Ноутбук пришел с неисправностью выключаеться со временем, выяснилось что при нажатии на кнопку у тачпада, появляються артефакты на экране и нотбук зависает конкретно, ноутбук я вскрыл,не залит,на вид все идеально, решил посмотреть что там с процессором, может при замене пасты,что нибудь откололи, обнаружил жижу термопасты, жижу убрал, намазал нормально термопасты, ноут перестал включаться.. Потребление от блока доходит до 200 ma и падает, может циклически перезагружаться, откидываешь планку памяти, держиться на 200 ma и все. подкидываешь планку доходит до 200 ma и опять нечего. Что касаемо напряжения, 19 вольт на плате присутсвует, дежурка есть, при нажатии на кнопку появлется напруга дежурка 3.3 и 5 вольт стабильно,питания памяти поднимается до 1.3v и падает, питания видоядра и питания проца аналогично, поднимается до 650 mv и 800 mv и плата циклически перезагружаеться, а если быть точнее то ведет она себя так, включается на 1 сек и выключаеться, потом включается на 3 сек и выключаеться, и так может до бесконечности. Проверил запитан ли мульт, мульт запитан, +3VALW_EC есть,стабильно VCOREVCC- 1.7 vстабильно 3 vs есть, но пропадает когда плата перезагружаеться. ACIN# -0v lid_sw#-3v стабильно EC_RSMRST#-0v PCH_PWR_EN-3v стабильно syson-3 v поднимаеться и пропадает когда плата выключается соответственно susp#-3 v поднимаеться и пропадает когда плата выключается соответственно VR_+1.0VALW_PWRGD -3v стабильно ec_vr_on- 3 v поднимаеться и пропадает когда плата выключается соответственно
syson и susp# на шим приходят, шим в моем случае TPS51716RUKR_WQFN20_3X3 1.3 волЬТа на дроселе pl501( на его фазе) появлеться,когда плата включается, и пропадает соответственно,так как пропрадает susp# И SYSON
p.s мульт шить не могу, имею только rt809f и ослика тоже нету, я только начал работать в этой сфере, прошу меня понять
|