикол, пришла вот такая плата [spoiler=ФОТО]Изображение[/spoiler]
Фото конечно не может передать всей "красоты", но если приглядеться, то видно что: Абсолютно, абсолютно :ya_hoo_oo: все шимки паяны, многие из ключей тоже, пытались паять видеопамять :nez-nayu:, самое смешно что их вроде бы даже не пытались менять, просто зачем то пытались паять..... Видимо кто то изобрел новый метод ремонта: зачем изучать и разбираться в электронике, зачем менять микросхемы, будем просто их перерепаивать :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Шимки и ключи :-|-: просто будем их перепаивать :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 21:49 

Хоть бы потом плату от говна отмыли, боты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 22:15 

Если честно, на фото плохо видно, но складывается ощущение, что их просто залили флюсом и погрели, возможно до оплавления припоя. Типо пропаяли)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 23:19 

ну и дальше то что?продолжение хоть будет?ну типо починил проблема была там то и там.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017 01:01 

Да чинить то будем, только принесли мне эту плату, прям под конец рабочего дня, перед выходными, вот во вторник выйду буду смотреть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 20:35 

Скинул батарейку кмоса, бук завелся. А клиенту сказал, что ремонт будет 2,5-3 тр, он может быть любопытный, полезет смотреть, что меняли. Помазал флюсом дежурку, погрел. Заработал денег и клиент узнал о каких-то там широтных модуляциях

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 20:38 

Это я к тому, что в последнее время полно хитрожопых клиентов. Они после ремонта вскрывают бук и узнают, что за детальки там паянные. Их еще адски плющит от цены деталек. Меняешь мульт, за ремонт 3 тр., а клиента плющит - мульт новый 120 рублей стоит.
Это весной полно таких. Стоимость деталей и стоимость работы для них почему-то слились в одно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 20:43 

Но это не значит, что всю плату надо намазать флюсом и сказать, что меняли все, кроме текстолита. :-)

Извиняюсь за многобуквие. Сегодня был день неисправного мозга.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 21:57 

Прошаренные клиенты это одно. А в курсе, почему такие стали? Далеко ходить не буду. Разбил стекло на телефоне. В китае оно стоит около 200 рублей, а в гавносервисе мне пытались кричать, что модуль под замену и хрен я что то с этим сделаю. В итоге объявил мне "мастер" 2500 за якобы замену модуля, естественно был послан. Пришло стекло из китая, поменял за 20 минут и 200 рублей. Так что тупо клиентов обсирать тоже не стоит. Крутить надо поменьше и тогда возможно клиент будет верить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 22:15 
Мастер и Супермодератор

Надо не крутить меньше, а работать над теми задачами, которые больше приносят.
"Вера" клиента это вообще последнее, что должно интересовать - ему никто не обязан ничего обосновывать. Время мастера стоит определенных денег, меньше которых работать себя не уважать, поэтому часть работ просто фильтруются автоматом и клиент ищет дальше голодающих студентов за 200 руб

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 22:26 
Мастер и Администратор

thomson39 писал(а):
Прошаренные клиенты это одно. А в курсе, почему такие стали? Далеко ходить не буду. Разбил стекло на телефоне. В китае оно стоит около 200 рублей, а в гавносервисе мне пытались кричать, что модуль под замену и хрен я что то с этим сделаю. В итоге объявил мне "мастер" 2500 за якобы замену модуля, естественно был послан. Пришло стекло из китая, поменял за 20 минут и 200 рублей. Так что тупо клиентов обсирать тоже не стоит. Крутить надо поменьше и тогда возможно клиент будет верить.

Вот не пройдёт особо много времени, а все "порядочные" мастерские работающие за 5 копеек тихо и мирно передохнут с голоду.
А когда заработают "законы" и "правила" тем более....
И назло им эти "гавносервисы" будут жить и радоваться.
Или нормальным мастерам нужно меньше кушать? Нормальным мастерам деньги не нужны, наверное за идею работают...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 22:51 

А зачем арапу заправлять, что меняется только модуль полностью? Кричал, что я его сам заменить не смогу. Сказал бы честно, что хочу эти деньги тупо за 20 минут работы. Причем ладно было бы чипы менять или еще какой то действительно серьёзный ремонт. А за замену стекла больше 2000 за работу... По мне так это перебор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017 23:40 
Мастер и Администратор

thomson39 писал(а):
А за замену стекла больше 2000 за работу... По мне так это перебор.

А сколько из этих 2000р в итоге уйдёт на аренду, коммуналку, прочее? Давайте вообще бесплатно работать, за пиво и бутерброд с салом?
Вы нормально поменяли стекло? Тогда гордитесь собой. Размазывать какашки по вентилятору и обсуждать тут "барыг и перекупов" занятие, на мой взгляд, не очень
thomson39 писал(а):
Причем ладно было бы чипы менять или еще какой то действительно серьёзный ремонт. А за замену стекла больше 2000 за работу... По мне так это перебор.

А по Вашему серьёзный ремонт стоит 2000 руб? И причём тут перекупы? Вы сами продаёте клиентом всё по себестоимости?
thomson39 Вот Вы сами чем занимаетесь? Пытаетесь научиться ремонту техники? Покупаете платы, прочие железки? И это для того, что бы какой нибудь муд****л Вам сказал, что Ваши цены это развод и он на Савёле за 500р чип поменяет? Ну ну...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 00:14 

thomson39 2500 за замену модуля? То ли Вы что-то не так поняли, то ли мастерская не очень грамотная. Если все было так, как Вы описываете, скорее, второе.

2000-3000 - вроде как средний ценник на замену тачскрина вместе с запчастью и (!) гарантией 6 месяцев.

Замена модуля (также с з/ч) стартует от 4500 и до самсунгов, гарантия та же.

Вот за гарантию конкретно мы и берем основные деньги, а так же за то, что все будет сделано красиво, грамотно, датчики приближения и камеры будут нормально работать, и вся эта беда не отклеится через месяц. :-) И цена на з/ч тут даже не на 3-ем месте.

Можете сделать не хуже сами? Вам не лень? Время доставки из Китая терпит? Ради бога, честь Вам и хвала!

Ребята, видимо, очень хотели заработать, поэтому допустили ошибку. Я бы даже разговаривать не стал: цена озвучена, работы и комплектующие будут расписаны в Акте. Согласны - работаем, нет - всего доброго. :nez-nayu: А то, в последнее время, как говорила моя бабушка, шибкаумныевсестали :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 00:39 

thomson39 писал(а):
... Причем ладно было бы чипы менять или еще какой то действительно серьёзный ремонт...

Поймал себя на мысли: реально мне проще пару-тройку "общеупотребимых" чипов махнуть, чем на некоторых телефонах тач поменять, да и быстрее :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 11:49 

а я так и не понял,плату тс починил или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 03:50 

Сергей Петрович писал(а):

Да у нас в сервисе так быстро ничего не делается :(. Пока на согласовании, ждем ответа от клиента. Предварительная диагностика выявила дохлую дежурку, криминала "а посля" не приметил, просадок по самим дежурным вроде нет. Дальше разбираться буду только после согласия на ремонт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 15:18 

hits13 писал(а):

Да у нас в сервисе так быстро ничего не делается :(. Пока на согласовании, ждем ответа от клиента. Предварительная диагностика выявила дохлую дежурку, криминала "а посля" не приметил, просадок по самим дежурным вроде нет. Дальше разбираться буду только после согласия на ремонт

бредятина сплошная написанна,диагностика это 95 процентов ремонта ноутбука,т.е после диагностики говорится полная стоимость ремонта,а у вас как то странно-вроде дежурка сломанна называется цена клиенту,потом поставлю дежурку скажу ещё больше ценник если не заработает,а потом ещё починю и ещё скажу ценник выше,чем ты отличаешься от барыг?вместо того что бы жопу греть давно поставил бы дежурку и посмотрел в чём там дело и назвал конечную цену клиенту,я смотрю твоя работа мало отличается от барыжной.я бы в такой сервис ноутбуки не носил бы. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 15:47 

Петрович, :co_ol: :a_g_a: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 15:51 

Предварительная диагностика выявила дохлую дежурку,
Это мне нравится, потом средняя, основная, финальная ( так сказать приговор ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 16:20 

ну и самая главная =это контрольная диагностика. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 18:12 

контрольная диагностика

Контрольная диагностика в голову производится исключительно при отказе клиента от ремонта (зато абсолютно бесплатно)! :kav_boy: :ohot_nik:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 00:24 

бредятина сплошная написанна,диагностика это 95 процентов ремонта ноутбука,т.е после диагностики говорится полная стоимость ремонта,а у вас как то странно-вроде дежурка сломанна называется цена клиенту,потом поставлю дежурку скажу ещё больше ценник если не заработает,а потом ещё починю и ещё скажу ценник выше,чем ты отличаешься от барыг?вместо того что бы жопу греть давно поставил бы дежурку и посмотрел в чём там дело и назвал конечную цену клиенту,я смотрю твоя работа мало отличается от барыжной.я бы в такой сервис ноутбуки не носил бы. :a_g_a:

У нас такая специфика, что оснавная масса клиентуры как раз перекупы, барыги, надомники, потому что ценники у нас низкие, а делаем на совесть. У многих из них свои дисплеешлефовые сервисы, некоторые самим пытаются что то крутить. Поэтому ремонты у нас в основном сложные, простых почти не бывает. А так как они все барыги хитрожопые, ценники своим клиентам они выставляют over 2, 3 раза выше наших, клиенты естественно отказываються; многие услышав что нужно менять видло, просто жарят его и отдают клиентам или продают, ну а шить биосы можно научить и обезьяну (как впрочем и чипы менять).
В итоге процент отказов очень высокий до 40% всех ремонтов, даже с ценниками за замену чипака в работы 2500-3500, за цепи 1500-5500. И если на каждый ноутбук делать полную диагностику, менять шимки, мосты, восстанавливать полностью цепи, тестировать, и все проверять, а после все это снимать, тратить кучу времени и почти с половинной вероятностью отдавать клиенту без ремонт, то и заработать на жизнь, не то что бы на хлеб с маслом вряд ли удастся. При этом в данном случае если я объявил клиенту 5300 ремонт цепей питания, то в этот ремонт, в эти же 5300 будет входить и замена хоть всех шимок на плате за раз, хоть замена мульта с его прошивкой, хоть устранение и поднятие цепей во всех последующих цепях после дежурки, хоть прошивка всех биосов (если вдруг ошибся с диагнозом) с редактированием, чисткой регионов и хоть все это вместе взятое.
Да конечно, если после поднятия всех цепей окажется дохлый мост или проц мы об этом сообщим клиенту и предложим доплатить, и естественно если это ему не понравиться то он может забрать без ремонта не оплачивая весь ремонт выше.
Поэтому на диагностику я трачу в среднем 10-15 минут, с разборкой аппарата. Тратить больше считаю глупым. Спецом сегодня просмотрел последние 50 выданных аппаратов (ибо задело) из них вот такая вот предварительная диагностика оказалась верной в 42 случаях.
Помоем даже не считая специфики нашего сервиса, любой поток должен быть устроен именно так. Пока искал работу мне удалось побывать в нескольких поточных сервисах, различной честности и размахов, пришлось и в нескольких поработать... И не знаю почему, но все руководители успешных потоков были бы по этому поводу со мной согласны. Ну а если вы не можете провести за 10-15 минут провести диагностику с подобной процентной точностью, то это говорит только об одном.. об вашем уровне мастерства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 00:46 
Мастер и Администратор

hits13 писал(а):
У нас такая специфика,что ценники у нас низкие, а делаем на совесть.

Сочувствую.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 01:14 

А по Вашему серьёзный ремонт стоит 2000 руб? И причём тут перекупы? Вы сами продаёте клиентом всё по себестоимости?
thomson39 Вот Вы сами чем занимаетесь? Пытаетесь научиться ремонту техники? Покупаете платы, прочие железки? И это для того, что бы какой нибудь муд****л Вам сказал, что Ваши цены это развод и он на Савёле за 500р чип поменяет? Ну ну...

Моя основная работа это собираю элекиртчки. В свободное от работы время занимаюсь ремонтами ноутов. Это для меня тупо увлечение. Ну и на пиво хватает. А то, что я покупаю тут запчасти так это нормально. Так как в решении своих проблем тут я не нашел. А пытаться научиться ремонту в данный момент без мазы по одной простой причине, все надули щеки с сидят выпендриваются. Раз уж Вы такие крутые, закрывайте форум и тусите среди мастеров. Последнее время от этого форума толку ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 01:59 
Мастер и Администратор

thomson39 писал(а):
Раз уж Вы такие крутые, закрывайте форум и тусите среди мастеров.

Раз уж Вас так все вокруг не устраивают - то может это Вы поищите другое место для своих недовольств? Могу ускорить эту "миграцию" выписыванием погона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 02:06 

Hits [Вячеслав Кузьминов], не вопрос. баньте. Мне пофигу. От меня в любом случае маков больше видать от меня, хотя к Алексею достаточно много людей отправлял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 08:35 

thomson39 писал(а):
Это для меня тупо увлечение. Ну и на пиво хватает.

Послушайте, уважаемый, когда вы бросите свою работу, снимете помещение, сделаете там ремонт, обставите его мебелью и оборудованием, закупите по минимуму складик частоупотребимых з/ч и расходников, вложитесь в рекламу, наберете/обучите мастеров и поработаете в таком режиме годик-два, не поленитесь зайти в эту тему и перечитать свои сообщения на тему ценообразования в свете новых реалий.

А до тех пор, все Ваши теоретитические измышления по поводу цен и взаимоотношений с клиентами, не более чем пустой треп и разговоры в пользу бедных...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 12:13 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
thomson39 писал(а):
Раз уж Вы такие крутые, закрывайте форум и тусите среди мастеров.

Раз уж Вас так все вокруг не устраивают - то может это Вы поищите другое место для своих недовольств? Могу ускорить эту "миграцию" выписыванием погона.

:bra_vo: вот не понимаю я таких людей придёт на форум и всё ему не так и не этак,ну так иди нах отсюда и ищи другие форумы под своё эго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 12:21 

был у меня случай -пошёл в автосервис,выходит оттуда типо мастер и тоже диагностику сделал за 15 минут и ценник огласил,я согласился,потом начал делать ремонт и ценник неожиданно поднялся,ну думаю ладно хрен с ним,пришёл машину забирать,дают распечатку и я там вижу,сняли какуюто деталь ,проверили её она оказалась рабочая,поставили на место,сняли ещё какуюто деталь,тоже проверили её и поставили на место,хорошо хоть на третий детали им попалась неисправность,а то я так чуствую так всю машину разобрали и проверяли детали вплоть до колёс и приэтом всё эти завбавы я должен был оплатить,я подхожу к типо мастеру и говорю-а почему я должен оплачивать ваши забавы про проверке рабочих деталек?а этот ебл.н говорит-мол мы мастера нам видней,больше в этот сервис не ногой,а ведь тоже диагностику за пятнадцать минут сделали.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа