Текущее время: 19 июн 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1856 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 20:48 

Edinolichnik писал(а):
Заур Ибрагимов писал(а):
А нет,можно. Можно намазать термопастой вместо термоинтерфейса,как часто приходят после тех,кто просто решил почистить и улучшить то,что с завода.
Вот, кстати, насчёт термоинтерфейса, этих самых терморезинок . Ремонтом ноутов занимаюсь не на потоке, так что практики и опыта в этом пока маловато, могу в чём то ошибаться, не знать/иметь правильных материалов (в данном контексте - терморезинок), или делать неверные выводы, прошу учесть это (и поправить, если что).

У меня сложилось мнение, что терморезинки на мощных чипах северов и видях - зло, и "заговор производителей" для их "запрограммированного" выхода из строя. Я затрудняюсь сказать за теплопроводность заводских резинок, обычно на попадающих ко мне аппаратах они уже в хлам. Но синие резинки (из ПД) не обеспечивают хорошего охлаждения - но может быть они и не предназначены для мостов/видях, и я неправильно их туда применяю? В общем, с некоторых пор и экспериментов, стал заменять терморезинки на металлические пластинки (медь, латунь, алюминий - что под руку попадётся подходящей толщины), чтобы чуть с поджимом вставало. Вижу, в ПД тоже появились в продаже медные пластинки разной толщины - именно для этого, или для каких других применений?

Была эпопея с видеочипом 216MJBKA15FG https://www.partsdirect.ru/goods/25213/ - заменил, погонял на киношке, отдал. Через пару дней возврат. Перекатал по новой, погонял, отдал - опять через пару дней возвращают. Заменил на чип, снятый с новой дискретной карточки (брал ранее для своего ноута в надежле что подойдёт, не подошла, отремонтировал родную карточку, а эта с тех пор просто лежала) - в первый раз и жалко было её дербанить, и какое то малое различие в маркировке чипа смущало, точно уже не помню. Собрал с терморезинкой, нашёл и запустил "жестокую" тестилку видео - температура поползла за 90 градусов:( Поставил латунную пластинку на пасту - температура стала приемлемой, если правильно помню более 70 не поднималась. Отдал - пока не возвратили (уже скоро год), и вроде не жаловались (владелец знакомый).
Вот и х.з. - то ли новый чип оказался левоватый, то ли от перегрева помирал (хотя человек утверждал, что ни чем типа видео/игрушек не нагружал, только в инете полазить), то ли я его подогрел при установке (изначально на свинец его не реболлил). Ситуация спорная, поэтому ни каких претензий предъявлять по данному чипу ПД мне совесть не позволила.

Недавно наконец сподобился восстановить давно отданный мне Тошиба Сателлит А200 с интегрированным видео, заменил мать с Али (родную при замене моста пережарил до вздутия - моя вина, не отрицаю, учусь на ошибках) - тоже совсем не понравился нагрев моста с терморезинкой, поставил на латуньку - совсем другое дело!

Цитата:
Сергей Вертьянов писал(а):
Мне кажется, чем больше будет политика возврата паяных чипов по гарантии, тем чаще будут всплывать такие "непонятки" ))
Тоже поддерживаю Вас. С одной стороны - хорошо, если можно обменять бракованный паяный чип (а как его проверить без пайки - разве у кого найдутся ZIF-панельки и пр. средства тестирования для разнообразных чипов? Я думаю, что ни у кого из ремонтников такого нет, даже у самых "крутых" контор). А с другой - обязательно будут возникать издержки из-за неправомерных/недобросовестных возвратов, которые продавцу хотелось бы как то компенсировать.

Вы очень многое делаете неправильно. Но это лучше отдельной темой. Тут про косяки ПД. Давайте не флудить.
При использовании пластинок вы не сможете соблюсти 100% соосность двух прилегающих площадок.
Что по 216MJBKA15FG и подобные ,я их не меняю и нигде не покупаю,т.к. по умолчанию на рынке только дохлые(бу) чипы в моём понимании. Вообще ,лучше завести отдельную тему по термопрокладкам,интерфейсам....тема важная.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 21:58 

Сергей Вертьянов, моя логика подсказывает, что термоинтерфейс - это не только исключительно "резинки", но и термопасты, термоклеи, и иные средства и решения для улучшения передачи тепла от чипов к охлаждающим устройствам. Исходя из этого получается, что ещё правильнее будет называть "термоинтерфейсная резиновая прокладка" (ну или как то так), чтобы точно не возникло путаницы (один написал, имея в виду одно, а другой понял по своему).

Про повторяемость на заводе совершенно согласен, иначе потребовалась бы скорее всего исключительно ручная подгонка при сборке, что очень не рентабельно. Но, думаю, не стоит забывать и о законах копроэкономики - современный девайс в среднем не должен работать дольше, чем отведённый ему гарантийный срок, и сдаётся мне, что резинки в этом тоже хорошо помогают.

Цитата:
и компенсации давления на кристал чипа при нагреве/охлаждении.
Это да, исключать нельзя. А известны ли какие либо документы/исследования на эту тему? Какое усилие чип может в рабочих условиях безболезненно выдерживать неограниченное время, а какое уже будет иметь последствия? Может не всё так страшно, а некоторое прижимное усилие будет даже на пользу, препятствуя отвалу? За все случаи говорить, разумеется, не могу, но с которыми встречался - мне очень сомнительно, что штатной системой охлаждения можно создать чрезмерное усилие, больно уж оно всё хлипкое, и выгнется раньше. А вспомнить те же десктопные матери и процы, на которых система охлаждения (радиатор) прижимался к голому кристаллу с очень даже приличным усилием - а кристаллу хоть бы хны. Да и бучные процы прижимаются голой железкой довольно не слабо - и ничего, не жалуются...

Цитата:
Посмотрите на кристаллы чипов, что контачат с охлаждением БЕЗ "резинки" - сколы углов и потертости.
На что влияют эти сколы и потёртости? На эстетику? А кому она здесь, где ни кто и не видит то (тем более без микроскопа), нужна - это же не картина в Третьяковке. Сколько есть ещё места от углов и поверхности кристалла до самих "потрохов", которые можно повредить? Потёртости - лазерная маркировка гораздо глубже бывает, и не повреждает ни чего внутри. А есть достоверные случаи отказов из-за сколов углов?

Цитата:
Медь дело полезное - увеличивает продажи чипов со сколами углов )) На развитие, так сказать .... их можно вообще дарить.
Да уж, на мой взгляд цена на эти медные пластинки явно не адекватная количеству металла и затратам на их производство:)

Заур Ибрагимов писал(а):
Вы очень многое делаете неправильно. Но это лучше отдельной темой. Тут про косяки ПД. Давайте не флудить.
Не отрицаю, но стремлюсь учиться. Просто как то к слову пришлось, и опосредованно касательно чипов из ПД, ну и дальше "поехало" (как обычно;))

Цитата:
При использовании пластинок вы не сможете соблюсти 100% соосность двух прилегающих площадок.
100% конечно нет, но для компенсации этого и существуют термопасты, а общим результатом на нескольких подопытных я вполне доволен. Да, приходится потратить несколько времени на измерение зазора, поиск/подбор материала и изготовление пластинки, примерки, но результат на мой взгляд оправдывает это на 100%.

Цитата:
лучше завести отдельную тему по термопрокладкам,интерфейсам....тема важная.
Я не против:) А разве такой темы здесь ещё не было? Тогда наверное надо попросить модераторов создать тему, и перенести туда относящиеся к термоинтерфейсам сообщения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 22:46 

Edinolichnik писал(а):

Цитата:
100% конечно нет, но для компенсации этого и существуют термопасты, а общим результатом на нескольких подопытных я вполне доволен. Да, приходится потратить несколько времени на измерение зазора, поиск/подбор материала и изготовление пластинки, примерки, но результат на мой взгляд оправдывает это на 100%.

Цитата:
лучше завести отдельную тему по термопрокладкам,интерфейсам....тема важная.
Я не против:) А разве такой темы здесь ещё не было? Тогда наверное надо попросить модераторов создать тему, и перенести туда относящиеся к термоинтерфейсам сообщения.

Термопаста -она не для компенсации неправильного прижима,а для компенсации микронеровности при правильном строгом прижиме плоскости к плоскости. И,если я в начале пути был убежден в термической природе издыхания чипов,то сейчас склонен предполагать что много бОльшую роль играет естесственный ресурс чипа. Одним словом правильно уложенный РОДНОЙ термоинтерфейс это залог хорошей работы. не нужно изобретать то,что давно изобретено.Это мнение.
Темы создают не модераторы. Заведите новую тему сами.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 09:12 
Мастер и Супермодератор

Да создано все уже давно, прилеплено к верху и обсуждено 100500 раз
viewforum.php?f=70

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 11:22 
Продавец НБ1

Заур Ибрагимов писал(а):
Тут про косяки ПД.

И про кривые ручки ещё.

Звоните бесплатно на 8 800 505 28 05 или на 8 495 150 30 80;
Доставляем заказы в Москве день в день!
Подписывайтесь на нашу страничку в контакте - http://vk.com/partsdirect

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 11:23 

Вот и мне прилетело. Прямая поставка от АМД
Купил 215-0674034 для Ut1 которая кроме этого севера ничего не переваривает.
Запаял кто в теме поймет что получил , заставку Hp и неработающую клаву. Отсюды вывод 034 не 034. Датакод 1637.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 11:31 

vlad77 писал(а):
215-0674034 Датакод 1637.

Номер лота еще напишите пожалуйста для истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 11:44 

1637
PB8F12.00
На сайте фото чипа с прямой поставкой АМД дк 1636.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 11:58 

vlad77 писал(а):
На сайте фото чипа с прямой поставкой АМД дк 1636.

Да 215-0674034 1636 PB4V65.00 и такие у меня от SEE. Но если PD пишет, что прямая поставка из AMD, то и у SEE прямая поставка из AMD уж лет 5 тогда :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 12:21 
Продавец НБ1

vlad77 писал(а):
Запаял кто в теме поймет что получил , заставку Hp и неработающую клаву. Отсюды вывод 034 не 034. Датакод 1637.

:-) Здорово вы выводы делаете. Давайте я тоже попробую.

Изображение

Итого: 288 штук продано за 2 месяца, 2 вернулось по гарантии. Вывод: кривые руки.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 12:29 

Partsdirect писал(а):
vlad77 писал(а):

:-) Здорово вы выводы делаете. Давайте я тоже попробую.

Изображение

Итого: 288 штук продано за 2 месяца, 2 вернулось по гарантии. Вывод: кривые руки.

Знать бы куда эти 288 штук были установлены. Если в K40 и 5911 так там они прекрасно заработают, лично мне за последние 5 лет единственный раз понадобился 034 так как вариантов воткнуть абы что в эту плату нет.
Могу перекатать на свинец, только уверен что будет тоже самое.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 12:41 

288 шт с каким датакодом проданы 1636 или 1637?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 12:52 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Да создано все уже давно, прилеплено к верху и обсуждено 100500 раз
viewforum.php?f=70
Андрей, я тоже подумал, что это здесь не могло не обсуждаться, и нашёл несколько тем:)

Заур Ибрагимов писал(а):
Термопаста -она не для компенсации неправильного прижима,а для компенсации микронеровности при правильном строгом прижиме плоскости к плоскости. И,если я в начале пути был убежден в термической природе издыхания чипов,то сейчас склонен предполагать что много бОльшую роль играет естесственный ресурс чипа. Одним словом правильно уложенный РОДНОЙ термоинтерфейс это залог хорошей работы. не нужно изобретать то,что давно изобретено.Это мнение.
Темы создают не модераторы. Заведите новую тему сами.
Заур, благодарю Вас за мнение. Заводить новую тему ни к чему - вчера уже нашёл несколько, почитал, ознакомился с разными точками зрения и опытом, сделал для себя выводы. Любой вариант имеет право на жизнь, но надо подходить с умом.
Касательно природы издыхания чипов - а может быть, со временем менялось не просто Ваше мнение, но и сами чипы? Технологии от бывших некогда сотен нанометров того и гляди перевалят пикометровый рубеж, количество элементов на кристалле растёт, и т.д. Одновременно этому, естественно, падает и надёжность, и ресурс чипов. Яркий пример тому - флешпамять (NAND, и производные от неё): старые малоёмкие флешки по технологии SLC живут и здравствуют по сей день, а более современные и ёмкие по технологиям MLC - мрут пачками как мухи от дихлофоса.

Прошу прощения за флуд не по теме, постараюсь исправиться :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 13:02 
Мастер и Супермодератор

vlad77 писал(а):
Знать бы куда эти 288 штук были установлены.

Уверен, что большая часть никуда) Вся эта статистика больших продаж без жалоб не говорит о том, что эти чипы куда-то поставлены вообще. Основная масса покупается на склад и более мелкими торговцами для перепродажи.

Я понимаю, что партсу больше не на что опереться, но как раз таки интересны здесь отзывы опытных мастеров.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 15:01 
Мастер

Цитата:
Ut1 которая кроме этого севера ничего не переваривает.

007 там нормально живёт

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 15:14 

Oleg Sedin (REM) писал(а):
Цитата:
Ut1 которая кроме этого севера ничего не переваривает.

007 там нормально живёт

Именно в этой ревизии материнки не катит.
http://vlab.su/viewtopic.php?f=53&t=47900
http://vlab.su/viewtopic.php?f=53&t=646 ... 2A#p476232

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 15:29 
Продавец НБ1

vlad77 писал(а):
Знать бы куда эти 288 штук были установлены.

Уверен, что большая часть никуда) Вся эта статистика больших продаж без жалоб не говорит о том, что эти чипы куда-то поставлены вообще. Основная масса покупается на склад и более мелкими торговцами для перепродажи.

Я понимаю, что партсу больше не на что опереться, но как раз таки интересны здесь отзывы опытных мастеров.

Да нет, почему. Мы опираемся на статистику гарантии и на отзывы покупателей. Тут 3-4 десятка мастеров форума эти чипы приобретало в последнее время. Они тактично отмалчиваются? Или у людей всё работает и они довольны?

И ещё вопрос, на что лично вы посоветуете нам опираться?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 15:53 
Мастер и Супермодератор

Я один из таких мастеров. Ни один из купленных северов я еще не поставил) Но формально подрезанные до 14 дней гарантии прошли и жалоб с моей стороны не было - то есть я подкрепляю статистику "качества", еще ничего не сделав фактически при этом. Но вы меня уже вписали в довольных. Надеюсь так и будет. Но дыма без огня наверное все же не бывает.
Я не думаю, что Заур и прочие внезапно разучились ставить именно чип одного типа 2-3 датакодов.

Цитата:
И ещё вопрос, на что лично вы посоветуете нам опираться?

Я ведь написал в сообщении, которые вы цитируете.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 16:16 
Продавец НБ1

то есть я подкрепляю статистику "качества", еще ничего не сделав фактически при этом.

С одной стороны да, с другой стороны эти чипы продаются давно, а потока проблем не ощущается. То есть те, кто покупал в предыдущих периодах эти чипы и они не заработали, решили никому ничего не говорить и к нам не обращаться? - Так не работает у нас, уже давно бы позвонили бы все и сказали, ребят, не работает.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 17:11 

только что поставил на LA-5912 (не путать с 5911) 001 чип с датакодом 1649 ,плата не пошла. Поставил обратно БУ - пошла. Сейчас буду ставить из новой партии 1707 . Отпишусь через полчаса,как посажу чип.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 17:19 

создается впечатление ,что это действитедьно недо001 чипы

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 18:06 

с 001 1707 пошла плата . Слишком много совпадений.Слишком...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс «Наори на PartsDirect»!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 18:33 

Partsdirect писал(а):

Сергей Вертьянов писал(а):
PartsdirectИ особенно показательна ситуация и позиция по браку с Зауром.

В этом вы правы, надо было решить вопрос приватно, но Заур вынес это на общественное обсуждение. И погрязли в полемике. Это будет для нас уроком на будущее.

На обсуждение я вопрос не выносил. Но ситуацию довести до сообщества я посчитал долгом. Вам почему-то не стыдно заявлять что такое нужно обсуждать приватно. Это для того,чтобы потом заявить на форуме "никто не жалуется и у всех всё пучком"? Друзья мои,а зачем тогда сообщество,если оно не может защищаться? Ведь мы кормим ПД.
Я как не считал,так и не считаю мою ситуацию честно решенной. Отвечать не нужно.Это мысли вслух.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017 18:43 

Partsdirect писал(а):
то есть я подкрепляю статистику "качества", еще ничего не сделав фактически при этом.

С одной стороны да, с другой стороны эти чипы продаются давно, а потока проблем не ощущается. То есть те, кто покупал в предыдущих периодах эти чипы и они не заработали, решили никому ничего не говорить и к нам не обращаться? - Так не работает у нас, уже давно бы позвонили бы все и сказали, ребят, не работает.

Ну вот деньги на баланс закинули, и даже чип в зад не попросили. пересчитайте его хоть как за 058, мне чужого не нужно. Запилю его в 5911 или чего подобное.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017 12:49 

Время прошло,чипы тесты прошли.
Дорогой P a r t s D i r e c t от какого количества разом купленных 216-0810005 цена станет меньше опта?) Можно в ЛС.

Для мастеров: 216-0809000 дата код 1649 завелся. но тестировался пока два дня всего.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017 13:13 
Продавец НБ1

dfAngeL писал(а):
Время прошло,чипы тесты прошли.
Дорогой P a r t s D i r e c t от какого количества разом купленных 216-0810005 цена станет меньше опта?) Можно в ЛС.

Для мастеров: 216-0809000 дата код 1649 завелся. но тестировался пока два дня всего.

Ответил в ЛС.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017 17:50 
Продавец НБ1

Заур Ибрагимов писал(а):
Вам почему-то не стыдно заявлять что такое нужно обсуждать приватно.

Просьба не вешать на нас выдуманный ярлык. Никогда не было стыдно за обсуждение чего-либо. Пишите на здоровье. Наша задача - выцеплять из писанины нужную информацию и работать над ней.

Последний раз редактировалось Partsdirect 31 окт 2017 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017 20:31 

Взял у товарища 034 с Дк 1636 все завелось.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017 16:40 

Partsdirect писал(а):
Заур Ибрагимов писал(а):

Мы тоже так думаем, но решили пойти вам на встречу и поэтому зачли даже те чипы, на которые истекла гарантия.

Это "даже" это только ваше "Даже", и оно разнится с общепринятым пониманием ДАЖЕ торговой справедливости с постоянными покупателями,которые делают ВАМ репутацию.
Засим прошу оставить эту тему,каждый останется при своём мнении. Я бы так не поступил и не поступаю с клиентами.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 11:14 
Мастер

sergei21
Цитата:
И неведомую хрень
Которая может вытянуть шлейф

Как то так
[youtube]https://youtu.be/kXwdl-LRnS0?t=398[/youtube]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1856 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа