Ноутбук достался "на выброс", долго лежал т.к. хозяин его носил в какой-то сервис, починить не смогли, вместо него был куплен новый.
Предыстория поломки и первоначальные симптомы неизвестны.
То, что увидел, взяв в руки:
С платы снята пластиковая пленка под тачпадом, и не поставлена на место, из-за чего мягкие заземляющие контакты с топкейса касались элементов платы и коротили их. Результат - прогар до дырки в мультиконтроллере, также позднее был обнаружен сгоревший до дыры диод D13. Следы пайки биоса, копались в плате инвертора матрицы, скорее всего меняли там микросхему ШИМ. На кнопку включения не реагирует, индикаторы не светятся. Помню, что когда давно открывал его первый раз, то на кнопке питания вместо 3,3В было около 19в, но уже могу путать. Сейчас - нормально, 2.75В.
Что делалось: заменен мульт KB926QF-E0, позднее найден и заменен D13 RB751V на 1PS76SB40, надеюсь, замена подходящая.
Плата стала включаться, загорается индикатор питания, вентилятор при старте раскручивается и выключается, потом снова включается по мере нагрева процессора. Память ставил заведомо исправную, процессор - тот, что был, заменить нечем. Если подержать кнопку питания около 4 секунд - плата выключается. Прошивал другим биосом с одной из местных тем - ничего не поменялось.
Изображения нет ни на матрице, ни на внешнем мониторе, причем именно изображения, а не подсветки, хотя и её тоже нет. Матрица - ламповая, но пробовал подкинуть и LED, с заменой шлейфа.
Все питания в норме, но на разъем матрицы JLVDS2 не приходит питание +DIS_LCDVDD, вероятно по причине отсутствия сигнала VGA_ENVDD на базе Q66, которых выходит напрямую из видеочипа.
Ощутимо, (палец с трудом держит), греется южный мост - не знаю, нормально ли это для него.
Вроде все симптомы указывают на мертвую дискретку 216-0749001, но может я что-то упустил, по причине неопытности? Без фанатизма погрел её, результата не дало.
Просьба подсказать, что еще можно проверить, прежде чем окончательно ставить диагноз видеочипу. Т.к. я абсолютный новичок, то пинать за ошибки можно и нужно.
Спасибо.
схема