Текущее время: 14 июл 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Куратор темы: Сергей Вертьянов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 133  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогер ENE/ITE/MEC/NUVOTON/EDID/KB tester
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017 07:44 

Получил вчера программатор от Сергея,все отлично работает,спасибо огромное Сергей!

СообщениеДобавлено: 05 май 2017 14:52 
Мастер

ASL50 LA-C921P
LA-C921P KSO3=18 KSI4=5 KSI7=2 KSI6=3 KSI5=6

СообщениеДобавлено: 05 май 2017 15:01 

fatalkiborg Спасибо!
Alexander Dorenskij Добавил, спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 май 2017 09:02 

SKITTL10_6050A2730601 KB_pins=32 PD0=7 PD1=11 PD2=13 PD3=18 PD4=14 PD5=10 PD6=17 PD7=15 BUSY=4 STB=12 AFD=1 INIT=8 SLIN=9 KSI4=5 KSI5=6

СообщениеДобавлено: 10 май 2017 09:05 

ganteng SENKS

СообщениеДобавлено: 10 май 2017 18:31 

Испытаем оболочку V5 на пользователях программатора с платой PCB 3.0 и 3.1

СообщениеДобавлено: 10 май 2017 22:16 
Мастер и Супермодератор

А что за плата 3.1 ?
я ведь только 3.0 купил вроде ?

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017 22:36 
Мастер и Администратор

да одно и тоже

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017 02:42 

Сергей Вертьянов писал(а):

У меня не идет прогресс бар в процентах. 9012 считывается, а полоска не бежит.

СообщениеДобавлено: 11 май 2017 07:19 

Lancer320 понял, потестим сегодня тщательнее...

СообщениеДобавлено: 11 май 2017 11:34 

Lancer320
исправлено и проверено остальное.
Лишенко Александр
3.0 зеленая маска
3.1 черная маска и другая распиновка стабилизатора на 3v3
Это все отличия

СообщениеДобавлено: 11 май 2017 21:50 

[quote="Сергей Вертьянов"]Lancer320
исправлено и проверено остальное.

Спасибо Сергей!!!

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 18:38 

HP250 G5 KB9022Q
BDL50 LA-D704P KSO3=18 KSI4=5 KSI7=2 KSI6=3 KSI5=6
прочиталось ....

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 19:38 

darkas отлично!

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 12:48 

ЗАМЕЧАНИЯ по v5:
1. если после отключения от программатора и подключения его снова, нажать R\W - приходится всю процедуру выбора проделывать заново, тк выборки сбрасываются сразу в ноль
(не приходится, если отправить настройки до R\W)
вообще было бы хорошо, чтобы настройки сохранялись после отключения в самом программаторе, ну или хотябы выбор в незакрытой программе (а лучше и после закрытия!)

2. разъем USB-B "тяжелый" для коммутации, как результат - рядом по краям платы расположены не соответствующие ему хлипкие элементы (4х пиновый разъем с одной стороны и пищалка с кнопкой - с другой) как раз в том месте, где рука сама берет плату.
кабели тоже разные бывают - у них тоже тяжесть коммутации проявляется.
думаю, что их уже не один человек сломал\повредил\погнул

3. продолжение по 2 пункту:
хотелось бы видеть кнопку разрыва входного питания на плате, чтобы не отсоединять разъем каждый раз

4. было бы здорово видеть контрольные суммы считанных файлов, а лучше и записанных и проверенных.
а еще лучше, чтобы значение было еще и в префиксе считанного файла, а чтобы не было настолько навязчиво можно вывести эту функцию в настройки

причина1: хочу я проверить точность считывания, для чего считываю несколько раз, а после этого приходится смотреть другой программой все ли хорошо вышло...
причина2: два раза считал, запустил третий раз, пока читается проверяю КС первых двух, результат - первые файлы идентичны,ОК....
прошиваю третью прошивку, плата не стартует, прошиваю первую - все ОК. проверяю КС на третьей - не сходится, хотя ошибки считывания не было ...

5. в продолжение 4 пункта:
при ошибке считывания было бы великолепно, чтобы файлу автоматически добавлялся префикс типа "-ReadERROR!!!" а то думай потом, что за файлы...

6. логи косячат:
если мышкой перевести курсор в любую строку логов, то именно с этой строки начинается последующий вывод, и следовательно, если появляются новые 5 строк, то затираются только пять строк, а остальные висят дальше... пока не затрутся
==============================================
ВОПРОСЫ:
1. можно ли включать MB при подключенном программаторе в разъем клавиатуры? и соответственно еще и программатора к PC?
2. можно ли подключенный к PC программатор коммутировать к MB?
3. с какой целью есть необходимость сначала отправить настройки в программатор, а потом уже включать плату?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 12:54 

7. файл распиновок в обновлении почемуто меньше, чем предыдущий

8. возможно стоит ввести нетестированный набор распиновок, а чтобы было понятно - в списке символом например выделять
причина: если распиновку ктото посмотрел, зачем ее еще комуто искать просто так? искать уж только если не читается.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 13:16 

9. для оптимизации сбора данных по платформам:
для удачных конфигураций (если ктото захочет поделиться своими данными) сделать кнопку для "отправки отчета".
функционально - выбрал конфигурацию, нажал ПОДЕЛИТЬСЯ, программа всеголишь открывает блокнот где будет сформирован отчет, а в первой строке крупными буквами чтобы было написано "ОТПРАВИТЬ НА %почтаВертьянова% С ТЕМОЙ НОВАЯ КОНФИГУРАЦИЯ JIG3"
останется только открыть почту и полностью перекопировать текст
очень удобно всем! и Вам уже по 5 одинаковым письмам новый символ в обновлении проверенная конф...

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 14:08 

centroid поехали ...

centroid писал(а):

ЗАМЕЧАНИЯ по v5:
1. если после отключения от программатора и подключения его снова, нажать R\W - приходится всю процедуру выбора проделывать заново, тк выборки сбрасываются сразу в ноль
(не приходится, если отправить настройки до R\W)
вообще было бы хорошо, чтобы настройки сохранялись после отключения в самом программаторе, ну или хотябы выбор в незакрытой программе (а лучше и после закрытия!)

По сохранению настроек в программаторе не согласен. Режимов много всяких и много разновиностей установки первичных значений. Какой режим программатору выставить по умолчанию при включении питания на него?
Настройки под ENE ? ITE? Nuvoton? Слишком заморочно будет и в плане учета как со стороны софта так и со стороны джиги.

centroid писал(а):

2. разъем USB-B "тяжелый" для коммутации, как результат - рядом по краям платы расположены не соответствующие ему хлипкие элементы (4х пиновый разъем с одной стороны и пищалка с кнопкой - с другой) как раз в том месте, где рука сама берет плату.

Тут я не совсем понял что Вам не нравится? Центр тяжести программатора, лишние 50 грамм в руке или боязнь не аккуратными действиями сломать что-то на плате?
Большие контакты в автомобильной технике, мы как-никак работаем с ноутбуками- рука должна чувствовать.

centroid писал(а):

3. продолжение по 2 пункту:
хотелось бы видеть кнопку разрыва входного питания на плате, чтобы не отсоединять разъем каждый раз

В каких случаях Вам приходится отсоединять программатор каждый раз? Возможно ответ найдете в вопросах.

centroid писал(а):

4. было бы здорово видеть контрольные суммы считанных файлов, а лучше и записанных и проверенных.
а еще лучше, чтобы значение было еще и в префиксе считанного файла, а чтобы не было настолько навязчиво можно вывести эту функцию в настройки

Можно сделать подсчет CRC16/32. Какой полином выберем? CRC добавляем в конец названия файла?
Есть смысл считать CRC у файла длиной 128КБ с учетом того, что передача идет не по воздуху, а прямым надежным соединением по USB каналу?
Красиво, но не имеет правктической необходимости. Во многих режимах, после записи идет сверка- исключение ITE.

centroid писал(а):

причина1: хочу я проверить точность считывания, для чего считываю несколько раз, а после этого приходится смотреть другой программой все ли хорошо вышло...
причина2: два раза считал, запустил третий раз, пока читается проверяю КС первых двух, результат - первые файлы идентичны,ОК....

Можно как на тритоне сделать сверку 2-3 раза если есть в этом необходимость.

centroid писал(а):
прошиваю третью прошивку, плата не стартует, прошиваю первую - все ОК. проверяю КС на третьей - не сходится, хотя ошибки считывания не было ...

Вы говорите про чтение, а тут уже запись фигурирует. Я не уловил сути.

centroid писал(а):

5. в продолжение 4 пункта:
при ошибке считывания было бы великолепно, чтобы файлу автоматически добавлялся префикс типа "-ReadERROR!!!" а то думай потом, что за файлы...

Можно добавить, однако ошибка видна глазом если размер считанного дампа не 128 КБ. Часто бывает, что после проверки связи считывание рвется ???

centroid писал(а):

6. логи косячат:
если мышкой перевести курсор в любую строку логов, то именно с этой строки начинается последующий вывод, и следовательно, если появляются новые 5 строк, то затираются только пять строк, а остальные висят дальше... пока не затрутся

Не только перевести курсор, а еще и кликнуть мышкой. В обычном режиме такое делать нет необходимости. Про такую штуку я знаю, но она не в приоритете.

centroid писал(а):

Факты? Один в один файлы.

centroid писал(а):

8. возможно стоит ввести нетестированный набор распиновок, а чтобы было понятно - в списке символом например выделять
причина: если распиновку ктото посмотрел, зачем ее еще комуто искать просто так? искать уж только если не читается.

Ниченепонял. Какой набор рапиновок? Если кто-то нашел распиновку под новую мать - сообщает мне и я добавляю в тектовые. Таких людей не много, но они есть.
Можно пробовать использовать близкие настройки от рядомстоящих MB.

==============================================
ВОПРОСЫ:
centroid писал(а):
1. можно ли включать MB при подключенном программаторе в разъем клавиатуры? и соответственно еще и программатора к PC?

А как тогда сделать иначе? Самое главное правило - питание на MB подается ПОСЛЕ всех подключений шлейфов, земель и отправки настроек. Отключение в обратном порядке - сначала питание от MB.

centroid писал(а):

Можно, если не подключен АКБ или БП к MB. (Ваше замечание 1)

centroid писал(а):
3. с какой целью есть необходимость сначала отправить настройки в программатор, а потом уже включать плату?

В некоторых режимах работы программатора с мультами, при появлении питания на MB некторые сигналы уже должны быть "приготовлены".
Отправка настроек "готовит" такие сигналы. Это если обьяснить в двух словах.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 14:11 

centroid писал(а):
для удачных конфигураций (если ктото захочет поделиться своими данными) сделать кнопку для "отправки отчета".
функционально - выбрал конфигурацию, нажал ПОДЕЛИТЬСЯ, программа всеголишь открывает блокнот где будет сформирован отчет, а в первой строке крупными буквами чтобы было написано "ОТПРАВИТЬ НА %почтаВертьянова% С ТЕМОЙ НОВАЯ КОНФИГУРАЦИЯ JIG3"
очень удобно всем! и Вам уже по 5 одинаковым письмам новый символ в обновлении проверенная конф...

Это я хочу сделать, но хотеть и сделать - надо время и знания. Пока не сделал.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 15:23 

Приветсвую.
Только приобрел, дабы не спалить, вопрос:
мать NM-A161, 32 контакта. В комплекте шлейф 26 пин.
На материнке, подтянул шлейф к 32 контакту, а на прогере к какому подтягивать к 1 и 32?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 16:21 

vldmrdnpr судя по
NM-A161 KB_pins=32 (JKB1) PD0=26 PD1=22 PD2=20 PD3=15 PD4=19 PD5=23 PD6=16 PD7=18 BUSY=29 STB=21 AFD=32 INIT=25 SLIN=24 KSI4=28 KSI5=27
лучше на маме к 32 пину
на прогере к 1 пину и определиться с галкой
Если что-то перепутаете - не спалите.
Спалите если на программатор каким-то образом по шлейфу попадет 19в

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:21 

Спасибо. Вычитал.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 19:01 

centroid писал(а):

1. ... ну или хотябы выбор в незакрытой программе (а лучше и после закрытия!)

По сохранению настроек в программаторе не согласен. Режимов много всяких и много разновиностей установки первичных значений. Какой режим программатору выставить по умолчанию при включении питания на него?
Настройки под ENE ? ITE? Nuvoton? Слишком заморочно будет и в плане учета как со стороны софта так и со стороны джиги.

согласен, не знал. НО прошил ENE, отсоединил программатор, подсоединил его опять, жму READ - все слетает к выбору платформы и FFC => было бы приятно, если бы программа сообщала, что программер переподключался и отправьте команду настройки повторно.... а то в окне все выбрано и ВУАЛЯ выбирай еще раз... я думал, что оболочка вообще независимо работать должна, а тут еще и пинки есть если переподключаешь JIG

centroid писал(а):

Тут я не совсем понял что Вам не нравится? Центр тяжести программатора, лишние 50 грамм в руке или боязнь не аккуратными действиями сломать что-то на плате?
Большие контакты в автомобильной технике, мы как-никак работаем с ноутбуками- рука должна чувствовать.

не в тяжести, а в "тяжести", если не понятно, то ладно...

centroid писал(а):

3. кнопку разрыва входного питания

Возможно ответ найдете в вопросах.

нашел

centroid писал(а):

4. контрольные суммы

Можно сделать подсчет CRC16/32. Какой полином выберем? CRC добавляем в конец названия файла?
Есть смысл считать CRC у файла длиной 128КБ с учетом того, что передача идет не по воздуху, а прямым надежным соединением по USB каналу?
Красиво, но не имеет правктической необходимости. Во многих режимах, после записи идет сверка- исключение ITE.

чтобы не загромождать можно и CRC16 этого достаточно. к примеру в конец имени через нижнее подчеркивание FILE_CRC16.bin
только все это делать не принудительно, а в настройках гденибудь.... чтобы можно было отключить

про необходимость...
провел первые 4 считывания: три описал уже, на четверный специально выдернул шнур - считывание остановилось с выдачей ошибки, файл записался не полностью как и ожидается. НО почему то у меня третий считанный файл имеет полные 128К (LA-B511P, ene kb9022q) а КС не совпадают
подразумеваю, что контакт был не четким в шлейфе, влияет ли это? ошибка чтения то не вышла и до конца все дошло.
прикладываю файлы в сообщение (верный1 и некорректный3)

centroid писал(а):

Можно как на тритоне сделать сверку 2-3 раза если есть в этом необходимость.

только не принудительно, а как возможность выбора - будет удобно (возможно как еще одна кнопка DoubleREAD)

centroid писал(а):

Вы говорите про чтение, а тут уже запись фигурирует. Я не уловил сути.

суть в том, что, если бы я видел КС сразу (к слову о префиксе в файлах), то я бы сразу отбраковал ее. первые два для меня пошли как тестирование самого процесса, а третью я мог уже себе в "архив" положить, удалив предыдущие (не спрашивайте почему именно третью оставлю). и тогда уже пляски с восстановлением...

centroid писал(а):

5. префикс типа "-ReadERROR!!!"

Можно добавить, однако ошибка видна глазом если размер считанного дампа не 128 КБ. Часто бывает, что после проверки связи считывание рвется ???

это я шнур выдернул нарочно для проверки.
с точки зрения логики - неподтвержденной передачи не существует, тоесть и заранее неверный файл никому не нужен, но пусть сохраняется, только метка будет нелишней.
а глазом не всегда смотришь на колонку с размерами, я например часто окно папок в ОС узким столбиком отображаю, чтобы место не занимало

centroid писал(а):

6. логи косячат:

Не только перевести курсор, а еще и кликнуть мышкой. В обычном режиме такое делать нет необходимости. Про такую штуку я знаю, но она не в приоритете.

согласен, не беспокоит

centroid писал(а):

Факты? Один в один файлы.

вложения 4vs5, по настройкам ITE кстати тоже деградация пошла
скачано сегодня по ссылкам с первого поста

centroid писал(а):

8. возможно стоит ввести нетестированный набор распиновок

Ниченепонял. Какой набор рапиновок? Если кто-то нашел распиновку под новую мать - сообщает мне и я добавляю в тектовые. Таких людей не много, но они есть.
Можно пробовать использовать близкие настройки от рядомстоящих MB.

а эти тестовые ведь знаете только Вы? если идет обновление "релиза" я бы бал благодарен если бы там находились ЕЩЕ НЕ ТЕСТИРОВАННЫЕ но уже отмеченные кемто распиновки , и пусть они будут начинаться со звездочки, всем будет понятно что это такое и в большинстве случаев это будет рабочей раскладкой.

centroid писал(а):

А как тогда сделать иначе? Самое главное правило - питание на MB подается ПОСЛЕ всех подключений шлейфов, земель и отправки настроек. Отключение в обратном порядке - сначала питание от MB.

тут вопрос не про подачу питания, а именно запуск системы. вроде бы не все EC работают от дежурки, некоторые только после нажатия кнопки получают питание... кажется так? тогда для таких уникальных случаев ведь потребуется не только подать питание, но и включиться, иначе прошивка может пойти а может и нет... так? а если попались в такой случай и жмем кнопку, а система идет в циклический ребут - это будет влиять на прошивку? или там отдельные процессы?

centroid писал(а):

Можно, если не подключен АКБ или БП к MB. (Ваше замечание 1)

а без АКБ но с подсоединенным БП.
если абстрагироваться от касаний платы и делать все аккуратно (допускаем только замыкания соседних контактов в разъеме клавиатуры или установка не в свои пины)? опять же здесь вопрос о безопасности или возможности R\W?

centroid писал(а):

В некоторых режимах работы программатора с мультами, при появлении питания на MB некторые сигналы уже должны быть "приготовлены".
Отправка настроек "готовит" такие сигналы. Это если обьяснить в двух словах.

благодарю!
подача питания на материнку это лишь технологическая необходимость для подготовки канала связи? без которой просто может не прочитаться, или это с целью безопасности?
=============================
ВОПРОС-10: все эти эксперименты на надежность с отключением шлейфа клавиатуры и USB от программатора - насколько безопасны и для кого НЕбезопасны?

Вложения:
1.bin [128 КБ]
Скачиваний: 25
3.bin [128 КБ]
Скачиваний: 26
4vs5.png
4vs5.png [ 72.36 КБ | Просмотров: 10303 ]
4vs5-2.png
4vs5-2.png [ 30.14 КБ | Просмотров: 10303 ]

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 19:22 

centroid писал(а):

Это я хочу сделать, но хотеть и сделать - надо время и знания. Пока не сделал.

тут никаких серверных\клиентских создавать не нужно, простота здесь видится очень четко - просто создать весь текст за пользователя и написать куда отправить его

чтобы сейчас поделиться - нужно искать ваш адрес почты или эту тему форума, лезть нужно в мануалы, и гдето там есть эти данные. еще лезть в файл настроек и копировать оттуда нужную строку...
а так нажал "создать отчет для отправки" - скопировал все - открыл почту - вставил все что скопировал - перенес из тогоже текста адрес и тему - отправил - PROFIT!

вот и вся система полуавтомат

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 21:36 

centroid по размеру файлов, да есть такой момент.
Завтра обновлю. Пару дней назад, да и сегодня, правил и добавлял немного. Так как основная ходовая версия 4.A, то в 5ке просто не добавил.
Не нужно экспериментировать с отключением "внезапно" от PC или от MB. Я постарался предвидеть подобные штуки, но если делать все варианты, то полезного кода будет 10-20%, а остальное всякие защиты и проверки/перепроверки. Зачем это делать? Подключились, "запитались", "прошились" и все.
Про отправить письмо я понял. Попробую встроить, а там посмотрим пойдет ли это "в массы".

СообщениеДобавлено: 18 май 2017 07:20 

Эцель экспериментов - понять поведение в случае, когда уверен, что все правильно, но чтото пошло не так...

это исключает вопросы аналогичные посткартам "я поставил ее а она только один ноль с точкой показывает", уверен Вы поняли аналогию.
тоесть создать причину и узнать заранее какой будет результат и будет ли распознавание - вместо того чтобы когданибудь увидеть результат и искать причину...
намного проще и быстрее, тоесть весь опыт - в момент первого попадания в руки, а не со временем работы на 20-50 платформах

miniPro TL866 например читает чип до конца после снятия проводов с чипа и говорит Success! подобное это нужно знать!!!
особенно если пользуешься прищепками внутрисхемно - очень это не надежно, и любая вибрация...

лучше без сюрпризов, тем более в описании нет раздела "ВАЖНО" и "предупреждение" и обычно подобный опыт получают только самостоятельно... может это и к лучшему...

СообщениеДобавлено: 18 май 2017 07:45 

Зачем это делать? Подключились, "запитались", "прошились" и все

если не сложно и времени не занимает, то вполне будет не "сыро", хорошая машина ведь это не только хороший двигатель, на хорошей сборке это не заканчивается... продуманные удобства, пассивная безопасность

клавиатурный разъем то с защелкой не всегда у всех в норме
да и его размер в 32 пина...
кабель короткий, шлейф жесткий, чуть в сторону сдвинул и кабель в разъеме уже в перекосе.
видимо поэтому 1 и 3 файлы в предыдущем вложении отличаются по КС, видимо полноценного разрыва канала не было (не то что полное снятие кабеля) и считывание прошло до конца без остановки.
а может был кратковременный разрыв одной из линий

СообщениеДобавлено: 20 май 2017 08:23 

comprei o produto e gostaria de ter acesso a um banco de dados de firmware de placas e suas pinagens.

СообщениеДобавлено: 20 май 2017 08:25 

Я купив продукт і хотіли б мати доступ до бази даних микропрограммного пластин і їх терморегулятори.
YA kupyv produkt i khotily b maty dostup do bazy danykh mykroprohrammnoho plastyn i yikh termorehulyatory.

СообщениеДобавлено: 20 май 2017 15:01 
Мастер и Супермодератор

Joao Reis

----> Page 1

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 133  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа