Текущее время: 21 июн 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть работники со Складочной 24?
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 01:08 

Всем ку, сейчас нахожусь в неспешном поиске работы, нормальных предложений на рынке для мастеров пока не попадаются (может быть плохо ищу). Думаю куда ни будь временно устроиться, перебиться пока не попадется что ни будь адекватное.
Вот стало интересно как обстоят дела в этой. Конторка аля всем известный "РиП", находиться по адресу Складочная 24, конкретного имени нет, названий у них, наверное, десятки или даже сотни, имена как и сайты постоянно меняются. Принцип работы всем известный: куча сайтов, куча курьеров, куча надомников, задача на...бать по максимуму всех и каждого, включая и своих же работников. Никаких иллюзий естественно о приличности работодателей не строю. Был у них на собеседовании, лично видел какие табуны у них толпились на разные вакансии типо надомников, сразу понятна и бешенная текучка кадров и все такое. В интернете если поискать есть и отзывы сотен кинутых бывших работников, и тысячи обманутых клиентов. Это все понятно.

Но вот мастер по компонентному ремонту все же зверь редкий (несмотря даже на расплодившиеся курсы "все научим, все покажем") и отзывов мастеров естественно нет. Когда приходил на собеседование очень сильно удивился размахам, и тому что собеседовал меня старый знакомый, которого я когда-то считал достаточно толковым мастером. Да и даже в подобных гнилых сервисах к хорошим мастерам вроде как относятся чуть получше чем к обычному текущему мясу, иногда даже создают вполне сносные условия.
Поэтому интересно если тут на форуме работающие в этой конторе, или бывшие. Можно ли рассматривать хотя бы как временное трудоустройство или лучше даже не приближаться к подобным заведениям. Может быть вдруг чудо и отношение к мастерам другое?

А еще интересно каково это работать и понимать что весь твой труд не будет ни оценен, ни нормально оплачен, и при всем при этом даже сделав ремонт, пусть даже очень сложный, ты не сделаешь хорошего дела владельцу аппарата...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 01:18 
Мастер

То есть, ты спрашиваешь стоит ли нырять в бочку с дерьмом , где на выходе в любом случае тебя поимеют ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Есть работники со Складочной 24?
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 01:24 
Мастер и Администратор

Tanatol писал(а):
аля всем известный "РиП"

То есть РиП вам знаком, а "Рефайл", аля ООО "Форт" - нет? Странно. Они давно стали таким же "именем нарицательным".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 01:58 
Мастер и Супермодератор

Tanatol писал(а):
сейчас нахожусь в неспешном поиске

Tanatol писал(а):
Думаю куда ни будь

Tanatol писал(а):
А еще интересно каково это работать

...ну если ты можешь "на компоненте", то почему "сам на себя" не рассматриваешь вариант??...зачем под кого-то ложиться??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 15:32 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) ещё хрен его знает,что он из себя представляет и что значит в его понимание компонетный ремонт,может он платы,клавы и матрицы меняет,нормальный мастер в такой гадюшник явно не пойдёт,
кстати если такой крутой мастер,то должен был где то засветится на форумах по ремонту ноутбуков,а то пришёл такой хрен с куста вот мол я берите меня,хотелось бы почитать его высказывания по ремонтам ноутбуков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 18:12 

вообще то нормальные мастера работу не ищут, на них охотятся нормальные конторы.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 18:24 
Мастер

Ни кто ни на кого уже не охотится, так вяленько предлагают поработать за те же деньги но на другом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 20:07 
Мастер и Администратор

Смех смехом, но за последние пару месяцев предложений "взять поработать" просто огромное.
Месяц назад дали объявление о поиске мастера, мастера нашли практически сразу. До сих пор народ звонит с желанием устроиться на работу, в основном иногородние.
Странное чувство, что в Москву нынче пытаются перебраться все кто может.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 20:32 
Мастер

Это от того что эра ремонтов по старому шаблону (а ля NVidia G8x и ATI/AMD up to 7ххх серия ) , когда бездумная замена чипаков приносила основной доход , находится практически на закате. По сему большая часть контор опирающихся на эту бизнес модель пролетают как фанера над Парижем. По скольку прижимистый клиент тарабанит чё посвежее , дешёвым и менее грамотным "специалистам", которые работая по старому шаблону, выбивают своими действиями ремотнопригодный аппарат из зоны рентабельности компонентного ремонта.
Как то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 00:19 

тут одна контора искала работника, поставили на стол заказной комп в спец корпусе, в европе таких больше нету. Ну и приходящих на собеседование первый вопрос - такое ремонтировали, все говорят конечно и не раз, больше вопросов не задавали. Претендент идёт в сад. Взяли на работу того кто сказал что первый раз такое видит. Успешно у них работает. Работодатель доволен.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 01:42 

Oblom76 (Alexander) писал(а):
То есть, ты спрашиваешь стоит ли нырять в бочку с дерьмом , где на выходе в любом случае тебя поимеют ?
Спасибо за короткий, но абсолютно точный и полный отзыв об этой шаражке

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
То есть РиП вам знаком, а "Рефайл", аля ООО "Форт" - нет? Странно. Они давно стали таким же "именем нарицательным".
Ну у рипа теперь на этом форуме отличная индексация, очень быстро и легко можно найти по ним отзывы. А вот у Рефайла, Форт, МС-сервис и т.д. индексация была не очень, даже поиском, настоящие отзывы (да еще от именитых и уважаемый мастеров) об их деятельности найти было очень сложно (я пробывал). Может быть я этого и хотел, что бы любой не очень осведомлённый мастер ищущий работу, мог найти по ним информацию на этом форуме...

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
...ну если ты можешь "на компоненте", то почему "сам на себя" не рассматриваешь вариант??...зачем под кого-то ложиться??
В Москве это не так то просто... здесь на каждом углу есть по сервису, и если зайти в любой из, то тебе будут вешать на уши, что это самый лучший сервис в Москве, что они делают самые сложные ремонты, пусть на самом деле при этом умея только менять дисплеи и шлейфа. А люди настолько отупели или обленились, что многие в это поверят и не пойдут искать нормальный сервис. Поэтому одними способностями, здесь вытянуть не получиться. Даже выполняя самые сложные ремонты, делая это качественно и быстро очень сложно будет конкурировать даже с сервисами "Обижьаещ Брать, все могу, все умею". Плюс дорогущая аренда. Нужно иметь достаточный капитал, хотя бы для того что бы можно было заплатить за аренду на несколько месяцев вперед, самому что то поесть, что бы закупиться оборудкой и хоть мало мальски оборудовать сервисную зону...
На самом деле есть такая мечта подкопить денег и уехать куда ни будь из Москвы открываться. Даже личной оборудкой начал обрастаться, есть свой осциллограф 200Мгц-полоса, лабораторник 30В10А, квик 202д, рабочий комп, программаторы (включая Веретьянова), хороший мультиметр, пост карточки, наборы трафаретов, адаптеров для ноутов и всякая др. мелочёвка. Я даже планирую все-таки найти нормальное предложение и скажем за годик нормальной работы попытаться накопить...

Сергей Петрович писал(а):
ещё хрен его знает, что он из себя представляет и что значит в его понимание компонентный ремонт, может он платы, клавы и матрицы меняет, нормальный мастер в такой гадюшник явно не пойдёт, кстати если такой крутой мастер, то должен был где то засветится на форумах по ремонту ноутбуков, а то пришёл такой хрен с куста вот мол я берите меня, хотелось бы почитать его высказывания по ремонтам ноутбуков.
Ну во первых аккаунт естественно левый, т.к. вопрос достаточно щепетильный, светить основной нет желания. Во-вторых где ж я писал то что я какой-то крутой мастер. Опыт у меня небольшой, всего 3,5 года с момента, когда попробовал начинаться разбираться в схематике и устройстве ноутбуков. Называть себя крутым мастером у меня язык не повернётся, даже в середнячки, наверное, еще не гожусь по меркам форума. Но что-то вроде как умею, по крайней мере на предыдущем месте работы удалось добиться того что ко мне несли очень много того что не смогли поднять в других сервисах. В арсенале есть даже пара тройка решений, обсуждение которых трудно найти на форуме. К примеру есть опыт удачного самостоятельного решения проблем из этих тем viewtopic.php?f=350&t=108078 viewtopic.php?f=350&t=108078, или к примеру могу заставить работать любой процессор электрически совместимый с платой, при отсутствии поддержи этого процессора в биос.
Да и работу в этой теме я не ищу и в сотрудники не напрашиваюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 02:02 

решение тех двух тем что привели вообще большого ума не надо, оно лежит на поверхности, там делов на 3 минуты, только ленивый не сможет это победить, тогда проще заплатить

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа