PlahOFF, cпасибо за обзор! Вставлю свои пять:
Упаковку (низ коробки) нужно просто разрезать, иначе, если пытаться выдергивать аппарат из этой плотной ужимки, можно повредить штативы датчиков или ещё че. При упаковке не аппарат вставляется в коробку, а коробка собирается вокруг аппарата при помощи скотча. В таком виде аппарат едет только за бугор, если везёт росукрэкспресс. По Украине аппарат в коробке полностью собран и там нет пенопласта. Такая же упаковка, без пенопласта, применяется, если аппарат за бугор везёт сам владелец, чтобы мог без труда показать таможне при необходимости. По пайке: Датчик низа устанавливается вне зоны действия верха. Не стоит ставить прям на край платы - просто вне зоны действия верха. Сначала определяемся, где поставить датчик низа, ставим его, а затем позиционируем верх над чипом и устанавливаем датчик верха. Датчики стараемся ставить на площадку из фольги или на частое скопление дорожек на термопасту. (Кпт-19 беру в тюбике - она жидкая довольно... Хотя у вас наверняка есть другие варианты по термопастам) Стараемся избегать устанавливать датчики на надписи краской, если это возможно. Если деваться некуда, то, естественно, можно и на голый текстолит ставить. Датчик легче качественно поставить, если стрела штатива с датчиком смотрит как можно круче вниз. Штатив перпендикулярно столу. После установки можно слегка покачать штатив (а штатив на голове - слегка прижимать стрелу головы вниз) и убедиться, что ноги датчика ходят вверх- вниз, а подошва датчика стоит неподвижно. Это правильная установка. И чем больше этот ход ног при неподвижной подошве (и чем больше он вниз, а не вверх), тем лучше - возможные деформации текстолита не будут влиять на постановку датчика. А деформации будут - например банальное утолщение текстолита, пластин стола, вследствие нагрева, итд
Обратите внимание на поле мощностей. Я при нагревах больше смотрю туда, нежели на поле температур. По мощности будет видно - все ли протекает нормально.... Чуть позже станете это видеть. Для сравнения внимательно посмотрите на поле мощностей в тех сессиях, что я дал вместе с ПО. Проанализируйте, когда и сколько подаётся мощности. На видео сразу было видно по мощности, что по низу не порядок с датчиком. (И по графику температуры тоже видно) Особенно обратите внимание на участок, где находится полка верха (первая пологая, почти горизонтальная длинная полка). Ранее я писал об этом участке - почитайте (у чела в той писанине чипы дохли)
Диммер не диммер совсем, а механический термостат. Как в электроплитке. Когда включается, то подает 100% на нагреватель низа. Когда выключается, то выкл в ноль. В первых аппаратах только он и следил за низом. Оставлен, так как наличие его приносит дополнительные удобства, как то подогреть донора, для сдуть с него феном что-либо, при этом не связываясь с компом и датчиком, работать на нем постоянно, либо, например, у вас умер датчик низа, а срочно работать надо... (Правда и программа позволяет работать без датчика низа на свинце и бессвинце, а без датчика верха только на свинце).
PlahOFF, вроде как я видел мельком на видео, что стрела головы выше меток маркером миллиметров на 5-7.
Ещё раз спасибо за обзор!
|