Oblom76 (Alexander) писал(а):
То есть, ты спрашиваешь стоит ли нырять в бочку с дерьмом , где на выходе в любом случае тебя поимеют ?
Спасибо за короткий, но абсолютно точный и полный отзыв об этой шаражке
Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
То есть РиП вам знаком, а "Рефайл", аля ООО "Форт" - нет? Странно. Они давно стали таким же "именем нарицательным".
Ну у рипа теперь на этом форуме отличная индексация, очень быстро и легко можно найти по ним отзывы. А вот у Рефайла, Форт, МС-сервис и т.д. индексация была не очень, даже поиском, настоящие отзывы (да еще от именитых и уважаемый мастеров) об их деятельности найти было очень сложно (я пробывал). Может быть я этого и хотел, что бы любой не очень осведомлённый мастер ищущий работу, мог найти по ним информацию на этом форуме...
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
...ну если ты можешь "на компоненте", то почему "сам на себя" не рассматриваешь вариант??...зачем под кого-то ложиться??
В Москве это не так то просто... здесь на каждом углу есть по сервису, и если зайти в любой из, то тебе будут вешать на уши, что это самый лучший сервис в Москве, что они делают самые сложные ремонты, пусть на самом деле при этом умея только менять дисплеи и шлейфа. А люди настолько отупели или обленились, что многие в это поверят и не пойдут искать нормальный сервис. Поэтому одними способностями, здесь вытянуть не получиться. Даже выполняя самые сложные ремонты, делая это качественно и быстро очень сложно будет конкурировать даже с сервисами "Обижьаещ Брать, все могу, все умею". Плюс дорогущая аренда. Нужно иметь достаточный капитал, хотя бы для того что бы можно было заплатить за аренду на несколько месяцев вперед, самому что то поесть, что бы закупиться оборудкой и хоть мало мальски оборудовать сервисную зону...
На самом деле есть такая мечта подкопить денег и уехать куда ни будь из Москвы открываться. Даже личной оборудкой начал обрастаться, есть свой осциллограф 200Мгц-полоса, лабораторник 30В10А, квик 202д, рабочий комп, программаторы (включая Веретьянова), хороший мультиметр, пост карточки, наборы трафаретов, адаптеров для ноутов и всякая др. мелочёвка. Я даже планирую все-таки найти нормальное предложение и скажем за годик нормальной работы попытаться накопить...
Сергей Петрович писал(а):
ещё хрен его знает, что он из себя представляет и что значит в его понимание компонентный ремонт, может он платы, клавы и матрицы меняет, нормальный мастер в такой гадюшник явно не пойдёт, кстати если такой крутой мастер, то должен был где то засветится на форумах по ремонту ноутбуков, а то пришёл такой хрен с куста вот мол я берите меня, хотелось бы почитать его высказывания по ремонтам ноутбуков.
Ну во первых аккаунт естественно левый, т.к. вопрос достаточно щепетильный, светить основной нет желания. Во-вторых где ж я писал то что я какой-то крутой мастер. Опыт у меня небольшой, всего 3,5 года с момента, когда попробовал начинаться разбираться в схематике и устройстве ноутбуков. Называть себя крутым мастером у меня язык не повернётся, даже в середнячки, наверное, еще не гожусь по меркам форума. Но что-то вроде как умею, по крайней мере на предыдущем месте работы удалось добиться того что ко мне несли очень много того что не смогли поднять в других сервисах. В арсенале есть даже пара тройка решений, обсуждение которых трудно найти на форуме. К примеру есть опыт удачного самостоятельного решения проблем из этих тем
viewtopic.php?f=350&t=108078 viewtopic.php?f=350&t=108078, или к примеру могу заставить работать любой процессор электрически совместимый с платой, при отсутствии поддержи этого процессора в биос.
Да и работу в этой теме я не ищу и в сотрудники не напрашиваюсь