Плата: LA-9331P rev:1.0(A00)
Хаб: (под радиатором, надо отрывать, поэтому пока без него)
Мульт: KB9012QF A4
Достался залитым. Плату отмыл, осмотрел, вроде в порядке, явной гнили нет. При первом включении реакции ноль. Нашел ШИМку дежурки -
TPS51225C . 3.3v есть, 5v нет, дико греется, по 5v КЗ. Снял ШИМ, КЗ в самой ШИМмке. Поменял шимку (без нее не включал). Включил с новой ШИМ. 3.3v есть, 5v нет. ХАБ слегка нагрелся. Показалось, что непропай 6 или 7 контакта ШИМ. Пропаял ШИМ получше. 5v появилось. На этот раз все холодное. Вот думаю, отчего грелся ХАБ до этого, неужели все спалил? Ноут так же не реагирует на кнопку включения (3v на кнопке присутствуют). Подсунул аккум- заряжается. Дальше история еще лучше... Отключил сеть, чёрт дернул полезть смотреть дежурку с аккум-ом. Щуп соскочил и попал видимо на 5v и 19v (они как назло соседи). ШИМ пыхнула открытым пламенем. Прозвонил ключи по основным цепям - вроде все целые.
Вот у меня теперь вопрос, какова вероятность, что дальнейший ремонт этой платы целесообразен? Если ключи целы, могли ли сгореть ХАБ, мульт и другие важные чипы? Новую ШИМ смогу поставить в четверг (02.11)
PS: Просьба сильно не пинать, я тупой рукожоп, но стремлюсь исправиться