(RsM) писал(а):
Вложение:
Вложение sch.PNG больше недоступно
Компаратор P2808, горелый снять, 2-8 нога резистор 1,5к, 3-6 нога перемычка. Частенько на десерт горит мульт. Если повезет то обойдется так. (c) Vlab.su
Вложение:
Вложение sch.PNG больше недоступно
Если внимательно посмотреть на кусочек схемы, предоставленную RsM, то можете увидеть, что есть резистор R503 от кнопки вкл/откл до 3 ножки микросхемы
и если в приведенном выше примере, при замыкании 3-6 ножек перемычками при нажатии на кнопку делитель от 3в через R461 - R503 - земля обеспечит передачу на мультовый логический вход сигнал в 3.3/11=0.3в, который для стандартной 3.3в-логики гарантированный ноль-сигнал а вот в такой схеме как W670SCQ (смотри картинку ниже) БОЛТ! будет 1.75-1.8в
Вложение:
P2808 номиналы резисторов.PNG [ 35.93 КБ | Просмотров: 8238 ]
номиналы другие и тупое копирование солюшена не прокатит, придется включить мозги хоть немного. Проверено лично, забыл что уже однажды на этот делитель попадался, а тут поток мозги выключил. Так что отметился в одной из тем про P2808
Кажется зря IT8587e с прошиванием потом программатором менял Извинить меня может то, что работу с перемычками выполнили до меня в другомсервисе

и ноут самовключался с после отсоединения RTC и не выключался с кнопки, а я в спешке проверил что p2808 по классике заменен на перемычку и резюк для питания дежурки, а на кнопке напряжение падает до нуля, поверил предыдущему "мастеру" что мульт под замену не сделал правильного замера.